本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メンタルブレブレな私に喝を入れてください!(彼と別れました)

メンタルブレブレな私に喝を入れてください!(彼と別れました)

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
恋愛
先日一年ほどお付き合いした彼とお別れしました。 私32歳、彼30歳です。 理由は将来の価値観の不一致です。 私は来年までには結婚したかったですが、彼は結婚を考えられませんでした。 (彼の言い分) ・仕事優先になっている(彼は現職が多忙かつ起業を目指して副業をしているので超多忙) ・会いたいのに会う時間を作れない自分が辛い、余裕がない →私が「同棲とか近くに住むとか、解決策はあるんじゃない?」と言うと「疲れたら一人で休みたい、会うときは万全な状態で会いたいから…」 ・結婚出産したらどうしても時間の使い方が今と変わる、それを今の自分にこなせる自信がない ・落ち着くには4~5年かかると思う 仕事優先や会えないことは気にしなくていい、二人で解決していこうよ、と話しましたが、彼の気持ちは変わらず泣く泣くお別れしました。 二人とも大号泣でした笑 振られた側なので未練はありますが、これは寂しさや執着なんじゃ?とも思います。 時間が経てば復縁できるかもと思いますが、復縁したとしても気になる点がたくさんあります。 (復縁できるかもと思うこと) ・別れたあと私が他の男性と付き合うことを考えると辛い ・結婚願望もあるし子供も欲しい、相手は私が良いと思ってはいる ・「別れても悩んでることあったら連絡してね」と言われた (仮に復縁しても気になること) ・余裕ない自信ないというメンタルの弱さが簡単に直るとは思えない ・4~5年後本当に落ち着くのか、結婚に繋がるのか →まず私の覚悟と、私の覚悟を受け入れる彼の覚悟が必要 →お付き合い時点で私から結婚の意思を伝えて始まったはずなのに、結局彼のメンタルの弱さで別れたので不信感がある こんなメンタルブレブレな私に次に進むための喝を入れてほしいです! 今の私は新しい出会いを探しつつ、復縁チャンスは拾おうとするずるい思考になっています笑

ランキング

レス

人の縁について

🙂
運を天に任せて
この彼とは、「タイミングが合わなかった…」と割り切り、次の相手を探しましょう。 5年後の彼がどうなるかわかりませんけど、それはトピ主も同じです。 再会した時、二人にまだ縁があれば、復縁があるかもしれません。 運を天に任せてみたら?

レスします

041
まめぐる
喝を入れて欲しいということなので、第3者目線で客観的立場から言わせて頂くと、 別れに際して彼が言った理由(忙しいとか、出産後がどうとか)は、ぜーーんぶ意味がありません。 思い付く限りの言い訳を並べないと主様が別れてくれないので、必死でそれっぽいことをひねり出しているだけです。 とにかく、彼の方はもう主様に時間を割きたくないんです。 男性は、大事にしたい女性には時間もお金も惜しみなく捻出します。忙しければ尚更です。そうしないと他の男性にとられてしまうから。 キツい言い方ですが、彼にとって主様は他の男性にとられても惜しくない存在ということです。 「別れた後主様が他の男性と付き合うのが辛い」以降の彼のセリフについても、 『だってオマエ俺のファンじゃん。付き合う気はないけど、ファンは身近に置いときたい』っていうだけです。 ちなみに大号泣というのも、内心泣くほど別れたかったという事だと思いますし、自分に酔ってるだけ。 主様が未練タラタラなのを見透かされているんです。 復縁など考えるだけ時間の無駄だと思います。 うまくいっていた頃には戻れません。 次の出逢いに向けて、キレイさっぱりケジメをつけることをお勧めします。

理由は、まあ何でもいいんじゃないですか?

🙂
かぱ
お付き合いした結果、元彼さんは主様との結婚は「ナシ」と判断した。 それだけが理由です。 それから恋愛から始まる場合、最初に「結婚」と言っても無駄ですよ。 今回は主様がフラれたから「最初に言ったのに」となっていますが、逆ならどうですか? お付き合いしてみたら金にも女にもだらしない男だったから別れを切り出したら「最初に結婚前提って言ったよね!」とゴネられたらどうしますか? 結婚前に相手を見極めるのが交際期間です。 主様はその結果、元彼さんからナシ認定されただけのことです。 元彼さんの事は忘れて前を向いて歩いて下さい。

身に覚えありすぎです

🙂
うお座のADHD
何人もいましたねえ・・・ 今は結婚を考えられない男(笑) 今になって思うと、その真理は、今「あなた(そして過去の私)」とは結婚は考えられないということだと思います。 だって、例えば彼の起業にめっちゃ有利になる条件を持っている女性が現れたら速攻で結婚しちゃうと思うから。 別れたあと私が他の男性と~は単なる彼のエクスキューズです。完璧な悪者になりたくないか、あなたをキープしたいか。 でも、1年お付き合いしていた彼がそんな風に言うんだから、あなたは素敵な女性なんだと思います。 そんな彼は忘れて、結婚に結び付くような堅実な彼をお探しください。 ちなみに、わたくしは数々の今は結婚できない男を渡り歩いた結果、10年来の男友達と結婚しました。

そんなに結婚したいなら結婚相談所へ

🙂
かおりん
一番気になったのは、 >>→お付き合い時点で私から結婚の意思を伝えて始まったはずなのに、結局彼のメンタルの弱さで別れたので不信感がある 主さんは結婚したいと彼に伝えてたけど、彼は主さんと結婚する気になれなかったという事。 付き合ったからって結婚できるわけじゃないじゃないですか。 どうして、彼が責められる?彼が悪いみたいに思ってるのかよくわからない。 主さんは結婚を考えてると最初に彼に伝えていた、でも彼は主さんと結婚したいと思えなかった、だから1年で別れた。 普通に誠実だと思うんですけど。 それに対して不信感って思うあたり、うーん・・・ あと、他の方も書かれているように、彼の言ってる事は主さんと結婚しないための言い訳です。 結婚したいと思う相手は絶対に手放しません。 自営で独立して仕事してる人とかでも結婚早い人は早いでしょ。 やっていけるかという自信はなくても、この人は手放したくない、この人がいるから頑張れると思えば結婚するよ。 苦労を掛けるかもしれないけど、ついてきて欲しいって言うと思う。 でも、彼は主さんに対してそう思えなかった。 主さんがいるから頑張るって思えなかったという事です。 主さんは結婚願望が強いようです。 とにかく結婚結婚!て見える。 トピ文からでも見えるのだから、男性からすれば恐怖だし、結婚できれば誰でもいいのでは?って思われてしまうよ。 だから、結婚相談所へ行った方がいいと思います。 そこなら、最初から結婚目的の人が多いので、1年もかからずに、次、次へと切り替えていけるのでは?

めっちゃ分かる

🙂
もも
主さんとほぼ同じ体験をしました笑 年齢も同じくらいの時でした。すごく納得できなくて、くやしくて、悲しかったです。 私の元カレも、結婚するなら君みたいな人が良いとは思ってる。でも今は~みたいなことを言ってきて、余計踏ん切りがつかなくてブレブレになりました。 私の場合は結婚結婚!ってなってたわけじゃないけど、このままでは泥沼にはまり気が付いたら30代後半になる!!とすごい危機感を持ちましたよ。 なので、別れて速攻でアプリに登録しました。すぐに婚活とか彼氏欲しいとか思ったわけではなかったけど、ブレブレで悲しみに浸る自分をなんとかしたかったんですね。 なんとなく男性と会って話すを繰り返すうちに気持ちや考えが変わっていきました。 なかなか色んなタイプの男性と向き合って話す機会もなかなかないですから、結構良い経験になりましたよ。楽しかったです。 別れて一年後には結婚してました。自分でもびっくりです。 いずれにしろ、今はフリーなのですから気負わず経験や気分転換と思って他の男性を探したり、話してみたりするのもいいんじゃないですか? ご縁があれば、別れてしまった彼と復縁することもあるでしょう。未来は誰にもわかりませんから。

勘違いが多いのかも

041
くま2
彼は結婚したくないだけではなく早々にお別れをしたかった様子。 なのでトピ主さんがお別れを受け入れる為に彼自身が結婚願望がないという状況や、結婚を検討するとしても4~5年かかるという形でお別れを受け入れるための誘導をしている。 大号泣なんて彼も役者だよね。 早々にお別れを実現するために恋愛を否定せずにお別れに持ち込む男性は多い。 お別れ時に恋愛が残っているような演技をしてしまい、女性が勘違いして復縁の可能性を残してしまうという意味では悪いお別れ方法なんだと思うけど。 彼は一刻もトピ主さんとは離れたかった様子。 なのでトピ主さんのお別れ回避の為の代案は全て却下をして、とにかくお別れを実現したかったということ。 トピ主さんのメンタルがどちらにブレようとも彼がトピ主さんとは大急ぎでお別れしたかったという状況に変化はないよ。 なので、復縁希望にブレてもお別れ受け入れ側になっても結果は変わらず彼は戻ることはない。 恐らくだけど、彼は自分自身が結婚というものをしたくなったんじゃないかな? 結婚をしたくなったので彼として結婚をする気にならないトピ主さんとお別れをしたんだと思う。 彼が他の女性との結婚を少しでも早く実現するには彼の中での結婚を考えられないトピ主さんと早々にお別れが必要。 お別れを実現して次の結婚に繋がる出会いを早く見つけたかったんじゃないかな? 復縁はないと思う。 復縁をするということは今まで告げた結婚しない理由やお別れの理由を彼の中で解消に持っていく必要があるので。 辻褄を合わせて復縁を検討なんてしないよ。 それよりも新しい女性と新しい恋愛をしたほうがいいにきまっている。 この彼は早々に次の相手を見つけて結婚をしていくと思うよ。 トピ主さんが何時までも追いかけているなら彼の別の女性との結婚を知ることになるのでは?

本命ではないけど彼は貴方にファンでいて欲しい

🙂
pen
トピ主さん目を覚ましましょう。 男性って仕事で時間がない、でも絶対に手放したくない女性がいる→そうだ!結婚しよう、そうしたら仕事に集中できるし家には奥さんになった彼女がいつでも待っててくれるしこれが一番早いや! 男性ってそんな思考ですよ、忙しい人ほど即断即決です。結論を後回しにしてもう一度一々考えるのは無駄なエネルギー消費するので。 好きな人がいる繋ぎ止めたいなら即行動します。女性とは考え方違うんです。 そこまでじゃないと言う事はトピ主さんは厳しい発言ですけど、大本命と言うほど彼にとって好きではなかった大切な存在じゃなかったということです。 ただ彼のズルい所はとてつもなくリップサービスが上手いし、自分を好きでいてくれる人は欲しい、自分が気が乗ったときに相手してくれる便利な女性が常にいて欲しいという思考とトピ主さんをいいように使おうとしてる事です。 付き合うの面倒になった女性を振るのに大号泣なんてそう言う類の男性は朝飯前ですよ。 あの、本当に結婚したい女性でその年齢の男性は決断早いです。 4〜5年待ってなんて、30歳のいい大人な男性、頭が本当に良ければどれだけ女性に残酷な事言ってるのか分かるはずです。 起業を目指すってどう言う事ですか?起業ってすぐにできるものですよ?1人社長も世の中沢山います。今は少ない資本金でも起業できる時代ですよ???違和感です。 トピ主さん結婚したいんでしょう?そんな男性、連絡先は即削除ですぐに婚活した方がいいです。過ぎた時間は戻って来ません、今が1番若いです。 まごまごしてたら一生結婚できませんよ。 因みに、結婚て良いものですよ、いつもそこに心の安定があるので、独身してるより幸せです。 トピ主さんも良いパートナーが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧