本文へ

彼氏は別れたい?

レス9
(トピ主 0
🙂
まい
恋愛
彼氏と付き合ってもうすぐ4ヶ月ですが最近連絡頻度が減り、1ヶ月くらい会ってません。 仕事が忙しいらしく、もしかして自然消滅狙ってる?と思い、もう連絡しない方がいいか聞くと、もちろん連絡してほしいよと言われました。 その数日後に電話してもう会いたくないのかと思ったと言うと、そういうわけじゃなくて今忙しくて帰って寝るだけになってる、時間見つけてLINEすると言われました。 それから仕事の調子を聞くと2日後くらいに、さらに仕事忙しくなって今日で一旦一区切りだと思うと言われたので、次いつ会えるか聞くと1週間既読無視されました。 催促でスタンプ送ったらすぐに返信きて仕事めちゃくちゃ忙しくて今出張から帰ってるところと言われました。 彼はやっぱり別れたいのでしょうか。別れたいんだったら連絡しない方がいいか聞いた時に言えばいいのにと思ったのですがなんなんですかね… 彼の仕事は大手外資系企業の課長です

ランキング

レス

別れたくなる

😅
匿名
連絡が少なくなると、連絡しない方がいいのか聞いたり会いたくないのかと言ってきたり。 彼の仕事が忙しい事は分かっているのですよね? 彼も、そんな事思ってないと言っているのに、トピ主さんがそんな事をばかりを言っていたら、彼も別れたいなんて思ってなかったのに別れたくなってきてしまいますよ。 だって、凄くめんどくさいですもの。 何にせよ、トピ主さんと彼とは相性は悪いと思うので、別れた方がいいかもしれませんね。 今度は、忙しい仕事の彼ではなく、定時で帰れる仕事の彼を見つけた方がいいと思いますよ。

だって

🙂
蘭子
あなたは好きになってのめり込んじゃうスピードが早いのかしら?付き合ってすぐに体の関係とか持っちゃうのかな? 今どきの人ってそういうスピードが早い感じがするけど、早いからって何かいいことあるのかな? 簡単な感じが否めなくて、すぐに飽きられてしまわない? よく知らないのに深い関係にだけなって。 だから、私とは体目的なの?そこが達成されたらもういいの?みたいな変な執着が出てくるんじゃないかな。 4ヶ月なんて何もわからないじゃない。 言ってしまえば彼の勤務先だって本当かどうかわからない。 彼にとってあなたが浮気相手かもわからない。 体目的だったかもわからない。 ね、わからないことだらけなのに、体だけ許すとか、どうなの? もっと彼を知ってからでも遅くなかったし、そこを許さないと疎遠になるなら、目的がわかって返って良かったって話なのに。 まあ、あなたがまだプラトニックならごめんね。的外れだけど。 簡単な女性は、簡単に終わっちゃうのよ。そこはある意味ずっと変わらない真理かもね。

別れたらどう?

🙂
のみ
信じられなくなっているからもうお終いでしょう。 別れたらどうですか? 私の知人、半年間連絡しなかったそうです。 半年後に彼が「ごめん、忙しかった。」って言ったら「待ってた。」って答えてくれて即結婚しました。 主様、皺が増えますよ。 そんな不実な彼とは別れましょう。

焦るな、焦るな。

🙂
KIKI
そんな高物件を逃したらイカンよー。 仕事と私、どっちが大事?とか思ってないでしょうが、それを匂わせるような言動は控えた方が無難だと思います。 大手外資系企業の課長職、特に仕事における過程より成果、それも管理職であれば人を思うように使いこなすマネジを用い、オペレーション、コントロールを駆使してマネジメントに奔走しているはずです。 その多忙の中でも、あなたを気遣った発言(連絡して欲しい)もしてくれる男性など、そんなに転がっていませんからね! タイトル通り、焦るな、焦るなです。 ご自分に自信があり、その彼じゃなくても私のことを仕事なんかより優先してくれる男性が他にもいるから別ですが、 その彼と真剣な交際をして、その先のことも考えているのなら、あなたが彼の足枷にならないような対応をすることです。 仕事を言い訳にして自然消滅を目論んでると不安になる気持ちより、そんな彼を尊重してる思いを大切にして、あなたが彼を癒やしてあげられる存在になりましょう。

信じてあげて

🙂
恋愛楽しんでね
仕事が忙しいって言ってるんだから、そうなんだと信じてあげて欲しいです。 そんなに彼は信用ならないですか? 外資系の役職にもついてるとなると、忙しそうなイメージはあります。 全然詳しくないのでわかりませんが…。 会いたくないの?やら連絡しないほうがいい?やら聞いてると、そう思ってないのに彼の中の考えが変わってきてしまいそうです。 貴女が待てないのであれば別れたほうが自分のため彼の為でもあるけど、まだ4ヶ月ですしトピ主が彼に対してまだしっかり気持ちがあるのであれば、彼を信じて何も言わずに待って、彼の余裕がある時間に2人の時間を楽しめばいいと思います。 その時に、会いたかったよ、会えて嬉しい、楽しい、ありがとう、そんな言葉や気持ちを色々な方法で伝えれば、彼もきっと嬉しいと思います。。

別れたい訳じゃない

🙂
男性目線
ただ本当に忙しい。 そしてその忙しい中で前のように積極的になれるほどの気持ちもトピ主さんに対してない。 そう推測します。

面倒かな?

🙂
匿名
>彼はやっぱり別れたいのでしょうか。  ここで聞かないで彼に聞いてみては?本当のことは聞いてみないとわかりません。 >別れたいんだったら連絡しない方がいいか聞いた時に言えばいいのにと思ったのですがなんなんですかね…  トピさんのことが好きで連絡はほしいけど忙しくて、トピさんを気遣っているとこちらで答えてほしいのでしょうか? めちゃくちゃトピさん、面倒な人です! 面倒な人に分るのかな?今後一切、連絡しないで と言ったら、あなたはどうなっちゃうの?パニックになって彼に怒鳴りこんだりするんじゃ。。  外資系は女性も多いです。しかも彼と同じポジションで働く女性もいるかと思います。 トピさんはお仕事していますよね?彼の周りにいる女性は彼と同格で働いています。素敵な女性が多いかと思いますよ。優良物件にはそれに見合う女性です。 トピさんもしつこくLINEばかり送らないで自分のお仕事に打ち込むと良いと思います。 3か月くらい様子見では?年明けに連絡がなければフェードアウトで次に行けばよいだけです。 フェードアウトが怖い理由は何ですか?相手に執着していますよね?  大手外資系企業の課長  優良物件は20代で2人の子持ちだったりしますよ(娘の勤務先がそうです)。 恋を急ぐ理由はわかりませんが、ゆっくりと相手のことを知ってからの方がよさそうですね。 そもそもどこで出会ったのでしょうか?

雑な扱いですね

🙂
けるん
時間見つけてLINEすると言ったり、今日で一旦一区切りだと言うわりには、次の連絡もないのですね。 外資って、どんな業種かにもよりますが、日本企業よりもブラックじゃない会社が多いですよ。2社しか知りませんが、基本は定時で帰っています。 しかも外資で「課長」というタイトルは聞いたことがないです。自分の会社と、関連会社では聞いたことがないです。そもそも課長に当たる英語もないと思います。 彼氏が別れたいのかはまでは分かりませんが、ここまで雑な扱いなら、今後も大事にしてくれないと思います。外資同士での合コンもけっこう多いですけど、トピ様も合コンかアプリですか? 別れたいとまでは言わなくても、放置して疎遠気味でもいいやって感じなのかもしれません。最初の3か月くらいはちゃんと連絡があったのに、その後にLINE連絡もできないくらい忙しいって、なんか都合いいですよね。 トピ様から追いかけても、あまり反応良くないようなので、放置したらどうですか?それで向こうから連絡来ないのなら、もう続ける意思がないと判断していいと思います。

信じる人が多いのね

😮
つぎ!
本当に外資でしょうか? ロマンス詐欺で騙される日本人が多いのも 判る気がする。。。 ここでも彼の言い分を信用している人が多いよね。。。 外資だろうが多忙だろうが、結婚している人は多い。 相手を本当に大切に出来るから お付き合いが続くからです。 あなたの彼はあなたをないがしろにしている。もう気持ちは無いでしょう。 最初からそういうつもりかも。 質問したら、本当の答えが返ってくると、本気で思ってる? 嘘も方便とか、聞いた事ない? あなたが別れたいの?と聞いて、別れたいなんて言う訳ないでしょうに。 もうほとんど、付き合いは終わってる。 そう察したなら、ブロックして削除でOKです。 別れに理由なんて、必要じゃない。 もういいや、と思ったら終わるのが恋愛。でも、恋愛にもなっていなかったと思うけど。 放置で十分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧