本文へ

既婚者ですが、恋してます。

レス106
(トピ主 0
🙂
まーこ
恋愛
恋に恋してるのかなと思ったりしてました。 45歳になりますが、まだ白髪とかはありませんが、時々夕方鏡を見るとゾッとします。 そんな中、半年前から始めたばかりのテニスのコーチが気になるようになりました。 20歳も歳下です。そう見えない落ち着いた雰囲気です。 韓流アイドル的存在でした。 家族でテニスを習いに行っていて、子供たちにもとても、親切でとても誠実な方です。 予算的に、わたしと夫は辞めて、子供3人(みんな小学生)だけ習うことにしました。 わたしも元々テニス経験者なのですが、技術的にはやめても構いませんが、先生に癒されに行きたかったのでやめなくてはならないのはとてもいやでした。自分のお金で通うためにパートを始めようかなと思うのですが主人が反対します、、、 最後の日が近づいてきたのですが、体調をくずしてしまいました。振替の日も体調がよくなく。2度お休みに。 テニス教室的には、2度目の振替が不可とのことだったのですが、そのコーチは特別他の日に来てくださいと言ってくださいました。 そんな対応をしてくださり、かなり感謝しております。 最後にお礼にランチを誘いたいのですが20歳も年上のおばさんが誘って良いものでしょうか。 子供たちはとてもなついていて、これからも良い関係を続けたいので、誘わない方が良いでしょうか。

ランキング

レス

誘ったら駄目

🙂
匿名
今のまま、トピのアイドルでいて貰いましょう。 お子さんがテニス続けるならば、遠くから見守れますよ。 誘ったら駄目。 そこは冷静になりましょう。

下心があるなら、

🙂
緑の風のアニー
ランチなどで、外で会うのはやめた方がいいですよ。 女の下心と男の下心は違います。女はドキドキだけで満足しますけど、男はその先を期待します。その先に踏み出したら、地獄が待っていますよね? また、そういうことをしない、本当に誠実な人なら、困惑されるだけですよ? 旦那さんと一緒に習っていたのですよね? お子さんはこれからもお世話になる。 感謝の手紙やほんの気持ち程度のプレゼントに留めておいたら、如何ですか。

やめときなよ

🙂
あさか
お相手は仕事をしにきてます。 仕事の相手とランチ行きたいですか? 憧れを持つのは自由だけど、ヒートアップしないでください。

相手の時間を奪わないで、子どもを言い訳に使わないで。

🐶
品位を保つ。
>最後にお礼にランチを誘いたい 迷惑だから止めておきましょう。 テニスのスクールでやめる方からのランチのお誘いなんて、応じていたらきりがありません。お礼というなら、菓子とか差し入れとかぐらいで十分です。どうして、相手の時間を奪おうとするのでしょうか? しかも、子どもの今後とか、そういう子どもを出汁にしたことはよくないです。 よく、子どもの家庭教師とできてしまう母親の話とかありますけど、それを地で行くおつもりでしょうか?

いや、やめた方がいい

🙂
ダリア
食事に誘うのはやめた方がいい。 お子さんがこれからも通うのですよね。 誘うことで、気まずい感じで今のような良い状態ではいられなくなるかもしれません。 コーチにはあなたの心の中でアイドルでいてもらいましょうよ。

誘わない。

🙂
ぼふ
20歳年上は関係なく誘わないでおきましょう。 主さんが独身で本気でアタックしたいなら別ですが 既婚子持ちで今後お子さんはスクールに通うのですよね。 お礼という体の良い理由を持った他意のある特別な行動は避けましょう。 相手は何でプライベートランチに?と思い色々考えると思います。 周りから噂されたり、断られてギクシャクしたりしたらいけませんよね。 お誘いするなら、沢山の生徒さんとコーチを含め親睦会みたいな形でしょうね。 アイドルはアイドルのままで。 たまにお子さんに付き添って目の保養する程度にしておきましょう。

誘ってみたらどうですか?

🙂
月の光
お断り覚悟で誘ってみてはどうですか? でもその場合お子様たちも一緒ですよね。 そんな保育園状態で彼は来てくれるでしょか? 本気で好きならどうしたいか考えましょう。 ずっと鑑賞していたいのか、感傷に浸りたいのか。 感傷に浸ってみたいなら二人だけでの食事もありです。 楽しく食事したいだけですよね? でも、スクールの方針でコーチは誘いは断らなければいけないと言われたらそれはマジ断りのサインです。 お忘れなく。

ランチは

🙂
Hanako
お礼にはなりません。なんでかというと、メリットを得られるのはトピ主さんだけだからです。よくある夜の世界の同伴みたいなものを考えてみてください。その後、お店に行ってくれてお金を使ってくれるから夜職の女性の方は外でのお食事にも付き合うんですよ。 男性でお礼にお食事でもという方、よくいますけど、お食事に行きたいのは誰なの?って感じです。食事の料金なんて、たかがしれているし、そんなのご馳走してもらっても割に合わないですよね。それだったら、ちょっとしたギフトを渡す方がお礼になると思います。立場的に受け取れるのかどうかわかりませんけれども。 よーく考えてみてください、ご自身がお食事に行きたいのですよね?ご馳走すればお礼になると思いますか?仕事関係で好意を持たれている、年上の異性とのランチに無給で付き合って、食事代がかからないだけでありがたいと思うと思いますか?楽しい時間を過ごすのは誰でしょうか?トピ主さんですよね。やめた方がいいですよ。

はっきり言うと、

🙂
KIKI
韓流スター並みのイケメンコーチなら、あなただけに人気がある訳じゃないので、そう言うお誘いを断るのにも慣れていることでしょう。 どうぞ、ランチに誘ってみて下さい。 断られても気にしないで大丈夫です。 きっと今まで通り優しくしてくれる。 「また、ちょっと優しくしたら、おばちゃんにランチ誘われちゃったよ〜笑」 って陰でテニススクールの間では、あなたのようなトキメキを求める主婦達が、子供繋がりで生徒数を増やすためにカモにされている。 貢ぐのもホドホドにね。

誘ってもいいけど

🙂
 旦那さんカワイソ
多分お断りされるでしょうね。 だって向こうは仕事ですから。 プライベートのお付き合いはしない様スクール側からも言われている筈。 それに、若者が20歳も年上の客と何が悲しくてランチしたいと思いますか? 彼と何とかしてお近づきになりたい!のが文章から透けて見えて 何だか気持ち悪い(ごめんなさい、これしか表現が思いつきません)と感じます。 あんまりガツガツしていると顔に出ちゃいますよ。 あのコーチ素敵だわぁ、でドキドキしている内が花だと思います。

誘わないで

🙂
ma_
コーチも困るだろうし(断り方に) お子様も、ママなにしてんの?って思いますよ。 ご主人にもバレるだろうし。 これからはお子様に付き添いながら、陰ながら心の中でキャッキャしてるだけにしましょう。 25歳のイケメンが、45歳のおばさん(しかも生徒の母親、既婚)を、恋愛対象としてみることはありませんし、仕事やりづらくってしょうがないと思いますよ。 ランチなんて誘わないであげてください。

子どもが絡むから止める

🙂
同意を得る思考が不明
家族皆とコーチをお誘いするならまだしも、 これからもお子さんがお世話になるのでしょう? それなのにトピ主さんから個人的に誘われるのは、迷惑以外の何者でもないのでは? スクールにとってマイナスなことに、なぜ付き合う必要があるのか、誘いに応じてトピ主さんの気持ちがエスカレートしていけば、コーチは仕事さえ失い兼ねませんよ? 狙ってる生徒はトピ主だけではないでしょうから、すぐにウワサは広まっていきますし。 そこまで考えて行動するのが大人では? 恋は気持ちもカラダも若々しくしますが、その相手を間違えないよう、気をつけてくださいね。

舞い上がってる

🙂
さすけ
もしそのテニスのコーチが20歳年上のおじさんだったら、お礼にってランチ誘います? 誘うって断言できるならいいんじゃないですか? ご主人も気付いているかもね。 だからパートすら反対する。 お子さんがまだ小学生なら、そんなことに舞い上がってる場合じゃないと思いますよ。

いやいやいやいや

🙂
きい
>>最後にお礼にランチを誘いたいのですが20歳も年上のおばさんが誘って良いものでしょうか。 下心丸出しのおばちゃんに誘われても迷惑だから………こっちは 仕事してる、だけなのに……… けどまぁ 素敵なお兄さんなんでしょうね。 よって そういう おばさんも多数いると思いますよ この先 お子さん通うなら  恥ずかしい真似はしないであげてください。

イタイ

🙂
まりも
>最後にお礼にランチを誘いたいのですが20歳も年上のおばさんが誘って良いものでしょうか。 どこの20代の若者が40すぎの好きでもないオバサンとご飯食べたがるんですか? 断りたくても断りづらいのに、相手の迷惑になることくらい分からないんですかね。 書いてる方もいますが、客観的にみたらただただ「気持ち悪い」という言葉しか出てきませんけど。 分別もない勘違いオバサンって痛いだけです。

誘うのはやめましょう。

😒
りん
あちらは仕事でやっている。あなたはそれをわかっていないよね。だから「20も年上のおばさんが」なんてことを言ってること自体、的外れ。若ければ誘っていいと思うの? 恋心を抱くのは自由だと思います。何も起きていないならセーフです。 それなら、勝手に恋していればいいだけ。 子供たちがなついていて、これからもいい関係を、と思うならもちろん絶対誘わない。 当たり前ではないでしょうか。

お礼は言葉だけで十分

🙂
チーズ
レッスンの日を振り替えただけ(本来は無いとしても)で、お礼をしたいからお食事を なんて、下心バレバレで恥ずかしすぎますよ! と声を大して言いたい。 振り替えのお礼なら言葉で十分なのですから。 そのコーチに片思いをするのは仕方ないでしょう。 でもあなたはコーチとの繋がりを密にしようと実行に移そうとしている。 コーチにも迷惑(客をむげにできない)だし、何より三人の子供を悲しませる苦しませる覚悟はありますか? その覚悟がないなら、子供達もそのスクールを辞めさせたほうがいいです。 完全断ちするしかない。 >>韓流アイドル的存在でした。 日本人のコーチですよね? なのになぜ韓流?と思いましたが、トピ主さんはじめとして生徒のおばさま方に人気と言うことでしょうか。

ん?

🙂
さーや
>子供たちはとてもなついていて、これからも良い関係を続けたいので、誘わない方が良いでしょうか。 これはどういう意味ですか? テニススクールを辞めた後も何らかの連絡を取り合ったり、会ったりしたいと? しかも子供を口実に? お金が発生しないのにそんな事する訳ないですよ。 彼はボランティアでコーチをしてる訳ではないですからね。 なんでスクールを辞めた家族と延々と関わらないといけないのか・・。 そういう迷惑な事はしない方が良いですね。 何でもそうですが、コーチは皆んな優しく好青年に見えます。 そうでないと生徒が来ない、保護者も「ここイイね!」とならないので。 そうなったら彼らの給料も下がるのです。 コーチの事は忘れましょう。

やめといたら?

🙂
虹子
お礼にランチに誘うって下心以外ないと思うんですよ。お世話になったお礼って、せいぜいお菓子とかですよね。 コーチの方も業務上断るのがルールだろうし、ランチに誘われたみたいな話は同僚達とするのでは?悪気なく世間話として話すか、面白おかしく茶化す意味で話すか、どちらかはその方の本質によるでしょうけど、仮にコーチが前者だとしても、聞く側が後者なら、陰でコソコソ言われるのでは?下手するとその人が他の保護者に話す可能性もありますよ。それでも構わないならいいですけど。 これからもお子さん達がお世話になるからこそ、やめた方がいいと思います。 恋心は密かに恋心のまま楽しんで下さい。

まるで

😅
やめてあげて
誘ったらOKしてくれる前提で話してませんか? 勿論、これからも通うお子さんと、トピ主さんと一緒に辞めたご主人も含めたファミリーでのお誘いなのですよね? まさか、トピ主さんと二人っきり? いやいや、それはダメでしょう。 ファミリーで誘ったとしても、おそらく生徒との個人的な付き合いは教室で禁止されていると思うので断られると思いますし、二人っきりなら違う理由でもお断りだと思いますよ。 トピ主さんに親切だったのは、まだお子さんが通っているからもあると思いますし、最後の教室だったからというだけで、食事に誘うほどの事ではないと思います。 それにね、トピ主さんのお子さんはまだ小学生だから考えなかったのかもしれませんが、トピ主さんはそのコーチのお母様とあまり変わらない世代なんですよ。 母親とそんなに変わらない世代の女性から誘われて、嬉しく思ってくれると思いますか? 恋をするのはいいと思いますが、密かに想っているだけに留めておいた方が、相手にとってもいいと思いますよ。

勇者です!!

🙂
蓮見
>20歳も年上のおばさんが誘って良いものでしょうか。  別に誘ってもいいと思いますよ。   でも… 大丈夫なんですか? 20歳も年下の若く、美しい女の子を見慣れている彼の視界に入って。   テニスしてる時とはワケが違いますよ?   だってランチでしょ。動いていないんですよ?彼もトピ主も。 化粧の浮きも、肌のハリも、全部丸見えですよ? ・昼間、明るい中 ・対面で、 ・2人きりで、 ・静止画状態 唇の小ジワも、 白目の濁りも、 隠しきれず浮き出たシミも、弾力の失せた手の甲の皮膚、 鶏ガラのように浮きでた首筋も、可愛い格好をすれば「年相応に」と辱められ、美しい格好をすれば「頑張ってるねェ」と舐めらる。そんな中年女を白日の下に晒すわけです。 何よりどうにもならないのは、口臭に体臭ですよ。加齢臭。    傷付きにいくようなもんですけどね…それにしても物凄い度胸ですね、勇者です!!頑張って欲しい!!

ランチはないわぁ。

😣
40男
トピ主さんと同い年の既婚男性です。 度が好きなければアイドル的に見るのはいいと思いますよ。 ただ、ランチは度が過ぎてます。 自分が25歳の時に、45歳の女性にランチに誘われたと考えたら……正直引きます。 「勘弁してくれよ」と思いますね。 逆に今の45歳既婚者である自分が25歳の女性コーチに恋心を抱き、ランチに誘っていたらトピ主さんどう思いますか? 気持ち悪いと思いませんか? そういうことです。 ランチはやめましょう。 誘ってコーチの返事がYESでもNOでも、後で後悔しますよ。

お礼になりません

🙂
はち
楽しいのはトピ主だけで、 コーチからすれば20歳も年上のおばちゃんとランチの時間にしかなりません。 >最後にお礼にランチを誘いたいのですが20歳も年上のおばさんが誘って良いものでしょうか。 あなたが20歳も年上のおじいさんに下心丸出しでお礼と称してランチに誘われて嬉しいと思うなら誘えば?

やめて~

🙂
モンシロチョウ夫人
>最後にお礼にランチを誘いたいのですが20歳も年上のおばさんが誘って良いものでしょうか。 20歳も年上のおばさんだろうが、 20代独身の綺麗な女の子だろうが、 コーチにすれば仕事がらみ。 それに、お礼にランチ…って、すごい自信ですね。 よほど高級なところじゃないと、向こうは割に合わないと思います。 ちょっと前に整形外科にリハビリに通っていたのですが、 作業療法士さんたちが予約してほしいアピールがすごくて…。 若い爽やかな人が多くて軽くホストみたいに見えました…。 テニスコーチだって仕事でしょう…。 お礼するなら消えモノが先方の負担にならず、トピ主さんへの好感度もあがるのでは? 高いプロテインとか。

そんなの、すごく迷惑ですって。

🙂
匿名
一生徒がコーチを個人的にランチに誘うこと自体、え〜っ!?なのに。 しかも相手は25才の青年。貴女は45才の既婚で子持ち。 中年女性がうら若き青年をランチに誘うのですか? 嘘でしょっ! コーチからすれば、仕事で関わっただけの一個人にランチまで付き合う必要はありません。貴女の下心(個人的に話がしたい、仲良くなりたい)も見え見えで、すごく迷惑なだけです。 コーチと生徒の関係なら、せいぜいお礼の菓子折りで良いと思います。 それでも受け取らないとは思いますが。

お礼は口実

🙂
すもも
要はその人と二人で過ごしたいのですよね? コーチの対応はお礼するほどのことじゃない。業務の範囲内。 個人的に誘われたら彼は迷惑です。 利害関係がある相手からの誘いを断るのって、けっこうストレスですよ。 おばさんとか年上とかは関係ありません。 あなたはコーチの単なる客でありファンのひとりに過ぎない。 お誘いはやめるべき。

ランチに誘ったって来ないよ

🙂
ボルク
「生徒さんとは個人的にお食事はできない規則なんですよ。ごめんなさい」 と、言われるのがオチ。 もちろん、そんな規則がホントは無くてもです。  コーチとしての勤務中は、業務としてあなたに優しくしています。振替えの特別扱い?も、これから子ども3人分の月謝を払ってくれるお客様へのサービスです。 韓流アイドルばり容姿のスポーツマンなんてほっといてもモテるだろうに、プライベートなランチに20歳も歳上の既婚女性のお客さんと行く必要ないですよね。 冷静になってください。

これからの良い関係?

🙂
じいさん
止めなさい! 既に暴走モードにはいっているよ。 旦那さんやお子さんの為にも、相手に迷惑を掛けないと言う意味でも、そして貴女の何年か後の未来の為にも。 単に浮かれて憧れているだけなら良いが、2人で食事をして、あわよくば特別な関係(レベルは有るが)になりたいだけでしょ。 その彼だって心根が優しく、良い人間と言うだけで貴女に特別な感情を抱く訳が無いし、万が一抱かれて困るのは貴女だし、貴女達家庭も崩壊だよ。 恋に恋してなんて10代かよ! とにかく先ずは感情をリセットして、家族を大事にしなさい! 最後に特に気に入らないのは、子供達をダシにしていること。 コーチが良い人間なら子供達が懐くのは当たり前。 子供達が懐いてるコーチを母親が父親より好きだなんて思っている事を知ったら、母親がコーチと2人で食事したなんて知ったら全員グレるよ。

やめた方がいいでしょう

🙂
あ。
どうしても誘うなら夫と子どもも連れて。ストッパーがいないと、あなたのような人は暴走します。別に、目の保養程度ですむならいいと思うんだけど、そうじゃないでしょう。自分の夫が、20歳くらいの女の子を好きになって、ランチに誘おうかな…としていたら。自分の子どもたちが20そこそこになり、45~50の異性(既婚者)に下心アリでランチに誘われたら?って考えたら、どうですか。自分は特別、って思いたいかもしれないけどそうじゃない。

普通に

🙂
匿名
相手は仕事だし愛想良くしてるから、あなたのように誘ったらランチに来てくれるかもって勘違いしてる人の対応には慣れてると思います。 自分なら20代の時に20歳くらい上のの普通のおじさん(イケオジではない)に下心満載な感じで「仕事のお礼に食事でも」と誘われた嬉しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧