本文へ

彼氏と同棲か別れるか

レス6
(トピ主 0
😢
にんじん
恋愛
閲覧ありがとうございます。最後まで読んで頂ければ幸いです。 彼氏とはオンラインゲームを通じて遊んでいるうちに気持ちを寄せる様になりました。知り合ってから2年後にオフ会をし付き合うことに。 しかし遠距離かつコロナ禍で会うことができず次に会えたのが2年半後でした。その時は付き合った時にあったドキドキや触れたいという欲求が全くありませんでした。 連絡はほぼ毎日取っていたし元々ゲーム友達なので気兼ねなく話せる仲ではあります。ただ手を繋いだり、抱きつかれたり、キスや性的な事を求められると違和感があり上手く応える事が出来ませんでした。男友達に求められている様な感覚に近いです。 別件で私の身の回りで不幸があり、気持ちの整理がついてない状態の中で同棲を提案されました。初期費用や引越し費用など必要経費は全て彼氏が持ち、不幸による気持ちの不安定&彼氏の所へ引っ越すので仕事もしばらく休んで良いと言われました。 正直、彼女として求められた事を応えない女になぜここまでしてくれるのかわかりません。住まいも私が希望した条件を全て呑んだ所で良いと言われました。彼氏に対する気持ちがこんな状態の中でここまで甘えてしまって良いのかもわかりません。とても申し訳無い気持ちです。現状、彼氏に嫌な所があるとかここを直してほしいとか不満はありません。会わないうちに男友達という目で見るようになってしまったのかもしれません。 このまま同棲をするか、今の自分の気持ちに素直に従って別れるか悩んでいます。別れるという選択肢を取るのは今の私の感情に今後も彼氏を振り回してしまうのが申し訳無いからです。 最後までお読み頂きありがとうございます。ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

彼に失礼だよ

🙂
心を強く
違和感があるのに、彼の気持ちを利用してませんか? それに不幸による気持ちの不安は解消されないどころか、彼への後ろめたさで余計にこれで良かったのか不安が増すのでは?2人とも不幸ですよね。 普通に考えても、ほとんど会ったことのない人にお金を出してもらって、(仕事を辞めたら)生活の面倒を見てもらうのは甘えすぎだと思います。 また仕事を辞めてあなたの自立が難しくなれば、好きでもない男に頭が上がらないまま暮らしていかなければなりません。 せっかく今まで頑張ってきたのですからもう少し自力で踏ん張って、心の整理が着いてから彼と向き合ったほうがいい。楽な方に流されないで真剣に自分の人生を考えないと、後悔がついて回りますよ。

それも嫌なら

🙂
インコし
キスも嫌な人と同棲は無理だと思いますよ。 さらに仕事もやめて遠方に引っ越しなんてリスクが高すぎます。 別れた方がいいかどうかは分かりませんが。

そんな感じで・・

🙂
さーや
彼の所に行ったら、早々に揉めて別れ話、出て行って!となりますよ。 仕事も辞めて行ったらお金もないですしね。 自分の身を守れないような事はわざわざしない事ですね。

好きかどうかもよくわからない相手と同棲?

🙂
晴れの海
しかも、自分の身の回りで不幸があり気持ちの整理がついてないのに、そんな時になぜ他人と住もうと思えるのでしょう?彼氏と言っても、知り合ってからの期間はそれなりにあるようですが、オンラインゲーム上の付き合い、遠距離、コロナ禍とほとんど会っていないようで、実体がない付き合いですよね。相手のこともよくわかっていないようなのに、さらに「不幸による気持ちの不安定」がある中で、よくわからない相手と新しい生活を始めるのですか? 「甘えてしまっていいのか」の前に、結婚の約束もしていないただの彼氏に、初期費用や引越し費用など必要経費は全て持ってもらうのは「おかしなこと」だという意識は持ったほうがいいです。 第一、トピ主さんがそんな不安定な中で今の生活基盤を捨てて「初期費用や引越し費用など必要経費は全て彼氏が持ち、不幸による気持ちの不安定&彼氏の所へ引っ越すので仕事もしばらく休んで良いと言われました。」などと彼に全面的に依存するような生活を始めてしまったら、彼と別れたくなっても簡単に引っ越しもできません。 気持ちが不安定な時には、生活基盤を変えるような重大な決断をしてはいけません。 べつに別れなくても同棲はせずに付き合い続ければいいと思いますが、同棲するか別れるかの二択なら、迷わずお別れをお勧めします。

彼は

🙂
既婚
>正直、彼女として求められた事を応えない女になぜここまでしてくれるのかわかりません。 主を好きだからそこまでしてくれるんですよ。 >彼氏に対する気持ちがこんな状態の中でここまで甘えてしまって良いのかもわかりません 彼を好きな気持ちがあるなら、甘えていいと思うけど、付き合わないつもりなら、そういう気持ちにはなれない、と彼に言ってあげたら? 付き合いたくなるかもしれない可能性があるなら、それも正直に伝えてから、待ってもらう、とか。 気のある素振りではなく、そこまでする気のある彼に対しては、誠実に応えた方がいいと思います。

オンラインゲームで知り合って結婚しました。

🙂
幸せになってね
一つ大事な事。 ゲームの中でいくら長く付き合っても、それ、リアルじゃ無いから。 同棲するならリアルでそれなりに付き合ってからじゃ無いと。 ゲームの中でいくら良い人で気が合っても、それはバーチャルで偽なんだ。 私も夫も何年もゲームで話してたが、現実を見て始めて相手を本当の意味で見るんだよ。 バーチャルの世界で相手が言ってたことが、本当はどう言う意味なのか、リアルに来てから解ることなんだ。 相手が嘘ついてたとかじゃなく、お互いに誠実であっても、やはり生身を見ないでの判断はアテにならない。貴女の様に2回?しか合わないで同棲しようなんて、昔あった初対面で結婚した許嫁と同じ感じ。もう少し現実見た方が良いよ。 私だってゲームの世界では、夫より好きな人居たけど、現実に会ったら「ないわ」と思ったもの。生物的・本能的にも、リアルでの『付き合う』って、パートナー選択に重要なんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧