本文へ

推しへの贈り物(駄)

レス3
(トピ主 0
🤔
どうなのだろう
話題
知り合いから 「もうすぐ推しのバースデーだけど、何をあげたらいいかな?」 と相談を受けました。 予算は20万円で、推しにバースデープレゼントを渡す為に貯金したのだそうです。 私も推している芸人さんがいますが、誕生日にはせいぜいバースデーカードを送るぐらいなので、20万円という予算にビックリしました。 他のファンと差をつける為に高価なバッグや財布といったプレゼントを渡したいというのが知り合いの言い分なのですが、果たして高価なプレゼントを渡してもその方が喜んでくれるのか疑問に思いました。 その方の好みというものもありますし。 推しのバースデープレゼントに20万円も遣ってしまうのはもったいないと思いましたが、お金を遣うのは知り合いなので、何も言わない事にしました。 小町の皆さんが推しにプレゼントを渡すとしたら、予算はいくらほど設定しますか? それにしても、著名人ってファンからの贈り物を日常で使うものなのでしょうか? 「リサイクル店に売却する」は流石にないと思いますが・・・。

ランキング

レス

そもそも渡さない

🙂
匿名さん
知人の元マネージャーさん(そこそこ売れていた人に付いてた)の話によれば、プレゼントはリスク管理のために全て事務所の管理です。 小さな個人事務所はどうだか知らないけど、ちゃんとした事務所なら全部そうじゃないかな?って。 食べ物は無条件で廃棄。(何が入っているかいちいち確認できない) そもそも食べ物は受け取れないとHPに出してるし。 身につけるものの場合、もし身に着けている事がバレて、喜んだファンがストーカー化しても困るので絶対に身につけさせないそうですよ。 1年ほど倉庫に保管して買取業者を呼んでひと山いくらで売るらしいです。 すぐに売るとネット上で発見されてしまうので、時間を置くそうですよ。 売ったお金をどうするのかは最後まで教えてくれませんでした。 あ、カタログギフトは本人渡すこともあるらしい・・・

なるほど、徹底してますね

🙂
はなこ
匿名さんのレスを教えてあげて下さい、20万円が勿体ないです。 災いに巻き込まれない為の知恵ですね、納得しました。

推しによる

🙂
アイアイ
推しは著名な人なんでしょうか?芸能人? 自分で20万出せる収入がある人なら、高価なプレゼントはあげないですね。 プレゼントをくれるようなファンが山ほどいる人にもあげないです。 私は昔、マイナースポーツの選手を推していたので、当時は試合で会うたびにプレゼントをあげていました。 とはいえ、最高額で1万円くらいかな…実用的なものや小物、ちょっとウケ狙い的なものばかりでした。 ただ、中にはブランド品や貴金属など、高価なものを贈っている人もいたようです。 現役時代の懐具合はさほど良くなかったはずなので、喜んだとは思います。 その中に「星に名前をつけて贈る」というのをやった人がいる、と耳にしました。 なかなか面白いと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧