本文へ

30年ぶりアラフィフの片思い

レス3
(トピ主 0
よっちゃん
恋愛
 コロナ生活スタートと同じ頃にパートナーと別れ、おひとりさま生活です。 最近、好きな人が出来ました。120%無理な片思いだということは最初からわかっていたのですが、募る想いは止まらずヤベー女になる前に気持ちを伝えて見事に玉砕しました。  まさか私が、また人を好きになるなんて思っても見なかった現実を、ただただ楽しもうと思っていました。  玉砕してから3日目、毎日涙腺のスイッチは常にオンの状態。  体に力が入りません。  恋ってこんなに苦しかったっけ?

ランキング

レス

苦しい恋

🙂
恋活中
 若い頃は求められて迷ってしまい、選べない苦しさとは違って、追う側になると苦しい恋、場合によっては見苦しい恋になるかもです。 それにしても片想いから告白って、 相手の男性はさぞかし驚いたのでは? 同じ職場の方ではないことを祈ります。  相手と急いで関係をつむぎたいと思うと好きという気持ちよりも一番若い今にフォーカスしがちです。 ヤベー女 とぴさん、ご自身がヤベー女です。若くないならせめて言葉は美しくないと。衰える容姿を補うものは言葉を彩る知識と教養です。 恋愛以外の自身の磨き方をたしなむことができれば良いですね。 恋に恋するのは10代まで? 妄想で相手との関係性を構築しないで突っ走るのは見苦しいですよ。 恋はいつまでもできますので。

よっちゃんさん、おつかれさまです

🙂
すず
当方アラフィフですが、泣くだけ泣いたら、次、行きましょう。 大丈夫ですよ。 まだまだ恋はできますよ。 ただし、ご自身を振り返ることから始めませんか。 たとえ若い頃でも、こちらを向いていない人を振り向かせるのは難しいでしょう。 だから。 たくさん出会って欲しいです。 行動的になって。 まずはお友だちを探す感じで。 そのうちタイミングが合う人、好みが合う人、話していて楽しい人が見つかりますよ。 もし見つからなくても、毎日楽しく過ごせそうではありませんか? 決して視野を狭くしないで。 それと。 人は気持ちが温まるのに、各々時間差があります。 少しずつ近づいてみて、お話してみて、こちらに興味をまずは持ってもらって。 焦りは禁物ですよ。 今は自暴自棄になっていらっしゃるでしょうが、落ち着いたら、品のある、ステキな方目指していって欲しいです。 ステキな男性は、やはりステキな女性を求めていますよ。 ヤベー女には、ヤベー男の組み合わせとなります。 美味しい物でも食べて、時間はかかっても良いから、また元気になってくださいね。 恋は苦しいと思えば苦しくなります。 もう少し俯瞰して、楽しみながら、余裕を持つと、執着もしにくく、大人の雰囲気が出せると思いますよ。 まだまだ先は続きます。 でも一瞬一瞬を大切にね。 お互いに。 元気になってね。

泣くだけ泣いたら、立ち上がろう。

🐶
これから、これから。
>恋ってこんなに苦しかったっけ? 本当に恋をしたら、楽しんでばかりはいられません。 いい恋をしましたね。 これから、もっといい恋が、まっているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧