本文へ

バレンタイン後のアタック方法

レス12
(トピ主 0
🙂
さか
恋愛
昨日勇気をだして好きな男子にバレンタインを渡しました。「義理じゃない」と言って渡し、「嬉しいありがとう」とは返ってきたのですが、この後どうすべきか全くわかりません。 相手はよく本を読んでいて大人しい感じなので、教室で他の男子になにか言っている様子もなく。LINEは交換してますがここ数日は話してません。 何か話しかけようにも、なんて切り出せば良いか分からず、下手にLINEして嫌われたくないです… 一応LINEで食べれないものは無いか聞いてから、昼に2人きりで渡しました。 脈アリか脈ナシかもわかりませんが、とりあえずアタックしてみようと思ってます。 何から始めたら良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

デートに誘えば?

041
もものき
話しかけることもラインもできない?じゃあどうやって付き合うんですか? 私ならデートに誘いますけど、トピ主さんも会話をいくつか考えてデートに誘えばと思います。グズグズしてると他の女の子に先越されませんか?

思春期だからわからない

🙂
久我重明
チョコ渡すだけでもいっぱいいっぱいナノはわかるけど、その年頃の(初心な)男の子だと「なにして良いのかわからない」(笑)。 「好きだ」って丸投げされたのか、「付き合ってほしい」と言われて返事待ちなのか。 「付き合ってくれませんか?」って言ったほうがいいよ。

2択しかありません

🙂
カメリア
1・ホワイトデーまで何もアクションは起こさない。ホワイトデーでの彼からの返事を待つのみ。 2・アクションを起こす。数日経ったら改めてきちんと告白する。これが大事。曖昧な態度や彼の気持ちを探るようなアクションはしない。 既に義理チョコではない事を伝えてますから、彼がおバカでない限りそれに答える義務があると思います。 なので彼の方から何かしらの答えがあるはずですが、これも一概に言えないのが現実です。何故なら、相手(トピ主)に興味や関心がない場合、このまま放置する人も多いからです。 つまり気持ちは受けとっても、答えがない人。 ホワイトデーが分岐点になりそうですが、何にしてもただひたすら待つ側になるのだけはやめた方が良いです。 それには、改めて告白するが一番良いと思います。 ダメでも、ハッキリさせた方がいい。 恋の駆け引きをするにはまだ経験がないし、若いトピ主さんには素直にストレートが相応しいですよ。

伝わってないかも

🙂
おじさん
年齢にもよりますが、男って恋愛には鈍いものです。 「義理じゃない」を告白とは取ってないかもしれませんね。 あとは単純に、彼女さんがいる可能性がありますが、それは確認済みですよね? 呼び出して二人で会えるのなら、改めて告白したらいいかなと思いますよ。 ホワイトデーまで待ってもいいですが、1ヶ月も我慢出来ないでしょ?

ホワイトデーを待ったら?

😒
お返しをくれる人
私の経験上、ホワイトデーにお返しをくれる人は、いい人が多かったように思います。 見返りを求めるわけではありませんけど、なんのお返しもなく、そのままスルーする感じの人は図太い人です。その中には、もらえるものはなんでももらうというドケチもいました。 付き合えればいいというわけではなく、性格の良い人と付き合うことが大切です。 とりあえずホワイトデーまで待って、相手の性格を見極めましょう。

相手も困ってるよきっと

🙂
ぶろっくま
義理じゃないって言われても、好きとか付き合ってとも言ってないのですよね?だとしたらどう反応したら良いか困るのはあちらだと思うんです。主さんは今、チョコを渡して気持ちも伝えず、相手に全てを丸投げした状態です。 彼は主さんの好意だけ受け取った状態で、付き合ってとも言われていないから、普通にこのままあなたが動かなければ何も変わらない、むしろ揶揄われたのかなって思うと思いますよ。相手がすでにあなたのことを好きなら、ホワイトデーとか気持ちが固まったタイミングで告白してくれるかもしれませんが、両思いの自覚あるのですか?そうでなければ急にボール投げられてポカンとしてるはずだから、動くのはあなたです。 今度一緒に〇〇行かない?ってカフェでも図書館でも本屋でも行っておすすめ聞くとか、少しずつ仲良くなるとか、何でもいいけど直接会ってちゃんと付き合って欲しいと伝えては?

休日に会う約束をする

🙂
ねこ
学校以外の場所で会って話すのはどうですか。 みんながあまり行かない場所のほうが、噂になりにくくていいかもしれないです。 そもそもですけど・・・ 両想い?ではないですよね。 チョコのお礼は言われたけど・・・って感じですよね。 あなたの年齢がわからないけど、学生さんですか。 であれば、一緒に勉強する、というのもいいかもしれないですけど。 まずは、2人で会う機会を作るのがいいと思います。 彼がどう考えているのか、何が好きなのか、彼のことを知ることが必要だと思うので。 もしかしたら、彼は「いい友達」と思っている可能性もあります。 でも、それならそれで、そこからスタートすればいいですから。

アタックは

041
バレンタインチャンス
もうしていると思いますが。 >昨日勇気をだして好きな男子にバレンタインを渡しました。「義理じゃない」と言って渡し、「嬉しいありがとう」とは返ってきたのですが、この後どうすべきか全くわかりません。 バレンタインデーに、本命チョコを渡していますよね? この時に、気持ちも伝えられればよかったんでしょうけど…… 「義理チョコではない」が精一杯だったのでしょうか。 もし、ハッキリ答えが欲しいなら…… [ホワイトデーに返事が欲しい]などと言ってみたらどうでしょうか。 お返しを催促してるみたいで、かなり、ずうずうしいカンジですけど。 奥手でよく読書をしている男子でも、ホワイトデーの事を考えたり、 もし、トピ主さんに気があるなら、何かしらリアクションがあるとは思います。 ホワイトデーまでおとなしく待てないなら、何気ないLINEでもしてみたらどうでしょうか。 そもそも…… [バレンタインデーにアタック]じゃなく、バレンタインデーの後にアタックって時点でちょっとビックリでした。

LINEでしょ

🙂
はな
>脈アリか脈ナシかもわかりませんが、とりあえずアタックしてみようと思ってます。 なんか最近この手の人多いけど、アタックとかアプローチをして脈を示してもらうものであって、何もしてないのに脈アリになって、脈アリだからアタックするものじゃないと思うんですけどね。 彼に取ってはあなたが脈アリなんだからアタックして当然なんです。 >下手にLINEして嫌われたくないです… 下手なLINEてなんですか? すでに本命としてプレゼントを渡したんだから、チョコ食べてくれた?とか聞けばいいでしょう。 プレゼントを渡す勇気があったんだからそれくらい送れちゃうはず。 頑張って!

ちょっと厳しいが誘ってみる

🙂
XYZ
LINEが途切れてしまったのなら、ちょっと厳しいですね。 彼には、トピ主さんとやり取りしたい気持ちはなさそうで、何とも思っていない可能性が高そうです。 このままだと間が空いて連絡しにくくなってしまうので、なるべく早い段階で食事や遊びに誘ったらどうでしょうか? 最初からはりきると彼の負担になって断られるリスクが増すので、彼が本好きなら本屋や図書館に行ってお勧めの本を教えてもらう、その後カフェで話して解散くらいのボリュームで。 本の感想など、会話のネタになります。 まったくの脈ナシなら、誘った時の彼の答えでわかると思います。 断られてしまったらしつこくしないで、時々LINEする友だちくらいになれればいいと思うか、諦めるかを考えてみてはどうでしょうか。

まぁ

🙂
京都のクッキー28
映画とか下校デートとか、放課後の接点を作る事かな

うーん

041
くま2
誘ってみて様子を見ることは良いかもしれない。 これ彼に聞くわけにはいかないけど、彼はトピ主さんからのみチョコを貰ったのか、他の女性からも貰ったのか。 彼が女子にモテるような男子なら、複数の女子から本命チョコを貰った可能性があるので。 そして彼自身にも意中の女子がいるかもしれない。 その女子からチョコを貰っているかもしれないし、そういうことはなかったのかもしれない。 トピ主さんが彼を誘ってみることで彼の気持ちや状況は少しわかってくるかもしれない。 その意味でのお誘いになるのかもね。 だから誘うことに関してはアタックという側面よりも様子見のような感覚になるのかもね。 LINEをしても特に変な時間やタイミングではないなら嫌われることはないよ。 ただ彼の状況は分からないのでトピ主さんも部外者に色々と話したりはしない方がいい。 あくまで彼とトピ主さんの間でのことで。 トピ主さんの友達は興味を持つと思うけど、相談も含めて具体的な話をしてはいけない。 トピ主さんが本命チョコを渡した大切な人なので雑なことはしてはいけない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧