本文へ

彼氏の唐突な音信不通

レス8
(トピ主 2
😢
green
恋愛
付き合っている彼氏とデートし、その後LINEで次の日程の調整中、彼氏が音信不通になりました。
彼から「早く会いたいよー、次は○○に行こう!予定分かったらすぐ連絡するね。こないだのデートも楽しかったね。」のメッセージに対し、私がした返信を既読後、彼から返信が止まりました。基本毎日連絡ラリーしてるのですが、予定の調整中かなと思い、特に気にしておらず、返事が止まって4日後に予定をうかがうLINEを送りましたが未読、その翌日に何かあったのか心配というLINEを送ったのですが未読で、3日たちます。初回の未読からは4日ですが、既読返信なしから含めると1週間なので、さすがに心配です。
今月末に一緒に旅行に行く予定(日程は2人で約束し、ホテルは彼が探してたので予約はまだ)があり、最後に会った日も、次に引っ越す家は○○がいいね(同棲はしてないですが、私がよく遊びに行くので、今より近くに引っ越したいと言ってくれてた)など話していました。
また、付き合いたての頃、交際を続けるか悩んだ彼から、別れたいと連絡・相談をきちんとくれていたし、私が付き合い方について悩んでいると、いつもすぐに連絡をくれて真摯に応えてくれていました。

普段から愛情表現も多く、いきなりの音信不通はさすがに不自然ではないかなと思い、何か連絡ができない状況なのかなと心配しつつ、前の彼にも未読無視の末フラれたトラウマがあるので、故意的なものだとも考えてしまいます。
困ってはいなかったのでLINEしか交換しておらず、彼の親戚が諸事情で彼の家にしばらくいるはずなので、家には行きづらいです。
あと数日待って、LINEで電話してみるつもりで、連絡なければ念のためポストに連絡先を書いた手紙を入れて、それでも無理なら諦めようかなと思っています。。
本当のことは彼にしか分からないのは分かっていますが、客観的なご意見などあればお願いします。

ランキング

レス

彼も家に来るのは想定内でしょう。

🎶
そんな感じ。
邪悪な想像だと、親戚が来ているのではなく単身赴任の彼の家に妻子が遊びに来ている。 なんてね。 お付き合いは長いのでしょうか? いやいや、それ程不自然と言い切るなら心配だからと家に行っても良いのでは? 電話も待たないでしても良いと思うし。 彼だってトピ主さんがよく遊びに来るなら、不自然に連絡途絶えさせたら家に来るかもって事は想定内だと思いますし。 出だしは下世話な想像でしたが悪い想像だとラインの最中に彼が意識不明になったとかも考えられるのですから。 意識不明で入院中なんて事もありますからね。 実際訪ねて彼氏居なくても親戚が居るなら何か教えてくれるでしょ。

電話してみたら?

🙂
さーや
電話するのに何日も待ってする意味が分かりません。 もしかしたら携帯を落とした、事故に遭った・・などでしょうか。 病気でもかなり重い症状でないと携帯に触らないのは考え難いので。 呼び出し音が鳴るのなら紛失後のバッテリー切れではないですから紛失はしてない!と分かるかと。 電源OFFなら「現在電波の届かない〜」というメッセージが流れると思うので。 呼び出し音が鳴るのなら、彼が何らかの事情で未読している感じでしょう。

関係性が浅い。

🐶
突撃隣の晩御飯
>彼の親戚が諸事情で彼の家にしばらくいるはず 家に行ったことはあるが、家に来るなと遠回しに言われていたという事ですね。 それは、かなり不自然で、かなり怪しい。 主様と付き合っているなら、親戚に紹介しても何の問題もないからです。 付き合っている彼女なら、正々堂々、彼氏の家に行ってもいいでしょう。ましてや、行ったことがある、招かれている関係ですからね。 あと、前の彼氏は関係ないです。そういう連想は別人格の今の彼氏に対してよくないです。 LINEしか交換していないというのも、アプリで知り合ったのかな?とかどれほど彼氏の実情をしっているのかな?という、疑念を抱かせます。 今こそ、彼氏の家へ行ってみるべきかと思います。なんか、色々とわかりそうな気がします。

既にどこかに引っ越しちゃってるかも

🙂
さっぱりしよう
都合よく親戚がくるんだなーという印象ですが。 そういう時なら余計にスマホが使える状態にしてありそうなもんですが。 電話をすれば一発で分かるのに電話しない、できないんですよね? 多分、ここに書いていないけれど何かトピ主さんの中で嫌な予感や 彼に不信感があるんでしょうね。 数日待つのに意味はないですよ。今すぐ電話しましょう。 こういう態度をとればあなたがすぐに連絡してこずグズグズするだろう、と 彼にはお見通しの上での未読無視だと思います。

え?

🙂
まる
何故LINEのやりとりだけなのですか? 電話してもずっと無視なのですか?

トピ主です

😢
green トピ主
みなさん、親身になっていただいて本当にありがとうございます。 書いておられる方もいますが、きっかけはアプリです。でも私もアプリではたくさんの人に会い、不誠実な人が多い中、その中でも1番誠実だったし、大切にしてくれていた彼だったので、余計にとてもショックです。。 私も彼も離婚歴があり、子どもがいます。 親戚とぼかしてしまいましたが、彼の子どもがしばらく居候しているそうです。その点は色々近況きいてたので嘘ではないと思っていて、私との家での時間も大切だからさみしいと言ってくれていました。 お互いに子どもの話はよくしますが、まだ紹介し合うタイミングではなく、彼の子どもさんは思春期の娘さんなので、余計に気をつかっているのは知っています。なので娘さんと勝手に鉢合わせるのは、さすがによくないと思っています。 昼間であれば学校と仕事があるので家には誰もいなくて上がれる状態かと思いますが、彼は残業が多いので、帰ってくるまで自宅で待つのは難しいです。。なので、本人宛の封書のようなかたちでポストに入れれば、娘さんには気づかれずに済むかなと思っていました。 なぜLINEで電話しないかについてですが、ネットでたくさん未読無視の記事を読んで、刺激せずに待つのが一番とたくさん目にしたので、しつこく連絡するかたちになってしまいそうで、躊躇していました。 ただ、ほんとに私が信じてただけで、ほんとは知らぬ間に引っ越してたり、なんてことも万一あるのかも、と色々心配になってきたので、1度昼間行ってみようかなとは思います。。 今まで何度も行ってはいますが、勝手に予告なく行ったことはなかったので、なんだかドキドキします。。

娘かー

🙂
さっぱりしましょう
そういう事情なら確実にスマホが使えるようにしていますよね。 だとしたら敢えての未読無視でしょう。 元嫁も一緒に来ている可能性。そして「元嫁」ではなく「まだ嫁」の 可能性も。離婚成立しておらず別居中、最悪は単身赴任中。 刺激せずに待つのが一番、ですか・・ 連絡がとれない相手を心配して電話するのって彼氏彼女なら ごくごく普通のことでは?トピ主さん、すごくビクビクしてる。 電話してみましょう。誰もいないと知りつつ昼間にコソコソ様子を 見に行くなんてそれこそ相手の不信を買って刺激することになりませんか?

LINE電話してみました

💔
green トピ主
そうですよね、私もコソコソはいやだなと思ったし、やっぱりあえての未読ですよね。。 ありがとうございます。 LINEの引き継ぎ失敗したとか色々考えてみて、万一連絡取れなくなってたらと思って、連絡先だけ置いてこようかな、とも思ったんですが、そういう感じではなさそうですよね。。 今LINE電話してみましたが、出ず、もう無理だろうなと思いが強いです。。 人間不信になりそうです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧