本文へ

別れ話のあと

レス7
(トピ主 0
🙂
ひろ
恋愛
5年付き合った彼に喧嘩した、次の日に別れを告げられました。
たくさん考えたけどもう無理なので、終わりにしましょうとLINEが来ました。
その後、会わなければならない用事で何回か会いました。その時にやり直せないかと伝えましたが、彼は今は無理だ。誰かと付き合うとか考えられない。初めましての付き合いは更に嫌だ。今はほっておいてくれ。独りがいい。期待させるようだけど、また、付き合うなら私がいい。でも、待たなくていい。電話番号も消さない。LINEも消さない。いつでも連絡は取れる。何かあるなら連絡してきていい。
話が終わって、帰るときに私の髪の毛を撫でてました。
彼の車に私のメガネがあるのですが、それも置いておくからと言われました。
私は今度引っ越すのですが、冷蔵庫とかどうするんだと聞かれ、会社の男の人と、二人でやると言うと、もう1人お願いしろと言われたのですが、謝礼が増えるから頼めないと言うと、俺が手伝うと。家に言ったりしないから、大丈夫だと、新しい住所の場所など聞いてきました。
前に私はストーカーみたいなのにあったことがあったので、彼が心配になってきたといい、俺の事は友達だと言え!とか、謝礼はきちんと渡せ!などと言っていました。え
五年も付き合っていたから、心配なのでしょうか?私はもう一度やり直したいです。
彼は、私にたいして、どう思っているのでしょうか?

ランキング

レス

すごく悪い言い方になりますが

😒
りーちゃん
ウザいなぁ。どっちも。 別れたならキッパリ切りなよ。 ゴチャゴチャ言ってるけど、本当はほかに女がいてキープなんじゃ?とも思うし 会わなければ「ならない用事」とか言ってるけど。つまり、会いたいから。でしょ? 別れたなら、理由つけずにキッパリ切るのが当然だよね。連絡とる、まして会うのはつまりダラダラ続いているということ。 よりを戻しちゃいけないという決まりもないけど、よりを戻さないならハッキリさせる。というのが私の考えなので。 ダラダラするのが良い、というのがあなたの考え方なのかな?

どう思っているのかは

🙂
Hanako
わかりませんが、別れたいと言われ、かつ、やり直すことは拒否された状況なのですよね。 なのに、彼は、また付き合うならばトピ主さんが良いだとか、何かあるなら連絡しろとか、新しい住所を聞いてきたり、今後のトピ主さんの生活に対して口出ししてきたり、完全には関係を切らずに、自分の都合の良い時にだけ近寄っていける場所にトピ主さんを置こうとしている。卑怯だと思います。 もう無理だと言われているので、トピ主さんから、関係は完全に断ち切りましょう。別れ話の後で、髪を触らせるなんてなしだし、メガネは返してもらって、新しい住所は教えない方が良いですが、教えてしまったのでしょうか? あなたのことはもういらないと相手から言われているので、もう、こちらもいらないです、連絡してこないでくださいくらいじゃないとダメですよ。彼はもう心配する権利、トピ主さんの世話を焼く権利はないのです。そんな都合よく関わらせちゃダメですよ。

割とシンプルな話です

😅
のーのののー
彼氏さんはトピ主さんのことを好きだけれど、 トピ主さんの嫌いなところがどこか一つあって、それとは付き合いたくないのだと思います。 心当たりを考えてみて下さい。 癖とか、習慣とか、拘りとか、性格の一部とか。 家族や親戚、友達も、自分の一部と言えますよね。 そもそも喧嘩になるということは、 なにか問題があったからお二人が言い争ったのですよね? その原因のなかに、 「トピ主さんの嫌な部分」があるのかもしれないし、 場合によっては、 問題そのものよりも、「解決できずに喧嘩になっちゃう性質」が嫌なのかもしれません。 話合いはちゃんとできますか? トピ主さんとは付き合いたいけど、「そこ」とは付き合いたくない というようなことじゃないでしょうか? じゃあどうすれば「そこ」が排除できるのか。 排除できない、これは自分の一部だ、変えられない、とトピ主さんが主張するなら、 お付き合いは出来ない、というだけの話です。 条件が合わないのに無理して付き合うと、嫌な思いをするだけです。 よくあることですよ、そんなに不思議がることありません。

恋愛感情ではない愛情

🙂
しがない
恋愛感情ではない愛情 こういうものがあるのだと思います。 私にもありますし、人生長いので愛情の矛先は、 様々な形で毎年増えます。変な意味ではなく。 彼の言葉の通り、付き合いたくはないのでしょう。 でも、大切に思ってないわけではないのです。 恋人としての関係はやめよう。ただそれだけ。 人として感謝し接する。 それが今はいいのだと思います。

え?40代?

🙂
和泉のおかん
大学生か新米社会人かと。 キッパリ別れたら? 向こうが、終わろうと宣言してきた。 放っておいてくれと。 なのにネチネチとした半端な態度の男。 別れると言っておきながら、他の男性との接触は嫌なんだね。変わってるね。 イヤなヤツだね。 待たなくていい、でも次も付き合うなら俺様がいい、て何なん?笑っちゃう。 イライラしませんか。 あなたも、選べばいい。 半端は嫌いだから前へ進みます、て。 あなたも自由に恋愛したらいい。 約束してない者を待つのは、辛いよ。 時間は限りがあります。 自分の人生は自分で行く。 眼鏡も返して貰う。引っ越しにも一切来なくていいです、とキッパリ言いましょう。 不実な者に舵を取らせないこと。

友達です。

🙂
かおりん
期待したら駄目ですよ。 彼は主さんに対して友達だとすでに割り切れています。 なぜなら、好きで大事なら別れないからです。 お別れする時って、別れを言う側と言われる側って温度差があります。 彼の方はとっくに主さんとの事は終わっているから、そうやって友達として優しくできるのです。 5年も付き合ってきたから情もあるし、心配ももちろんあるでしょう。 >>私はもう一度やり直したいです。 別れた原因を考えてみましょうよ。 >>5年付き合った彼に喧嘩した、次の日に別れを告げられました。 たくさん考えたけどもう無理なので、終わりにしましょうとLINEが来ました。 思うに、喧嘩はそれなりに多かったんじゃないですか? 彼の中では主さんに対しての思いや不満、いろんな物が一滴一滴とコップに水が溜まっていった状態だと思うんですよね。 そうでないと、『もう無理なので』なんて事にならないと思う。 『もう無理なので』って発言は、余程溜まっていたんだと思うよ。 じゃあ、やり直したいってどうすればいいんだろうね? 彼が、主さんに対して持ってる嫌なイメージを払拭しないといけないと思う。 それには時間と距離を置く事が必要だよね。 離れてみて彼が主さんとの事を思い出してやり直したいなって思わなければ無理だよ。 やり直したいのであれば時間と距離を置く事。 そして主さんができる事は何もないという事に尽きる。 よりを戻したいのであれば主さんにできる事は何もないよ。 ツラいけど新しい出会いを求めていった方がいいと思う。

キープ

🙂
みれん
寂しくなったらいつでも連絡できる人なんでしょう。 キープと言います。 もう一度やり直したいって思ってくれている女性程便利なものはいません。 どうぞ気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧