ご経験者の皆様
別れた彼女との復縁について教えてください。
先日1年弱お付き合いをした女性とお別れをしました。
理由を端的にまず述べますと彼女の仕事が多忙の中やりたい夢があり今はそちらに時間を割きたいこと、そのような多忙な環境の中でで恋愛をする余裕がなく優先度が下がったこと。それによる価値観の違いがうまれたこと。
毎日遅くまで仕事をしている中でこのままでいいのかと今後の人生を考えた末、夢のために一年間学校に通い始めました。水曜日(仕事後)と日曜(朝から夜まで)が授業があり、他の受講生と異なり勉強や技術を取得するための時間がなかなか取れない環境にありました。また、土曜日も追加の授業や実際の現場でバイトも始めておりました。
お付き合いした当初は基本的に毎週末一緒に過ごしていましたが、土曜日の夜に一緒にいてそれ以外の時間は勉強などに集中できるようにしておりました。それでも彼女が焦る気持ちを理解し、先日月に2回くらいの頻度に会うペースを落とそうと打診しましたが、別れたほうがいいと思っていると言われました。
その言葉を受けた時には交際当初と今の環境が大きく変わってること、多忙の中でれないに割く時間もないことが原因かを確認して頷き、身を引くことにしました。
たくさん考えてくれてたのに応えることができなくてごめん、わがままでごめん、性格悪いよね私と言われましたが全肯定して今は集中して頑張るタイミングだし、絶対に成功すると励まして(ぐっと堪えて頑張りました…)最後は手を繋いで彼女を駅まで見送りハグをして別れをしました。(手を振ってる最中何回か振り返るそぶりが忘れられません。)
もしこういった生活環境の変化や、やりたいことがあって別れて数年後に復縁したなどのご経験がある方や、同じ状況の方、俯瞰にみてどうすべきかなどご意見をいただければありがたいです。