先日一年ほどお付き合いした彼とお別れしました。
私32歳、彼30歳です。
理由は将来の価値観の不一致です。
私は来年までには結婚したかったですが、彼は結婚を考えられませんでした。
(彼の言い分)
・仕事優先になっている(彼は現職が多忙かつ起業を目指して副業をしているので超多忙)
・会いたいのに会う時間を作れない自分が辛い、余裕がない
→私が「同棲とか近くに住むとか、解決策はあるんじゃない?」と言うと「疲れたら一人で休みたい、会うときは万全な状態で会いたいから…」
・結婚出産したらどうしても時間の使い方が今と変わる、それを今の自分にこなせる自信がない
・落ち着くには4~5年かかると思う
仕事優先や会えないことは気にしなくていい、二人で解決していこうよ、と話しましたが、彼の気持ちは変わらず泣く泣くお別れしました。
二人とも大号泣でした笑
振られた側なので未練はありますが、これは寂しさや執着なんじゃ?とも思います。
時間が経てば復縁できるかもと思いますが、復縁したとしても気になる点がたくさんあります。
(復縁できるかもと思うこと)
・別れたあと私が他の男性と付き合うことを考えると辛い
・結婚願望もあるし子供も欲しい、相手は私が良いと思ってはいる
・「別れても悩んでることあったら連絡してね」と言われた
(仮に復縁しても気になること)
・余裕ない自信ないというメンタルの弱さが簡単に直るとは思えない
・4~5年後本当に落ち着くのか、結婚に繋がるのか
→まず私の覚悟と、私の覚悟を受け入れる彼の覚悟が必要
→お付き合い時点で私から結婚の意思を伝えて始まったはずなのに、結局彼のメンタルの弱さで別れたので不信感がある
こんなメンタルブレブレな私に次に進むための喝を入れてほしいです!
今の私は新しい出会いを探しつつ、復縁チャンスは拾おうとするずるい思考になっています笑