本文へ

お誕生日

レス1
(トピ主 0
041
あずきち
話題
はじめまして、開いていただきありがとうございます。

私は今高2で、大学2年生の彼氏がいるのですが(バイト先で知り合った)、彼の誕生日が近いので何かお祝いをしたいと思っています。が、すごい悩んでます。

私は今まで彼氏の誕生日を迎えたことがないのでプレゼントなどを送ったことがありません。
何をあげたら良いかと考えてみましたが高校生で財力も弱いので…プレゼントを買うとしたら5千円~1万円までかなと。

でも高校生に高価なモノ(そこまで高価じゃありませんが(笑))を
もらったら逆に彼が引いてしまうのでは……?

なので今の候補としては、彼の好きなケーキを作り5千円までくらいのモノを添えて渡そうかなと思っています!

もしみなさんが私の立場ならどのようなお祝いをしますか??

こうした方がいいんじゃない?
私ならこうするなあ!など
どんなことでもいいのでご意見をいただけると嬉しいです!!

ちなみにバイト代は月4~5万円です。

ランキング

レス

身の回りのもの

041
律音
私の場合は「財布・ベルト・定期入れ」等、身の回りでよく使うものをプレゼントします。 何が欲しいのかなぁと思って以前尋ねたところ、それらが挙がりました。 どれも普段から高い頻度で使用していて、 時間が経過するといつの間にか傷んでしまうので「買い換えたい!」とは考えるのだけれど 反面「まだ使えるし…」と思うと自分では買い時がなかなか見つからないもの …なのだそうです。 よってプレゼントとして貰えると嬉しいのだとか。 上記のような物であれば価格的にご予算とも合うかなぁと思います。 男性用ですとデザインもシンプルなものが多いので、 相手の好みの色だけ調べておけば選びやすいかも知れません。 何より気張ることなく使って貰えますしね! ご参考までにー。 素敵なプレゼントが見つかる事をお祈り申し上げます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧