本文へ

必要とされる人材になりたい

レス2
(トピ主 0
😢
おすしすし
仕事
叱咤激励してもらえると、とても助かります 3年前、事務として採用されました 当初の採用理由はあと数年で定年退職者が出るので欠員補充のための採用です しかし、私が採用されてから雲行きが変わりました 支店での成績が悪いので事務職は不要であり、1人減らすようにと本社から通達がきたのです そこで、営業経験がありゆくゆくは営業もしてみたいと希望をしていた私に白羽の矢が立ちました ただし、希望していた雇用条件等と折が合わずお断りすることとなりました(今すぐは難しいこと、事務の給与で営業をすること、妊娠出産したら契約社員になること等) すると、では誰が営業に行ってもらおうか、とまるで貧乏くじを引かせるような人事采配になりそうになっています 仕事内容も、人間関係も良好です 採用された当初、ここでずっと働きたいと思った気持ちを大切に長く働きたいです ただ、私のせいでは無いのに私が採用されたことで誰かに迷惑がかかるような状況が苦しく退職を考えています 周りに弱音を吐くと、続けて欲しい、もったいないと言って貰えますが悲しさの方が大きいです 経験豊富な諸先輩方、エールをもらいたいです 相談ではなくすみません

ランキング

レス

オールラウンダーになれると

041
下級国民
いいけど 私の経験だと、営業は事務処理を丸投げする人が多くて 事務も営業もできる人が、マネジメントもできて結果的に 上に上っていく感じだったんですけど 妊娠出産で契約社員になるなんて キャリアダウンになるので 私もそんな話は受けたくないですし 女性の扱いがその程度なら、先はないんじゃないかと思うので 自分から辞めはしないけど 居る間にスキルアップをはかりながら、転職活動します

あなたのせいじゃない

🙂
さいだー
自分のせいでなんて思わなくていいですよ。 事務の給与で営業なんて、とんでもない。営業するなら高給を望んでください。 自分を安く売らないで。 営業したくなくて貧乏くじを引きあうというのは、よくあること。 人間関係が良好に見えたのは、平和な事務職だったから。 人事と事務職争奪戦はいつだってレッドオーシャン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧