本文へ

パールリング

レス5
(トピ主 1
🙂
ウズベキスタン
結婚25年以上で、子育てにも一区切り?とは言えませんが、そろそろ記念にジュエリーでも購入しようかなとふと思いました。 イタリアが大好きなので、イタリアの老舗のリングとも思ったのですが、大きなパールの指輪もいいかなとあれこれ妄想がふくらみます。 かしこまった場でも重宝しそうな、でもおしゃれなパールの指輪をご存じでしたら、是非教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

TASAKIの「バランス」

🙂
パール好き
デザインが秀逸です。 一度ホームページでご覧になってみてください。 ブルガリはイタリアですね。 「ルチア」にパール(多分アコヤ?)を使った素敵なリングがあったと思いますが もう廃番になっているかもしれません。 真珠専門店で好きな真珠を選んでリングに仕立てて貰うのも良いですよ。 玉だけ買って他店に持ち込んでもいいと思います。 大きな南洋真珠の1粒リング、カッコイイじゃないですか。 楽しみですね。素敵なリングが見つかりますように。

トピ主です

🙂
ウズベキスタン トピ主
パール好き様 ありがとうございます。TASAKIのバランス、デザインを見てなるほどと思いました。スタイリッシュで素敵ですね。パールの色味も様々でワクワクしました。実際に手に取ってみたいです。 ブルガリも素敵ですよね。円安で値上がりしてしますかもと、ドキドキしました。 持ち込みもできるとは! じっくり吟味してみます。 素敵なパールの情報、本当にありがとうございました。

ミキモトの真珠

🙂
貝殻
以前母から白と金色の2色の真珠がついた指輪を譲り受けました。 パールは肌を柔らかく明るく見せてくれますし、他に石の指輪などを身につけてもバランスが取りやすいので重宝しています。 やはり白の美しいものは格別だなと思いますが、よければゴールドも、他の方と被りにくいのでぜひご覧になってください。 私はミキモトのデザインと、ティファニーのモダンなタイプが好きです。

オリーブ・リーフ・リング

🙂
野鳥
ティファニーのオリーブの葉シリーズに、Olive Leaf Ringというのがあります。 ごく普通に綺麗です。 ただ。。。誰でも知っている会社やブランドの名前とモデル名を入力すれば誰でもポンと出せるのって、ちょっと味気ない気もします。 パールはオーガニックなものだからこそ、一点ものというか、自分だけが知っている素敵な出会いを大切にしたい気がします。 友人がカリブ海に行った時、4000ドルの素晴らしい南洋玉を1800ドルまで値下げすると言ってもらったのに、その値下げ幅にびびってしまって買わなかった。本当に後悔している、と言っていました。 海外ではよくあることなので、次の旅行の時に考えてみてもいいかも。

鳥羽市で実物を見る

😅
るるるん
ブランド込みで欲しいのなら、宝飾店へ。 いろいろな種類を見て購入を考えたいのなら、鳥羽市です。 ミキモトの真珠の里の近くに、パーツタウンと呼ばれるエリアがあり、そちらでブレスレットを購入したことがあります。 なお、形見分けで祖母の真珠の指輪(大き目な粒)をもらいました。 が、手を洗う時に外す必要がある、大きい真珠はぶつけそう、というイメージから、つけることはあまりないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧