こんにちは。
忙しい方の落ち着くタイミングや
結婚を考えられるようになったのは
いつですか?
私(25歳)には研修医の彼がいて2年の交際期間です。
彼が仕事の愚痴のついでに
君と結婚したいけど今は本当に忙しすぎるしこの忙しさや未熟さがいつまで続くか分からないから、今の段階では自分が結婚できる未来がまだ見えなくて。。
何回も結婚できるか分からないから別れたほうが良いのかもしれないって思ったけど、まだ大好きで別れたくなくてあと2年くらいは君も若いから大丈夫かなって甘えてるところがある。
結婚するなら君がいい。自分に余裕ができて家のことが少しでもできるようになったら結婚を考えたい。
って言われてしまいました。
確かに朝は6時に家を出て普通の日でも深夜日付前後に帰宅。
週に一回は普通の勤務から当直で帰宅できず、土日どちらかは出勤。
家は荒れ放題。週に1回私が訪問して掃除洗濯をしてなんとか生活してる状態です。
こんな生活をしているので無理はないと思いますが、初期研修一年目でこんなに忙しいのにいつになったら余裕できるんでしょうか。すごく心配になってきました。
お仕事が忙しかった方、医師の方
結婚を決意できたきっかけって何でしたか?
私も早くに結婚することよりも彼と結婚する事が今は優先ですが、流石に30歳まで交際したのに結婚できませんでしたってなるのは嫌なので、
実際に忙しくて彼女との結婚を考えられなかった人が結婚に踏み切れた理由等を知りたいと思いました。