本文へ
  • ホーム
  • 20代の芋女にアドバイス下さい。

20代の芋女にアドバイス下さい。

レス13
(トピ主 0
🙂
まき
ご覧頂きありがとうございます。 20代前半のマキと言います。 トピのタイトル通りなのですが、アドバイス頂きたいです。服装、メイク、スキンケアなど全てに置いて自信がなく、写真などに写るのが本当に嫌いです。普段はそこまでネガティブじゃないのですが写真や鏡に写る自分をみるとブスだな〜と思ってしまいます。 私はファッションに無頓着ではないのですが金銭面的に服は基本しまむらかネット通販を利用してます。 また、メイクやスキンケアに関してもこれといったものがなく、プチプラを使う→口コミのいいものに変える→変化を感じずにプチプラに戻しているのが現状です。 メイクに関して自分の定番!みたいなのはあるのですが、ワンパターンになってしまっていてそれが自分に似合っているかも分かりません。周りからは化粧薄いね、とよく言われます。 体型に関しては164センチ、45キロで よく言えばモデル体型、悪く言えば幼児体型です。(超ド貧乳です)女性らしくないのがコンプレックスです。 髪は垢抜けたくてブリーチやカラーしたことによりパサパサのバリバリです。 他には結構地黒、全体的に(脇、膝、肘、デリケートゾーン)色素沈着がひどい、毛深い(脱毛に通ってます)、ニキビ跡がひどい、歯が黄色いなどがコンプレックスです。 すごくコンプレックスの塊みたいですが、全てをどうにかしたいというより個数を徐々に減らせたらなと思ってます。 今までサボってきたつけではあるのですがどこから手をつけていいのか分からず、、、涙 おすすめの方法、参考になる雑誌や本、皆様のスキンケア、メイク、ファッションの習慣や決め方などご参考にさせて頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

かわいいのよね

🙂
わーまま
服は、店員さんにアドバイスしてもらいましょう 普通に接客してくれる店員さんがいるお店、あまり安すぎないほうがいいと思います 化粧品も専門店にお願いしてください 今は予約も受け付けしているかもしれません 美容室に行って、トリートメント込みで店長とかディレクター?とか指名するときれいにしてくれます ニキビは病院に 歯医者には行きましょう あと、あなたが思っているほど、あなたのコンプレックスは酷くありません 芸能人でもないので、そこまできれいにする必要はありません (あれはやりすぎなので、一般にいると浮きます) 誰に向けてかはわかりませんが、 少なくとも一般男性なら、そこまで見てません おばさんから言わせてもらえば、 若くて、スリムで、おしゃれを頑張ろうとしている女の子は みんな、かわいいです

あらら

🙂
りく
取り敢えず美容系の施術片っ端から受けたら?私はそれ+ダイエットでめっちゃ変わりましたよーー。 主様の場合はすでにモデル体型なので、あまり変化はないかもですね。 頑張れよー。

🐶
わんちゃん
・スキンケアについて EGAチャンネル(美容系の人)をみてほしいです。スキンケアについて詳しく動画にされています。肌のトーンアップに効くものなど。地黒もこの辺が参考になるかも。デリケートゾーンの黒ずみはQ10でpure medelを買ってみました。まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが。 ニキビ跡もここらへんで参考になるものがあれば。実際、肌のトラブルがないならプチプラで問題ないと思います。(わたしはハトムギと無印 ・メイクについて メイクとかがうまい友達とか、美容部員さんに「似合うメイクがわからないので、教えてほしい」みたいな感じで言えば、提案してくれたり、試しにメイクしてみたりしてくれると思う。 それで、その色に近いプチプラコスメで代用すればいいと思う。いろんなメイクが出来る人は羨ましいけど、わたしはめんどくさいし自分に似合うメイクが一とつあればそれでいいかなと思ってます。わたしはまつ毛パーマはメイク時短のために行きます。あと眉毛サロンにもたまに行きます。 眉毛が整うだけでだいぶ違いますよね。眉毛の形や書き方で迷っているなら一度行ってほしい。 ・ヘアケアについて 美容室でのケアは高いので、私はしません。 アイロンは160度くらいまででします。 たまにフィーノのトリートメントをします。 日々のケアとしては、髪の毛を乾かす前にしっかりといて、ヘアオイルを塗ってドライヤー。 オイルは量販店とかで500円で売っているものを使ってます。私個人の意見では髪色はこげ茶、茶色くらいが当たり障りないかなと思うので、(男性受けもこれが一番と思ってます)市販のもので染めて、根元が目立てきたら染めます。髪が弱い人は美容室のがいいかもしれません。 続きます。

🐶
わんちゃん
・歯について シートを張るだけ!みたいなものもありますが、わたしは怖くてできません。 歯医者さんでできるホワイトニングもあると思うので聞いてみたらいいと思う。 とりあえず歯石取りするだけでも、汚れがとれて少し違うと思う。タバコも吸っていないのであれば、自分が気にするほどではないと思いますが、周りに「歯、黄色いかな?」と聞いてみて「いや?大丈夫じゃない?」って感じなら気にしなくてもいいかなと思います。 ・服について GU、H&M、ユニクロや駅ビルに入っている若者向けのファッションブランド。ローリーズファームとかもスペシャルプライスを見てみたり。わたしは高めのお店でも特価を狙って行ったりする。基本ネットでは買わない。サイズ感があっていないといい服でももったいない。 最近はYouTubeもよく紹介されているので同じスタイルの方を参考に買うのはありかも。よくする格好は、ワンピースやスキニーです っきり見せるスタイル。ワンピースは特価で5千円くらいのものや、スキニーは安いGUでとかで。 トップスは、〜5千円くらいのニットやデザイン性のあるブラウスがおすすめ。 よく、靴とバッグは高いものにするとそれなりに見える?のようなことを聞くので、靴はRANDA やチャールズ アンドキースなど高見えするもの。バッグは1、2個はブランドを持っていて、そのほかは高見えする5千円〜1万円くらいのものをコーデに合わせて使い回し。私は152センチ、49キロで、骨格ウェーブらしいです。くびれはあるのでピタッとした服を着たりして骨格に合った感じのものを選ぶ。アクセサリーは錆びたりしないそれなりにいいものをずっと使ってます。 同年代なので、色々参考になればと思っていっぱい書いてみました! お互い自分磨き頑張りましょう!

モデル体型と幼児体型はかなり違うけど

🙂
ウェスト56㎝
モデル体型 頭が小さくて手足が長くてすらっとしている 幼児体型 頭が大きくて手足が短くて寸胴 で、むしろ真逆だと思うんですが、胸がないってことですかね? 見えてわかりやすいところから変えていくと、自信がつきやすいと思うんですけどね。 ファッション →自分の体型や肌の色に近い有名人をまねる 髪型 → 自分の顔の形に近い有名人をまねる じゃないかなー。 基本的に「変えよう」とするんじゃなくて、「自分の良さを活かす」方向だと思います。

まず土台を整えましょう

🙂
ななっこ
バサバサの髪は生え替わるのを待つしかないですね。 髪が痛んでいると、それだけで若くてもみすぼらしい印象になります。 もし市販品でカラーやブリーチをしていたなら、今後はヘアサロンでトリートメントと一緒に施術してもらうこと。 そのお金がないなら、カラーやブリーチ自体がトピ主の身の丈に合っていません。 ニキビ跡や色素沈着は、あれこれ手を出さずに皮膚科を受診してみては? 歯の色は歯科でホワイトニングという選択肢がありますが、それ以前にちゃんと歯磨きできているのかな…。 定期的に歯科で歯石除去してますか? 肌と歯と髪はファッションやメイクの土台です。 整えるには時間もお金も手間もかかるので、まず土台からどうにかした方が良いです。 あと、服のネット通販は着用感や色・素材が確認できないので、当たり外れが大きくないですか? 平均から外れる体型の人には向かないのでは? しまむらはセンスのない人にはエベレスト並の難易度なので、あまりおすすめしません。 同じ理由でGUもハードル高いと思います。 ユニクロかHoneysの方が、センスがなくても合わせやすい服が多いと思います。 服は必ず試着し、試着室の外に出て全体のバランスを確認しましょう。 試着室内だけで確認すると、近すぎて「他人の目にどう映るか」がわかりません。 写真に写るときと同じ様に、少し鏡と距離を取って全体を確認。 できれば第三者(友人や店員)にも見てもらうと、合うものと合わないものが見分けられるようになると思います。 20代前半なら勉強次第で垢抜けますよ。 時間はかかると思うけど、頑張って下さい。

最初は髪型

🙂
たまこ
垢抜けるにはお金が掛かります。 学生でバイトを増やせる環境でしたら資金を増やすところからスタートしたら良いと思います。 社会人なので今の少ない手取りでやりくりするしかない、ということでしたらまず「髪型」が1番垢抜けに重要ですから髪に照準を絞って可愛くなりましょう。 髪型が垢抜けないと他をいくらどうにかしたところで全体の印象は芋のままです。 逆に、髪型が垢抜けたときの変身度合いと感動はすごいモチベーションになりますよ。 ブリーチでバサバサになった、ということは自分でやったか安い美容室に頼んだ、または美容師の指名なしで頼んだのかなあなんて思います。 まだ長さが残っているなら提案型で評判のいい美容師を探して指名で予約し、ショートやボブでなりたいイメージの写真を複数用意しつつ基本は美容師さんにおまかせで(だからこそ美容師は選ばないとダメ)似合わせカットをしてもらいましょう。 トリートメントも必要です。

ファッションタイプ診断

🙂
 アメジスト
トピ主さんのお住まいから行ける範囲で大丸百貨店はありますか? アプリ会員(無料でなれます)向けサービスにファッションナビという有料サービスがあります。 HPからでもサービス内容は確認できます。 私も受けたことがあります。お若いと女子高生のお嬢さんも受けられるそうです。 トピ主さんのお話を読んだら、ご自分が何がお似合いなのかがわからない印象をうけました。 お肌や髪のお手入れももちろんした方がいいですが、お似合いのカラーや洋服の傾向が分かった方が たとえ通販やファストファッションのお洋服でもより垢抜けます。 スタイルは50代のおばちゃんの私からしたらうらやましいほどのスリムさなので、あとは トピ主さんのお顔だちの印象診断をお受けになるといいかなと思いました。お似合いの洋服タイプが わかったほうがお買い物も楽です。 診断を受けるとあとは百貨店の中のお店で実際の服を診断士の方と見ながら、どんなタイプの洋服が 合うのか、教えてくれます。診断だけならお買い物はそこでしなくていいです。私もしていません。 もちろんお若いので、診断結果に縛られず、色々なファッションにチャレンジしてもいいのですよ。 ネットでもパーソナルカラーやパーソナルデザインといった検索ワードで色々情報があります。 第三者の目での診断をしてほしいなら、こういったサービスもあるということで、トピ主さんのお役  に立てば幸いです。 

若いからなんとかなります

応援しています
私はアラフィフです。 ・ヤクルトの歯みがき粉。 色々な歯が白くなる歯みがき粉を試しましたが、私には合ってました。値段高いですがいいです。 (小さいお試しサイズあり) 他の安価な歯みがき粉だと黄色になる歯がなんとかアイボリーよりになります。 若いトピ主様ならもっと効果あると思います。 ・カザンソープ こちらも高いですがネットでは割引で買えますし、ミニサイズもあります。 30代前半、仕事のストレスとオイルクレンジングでニキビとニキビ跡が治らなく。使用してから完治しました。 ・髪はカットしショートボブに 傷んだ髪はカット。切っても伸びますから。 女優、モデルでもショートでも綺麗で人気ある女性沢山います。 美容師さんに顔の形、雰囲気が似てる芸能人なヘアカタログの画像を見せる。

出来るとこから少しずつです

🙂
とまと
う〜ん……トピを読んだ限りでは、まず髪と歯をどうにかしたらいいと思います。そこだけで印象が変わるので。 歯は歯医者さんに行ってメンテナンス、ホワイトニングをして貰いましょう。そこで日々のお手入れどうしたらいいかを聞いてみては? 髪はとりあえず美容室で揃えて、生え変わるのを待ちます。毎日洗ってトリートメント、ブロー、パックをすると良いです。個人的には椿油が手っ取り早くていいですよ。 あとボディケアですが、自分は脱毛してないので毎週末剃るのとボディスクラブをしてます。 色素沈着、ニキビ跡は皮膚科さんか美容皮膚科に相談したらどうでしょう。 ファッションやメイクについてはほんとに個人差あるのでなんとも言えませんが、細身なのでフワフワした服よりカジュアル、またはカッコイイものを着たらいいと思います。当たり前ですが、好きな服と似合う服は違うので、色んな系統を試してみるといいです。(私は太ももが太くて短足ですが首が超細くて鶴みたいに長いので、結果着物に落ち着きました) 私の場合着物に落ち着いてからメイクも変わりました。舞子さんを参考に、白と黒と赤でナチュラルに見えるようやっています。カラコンもつけますが、ツケマやふたえのりはしません。まつげパーマはしてます。一重ですが、それも着物のお陰で美点になっている気がします笑 土台作りは大切なのでまずは 髪、歯、肌、メイク、服と変えていってみてはどうでしょう。髪、歯、肌は食事や栄養も大いに関わって来ますので、脂が多いものや添加物を避けて、水をたくさんとサプリなども併用すると良いですよ。 ご参考まで!

遠回りに見えて、意外と近道

🙂
48歳
本当の美意識を磨くのが、遠回りそうで意外に近道です。 本当の美を知らないから、比べるべきじゃないものと自分を比べて「私はダメだ」と思い込んでいるパターンの人が多いです。 美術館へ行ってみる、美意識が鋭いと思う人のことを調べてみる。 まずは骨格診断、パーソナルカラーを勉強して、素材としての自分を客観的に把握する。 地黒なら、それを生かすファッションやパーソナルカラーがありますから。 メイクはまずは肌を大事にすること。(清潔にする、UV対策) それからニキビ跡が嫌なら、それをカバーする術を研究する。 自分の顔型診断も役立ちます。 とにかく勉強、知識です。 あとは、理由がハッキリわからないけど自分の雰囲気がパッとしない…は、内臓が弱っている場合があります。 筋トレして、バランスの良い食事をして(三大栄養素わかりますか?)、内臓が生き生きしてくると、肌も自然とツヤツヤします。 食事せず運動もしないで、不健康な生活してると、生気が無くなって何を着てもメイクしても生きません。 服が似合わないのは、意外に姿勢の悪さが原因の人が多い。 若いうちはプチプラの服でも全然大丈夫、それより姿勢と身体の正しい使い方が大事です。

とりあえず

🙂
うーこ
美容院でトリートメント。サロンオススメのお家トリートメントを購入する。 歯医者で歯のクリーニングをする。皮膚科でニキビ跡の相談。 メイクはネット動画でプチプラ・メイクを検索して好みにあう人を見つけて練習。 洋服は胸がない方が決まるが、引き締めストレッチなどを毎日する。動画サイトで十分です。 しまむらはやめて、もうちょっといいお店に行き店員さんに相談する。 洋服や髪形はお金を掛ければすぐにでも変わるものなので後回しで構いません。 まずは髪質、肌、体型といった日頃の手入れが重要なものから初めてはいかがでしょうか。 ところでブリーチして髪がバリバリなのにお手入れ方法を美容師さんはなにも教えてくれないのですか? トリートメントはマメにしてください、とかオイルを使った方がいいよとかさ。相談もしなかったの? 小町民はトピ主さんの実物も好みも知らないので、お友達でおしゃれだなって思う人に相談するのが一番確実だと思うよ。

1番ダメなのは

🙂
りーず
自分の事を芋女だと自分が言ってるところかな。 自分に自信がない人は 美しくはなれないし 自信は他人と比べて手に入るものではなく 自分の中から湧き出てくるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧