本文へ

彼氏の「妹的存在」な女の子

レス52
(トピ主 0
🙂
あかね
恋愛
私は20代後半、女性です。 関東在住で年下の彼氏と付き合っています。 悩みは彼氏の後輩の女の子のことです。 彼氏は今年から社会人一年目で、就職により関西から関東に出てきました。 後輩ちゃんは彼氏の大学のサークルで知り合ったそうで、今は大学院に通っています。 そして後輩ちゃんは、研究の用事で、と言って関東によく来て、私の彼氏と2人きりで食事に行ったり、時々宅飲みからの宿泊などもしているようです。頻度は月にだいたい1〜3回くらいです。 彼氏にそれとなく嫌だと言ってみても聞き入れてくれません。 彼氏いわく、本当に「妹」のような存在、との事です。またその後輩ちゃんは彼氏の大学時代の同期で親友である男性とお付き合いされていて、彼氏は後輩ちゃんがどれだけ親友に惚れ込んでいるか何年も横で見てきたし、なんならその2人をくっつけるアドバイスをしていて仲良くなったから自分たちの間に男女のあれこれは絶対にない、とも話していました。3人で会った、という報告も聞いた事があります。 でも私は自分が歳上であることや、有名大学の院卒である彼氏に対して自分は学が無いことをコンプレックスに感じており、若くて彼氏と同じ大学の院生である後輩ちゃんを脅威に感じてしまいます。 また、理系の院生の子だというし垢抜けない子だろう、とタカをくくっていたのに、彼氏がみせてくれた写真ではいかにも男受けのしそうな女の子らしい可愛らしい子が映っていて、しかも顔立ちもかなり整っていたのを見て気が気ではありません。 本当に彼氏の言う通り妹的存在には恋愛感情を抱かないものなのでしょうか。 もし本当にそうだとしてもお互いに相手がいる男女が高頻度で2人きりであったり泊まったりするのは変ではありませんか。 皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

変だよね。主様も同じことしていいのかな?

🐶
将来は無い。
なしなし。 そんな男女の関係にゆるい彼氏って、どうなんでしょう。 泊もありとか、世間はどう見るでしょうか? 関係が実際にどうとかは関係ないです。そのけじめの無さと常識の無さがいや。 主様が同じことしても、平気な彼氏さんなんですかね。それならそれで、色々とやりたい放題で、面白いなとも思いますけどね。 相性が悪すぎますよ、主様と彼氏。 別れるのは時間の問題と見ました。

言いくるめられてる匂いがプンプンするんですけど?

😉
おつかれちゃん
妹的存在? 草食男子ですか? そんなの嘘に決まってますよ。 おっそろしく乱れてるわ〜 あぁ怖いわぁ。 誠実さのかけらもない。 彼氏の親友の家で宅飲みして宿泊? 酔っ払いの20代の男が そんなに男好きする見栄えのいい若い女が手の届くところに あられもない格好で寝ているのに なんにもしないのなんて不自然すぎる。 ありえないでしょ? 妹?ホントの妹じゃないですよね? 言いくるめられて信じてるなんて お気楽すぎませんか? それでも好き、そうなんだ、 それなら信じるしかないですよね。 恋人は信頼できなくなったら関係が破綻したということですから

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
変ではないでしょう。 貴方が彼氏の言う事を信用するかしないか、でしかありませんね。 ここで第三者が「それは変だ!」と言えば貴方も変だと思うし、「変ではない」と言えば貴方も変ではないと思うのでしょうか。 結局のところ自分のコンプレックスから来る自信のなさ由来ですよね。だから彼氏を信用できない。 彼氏の行動に問題があるのではなく、貴方の方に問題があるんでしょう。 交際相手を信用できなくてそれで交際する意味ってあるんですかね。

私にもいます

🙂
るか
私には弟的な存在の 9歳したの男友達二人がいます もともと夫と付き合う前から知り合いで 3人で旅行を3ヶ月過ごした事もあります でも本当に何もありませんよ 普通考えたらキスくらいは?って 思いますけど、本当にないですね むこうもなんなら 老人介護みたいな扱いですし 一人は俺は社長になったら愛人にしてやるっと口癖でしたけど 年上すぎる愛人って。 しかも公務員なのに社長って何?笑 そんな彼らと距離ができたのは 結婚や出産など物理的な距離ができてからかな。 浮気なんて するときはするし、しない人はしないから 浮気してもいないうちから 浮気に怯えるなんてバカバカしい 時間の無駄でしかない どんなに素敵な女性を引き離した所で デブやブスと浮気することもあるからね 彼とあなたの時間や 彼といないときのあなたの時間を もっと大切にしたほうがいいわ

あなたはどうしたいの?

🐶
私はそもそもヤキモチ焼きなので 彼にそんな女がいたら付き合いません。 それを伝えて理解して私を不安にさせない人としか付き合いません。 なので、トピ主さんの状況そのもの事態が私には理解出来ません。 ただ世の中にはそういう状況が全く気にならないという人も存在しますし 小町でもよくあがる論争でもあります。 だから一概にアリかナシかでは語れない問題なのでしょう。 なので。 トピ主さんがどうしたいか、それに尽きますよ。 嫌ならしがみついてないで コンプレックス、なんて泣きべそかいてないで とっとと見切りをつける。 嫌でも別れたくないなら 泣きながら傍にいて 虐げられても堪える。 もしくは、徹底的に闘って理解させて 嫌!ではない状況にもっていく。 ひとの意見なんてどうでもいいのよ。 あなたがどうしたいか、なのよ。 その彼はあなたの彼氏なのであって 世間や一般的な意見なんていらないのよ。 嫌なことは嫌! という気持ちをその人がどうとらえるのか、 彼女に対してどう対応するのか、 それだけよ。 ひとがどう思おうとどうしようとどーーーでもいいのよ。 あなたはどうしたい? ここは踏ん張りどきよ。 年上だとか見てくれだとか どーでもいい。 その人とこの先どうしていきたいのか、それだけよ。 自分の中の自分とよーく話し合うことよ。 自分を卑下してもなんにも起きないよ。

妹的な存在と言い聞かせてる

🙂
ふねさん
若くてかわいいならあわよくばの気持ちは絶対にあると思います。 自分には高嶺の花。友達の彼女だしヘタに手を出して会えなくなるのはイヤだ。せめて妹的な存在というポジションで繋がっていたい存在なんでしょう。あと頻繁に会ってれば親友と別れた時はすぐにアプローチできるしね。たぶん主さんより大切な存在かも。 彼女はどう思ってるのか分かりませんが、女子の少ない理系院でかわいいなら姫のように扱われ慣れてるのでは?主さんの彼は取り巻きの一人かキープ的な存在なのかもしれないけど、主さんが恐れている通り、たぶん彼氏は彼女から言い寄られたらイチコロでしょう。 でも無理矢理会うのを止めさせるのは無理だと思う。なぜなら彼女の方が大切な存在だから。 主さんが寛容になるかさっさと結婚するか。でも結婚しても関係は続くでしょうね。

変だよねー

😒
りーちゃん
あり得ないので、「それをやめないなら別れます」とキッパリ言うことを勧めます。 宅飲み?泊まり?既婚者なら不貞成立。そういう彼なら、もちろん結婚しても続けるでしょう。 …そもそも、どっちが彼女なのかな? そして。あっちは、あなたのこと知ってるのか、どう聞いてるのか? 会わせてよ!と言って、絶対会わせないなら確実だね。あなたのこと、姉的とかで全く同じこと言ってたりして。

妹的存在は、実妹とは完全なる別物だからね

🐶
毒兄撲滅委員会
そもそも”妹的存在”なんて実妹とはまるっきりの別物ですよね? 例えば、雑誌の広告に”俺たちの妹◯◯ちゃん”みたいな見出しを昔からよく見かけるけど、実際の妹の概念とはかけ離れていますよね?写真はグラビアで水着だったりするし、とろーんとしたウルウルな目で見つめてくるような表情だったりで。 そんな熱い視線で兄を見つめる実妹なんかいるわけないだろが!と。私はいつもツッコミを入れたくなります。 「え?或いは、お兄ちゃん、まさか、私の水着姿見たいの!?」なんて…いやいやあり得ません。私の実兄はきっと恐れをなして即座に逃げ出すことでしょう。 つまり、俗に言う”妹的存在”って、戸籍上の妹とはまるっきりの別物で、どこかに異性としての魅力とか、憧れとか、女性には理解しづらい幻想みたいなものが込められた”シンボル”のようなものだと思います。多分、手を出したいくらい可愛いけど、出しちゃいけないとセーブするような存在ではないでしょうか? というわけで、彼氏さんには、”妹的な存在の女性”に対して、多少の下心ぐらいはあるのではないかと思います。 所謂、女友達(異性としての魅力ではなく友情で繋がる関係)とも別物ではないかと。 いずれにしても私なら、主様の彼のような男性とは、絶対に付き合いません。 お別れして、その男性よりもっと真面目な先輩でも紹介してもらうかな。笑

合わないな。

🎶
ホント。
妹的存在ねえ…。 でも実妹じゃないですしね。 実の兄妹でも大人になって、そこまでべったりなのってなんか引いてしまう。 実際そう言い合う男女いますね。 ただ、個人的な考えですが例え恋愛感情無い同士でも、ちょっとした切っ掛けや雰囲気で男女の仲になれてしまう、男女なんてそんなものだと思います。 又何の感情無くても時間を共有しているうちに段々と意識しだしたりすることもあると思います。 彼も絶対無い、と言ってもこの世に絶対なんてものもないとも思います。 …と、書くとトピ主さんを不安にさせてしまいますが、あくまで私の考えです。 トピ主さんの気持ちを言っても分かってくれない。 そもそも彼は妹的存在と言いながら平気で異性を家にあげ泊まる事も許す。 もし彼もトピ主さんが異性を泊めても平気、と言うなら価値観も感性も倫理観も合ってませんね。 それでも好きと言うなら彼の言うこと嫌でも信じていくしか付き合っていけないのでしょうね。 ただ信じてはいても同時に不安もつきまといながらね。 合わない人と付き合うってストレス溜まりますね。 彼も年下で社会人なりたてで学生気分抜けて無いところもありそうで、そういう所も合いますか? また学歴コンプレックスもお付き合いしていくうちに感じなくなれば良いのですが、いつもコンプレックス感じるようだと、これもまた合わないのですよ。 学歴を含め育った環境も同じような人で無いとお付き合いって苦労しそうです。 これって夫婦や恋人同士でなくても友人同士でもそんな感じがします。 何よりも価値観が大きく違うのは特に苦労しそうですよ。

そう?

🙂
まりー
もしそれが女性ではなく男性で、彼の弟的存在なら全く気にならないのですか? もしそうなら、男同士なら何も起こらないと言う安心感はどこから来るんですか? 他の人のレスを見ても、何故男女がお泊まりだとすぐに身体の関係だと結びつけるのか謎すぎます。 あなたが制限できる権利はないし仕方ないのでは。 あまりにしつこいと彼に振られるだろうし、我慢出来ないのならあなたから別れを告げるしかないね。

相手が嫌がることはしない

💔
にに
私にもいます、幼なじみと親友ですが異性です。 付き合いが夫とよりはるかに長いので、腕を組むことや荷物を持ってくれることなどはありましたが、恋愛感情は発生しません。 もし、夫に2人きりで会うのは不安だから止めて欲しいと言われていたら。 もちろんやめます、幼なじみと親友にはそれを伝えますし、双方理解してくれます。 私は夫が嫌がる事はしたくないですし、それを理解してくれないような友人付き合いはしていませんので、どちらも両立します。 ありがたい事に、夫から友人付き合いを制限されることはなく、それどころか共に良い付き合いをしてくれるお陰で、今では夫や他の共通の友人も含めた集まりが開かれるほど、家族ぐるみの付き合いになっています。 素敵な友人/夫に恵まれた事に感謝ですが、タイトル通り相手の嫌がる事は私はしません。 トピ主さんのように、どんなに「妹」のような存在だと言われようと、相手にも彼氏がいようと、若い男女がお酒を飲んで2人きりでいたら…と思うのはおかしい事ではないと思います。 お店で会ったり飲みに行く事まで制限されると、少しやりすぎな気はしますが、宅飲みからそのままお泊まりはむしろ「妹」のような存在の彼氏さん側はOKしているのでしょうかね…? その場の雰囲気に流されて…という可能性が0だとは証明のしようがないですし… トピ主さんが不安だから止めて欲しいという思いを1度しっかり伝えて、それを尊重して貰えないなら、その彼氏はトピ主さんを大事にしてくれない人という判断が出来ますよね。 本題とはズレますが、学歴で自分を卑下する必要は全くありません。 どんなバックグラウンドでも、人に蔑ろにされる謂れはありませんので。 堂々と幸せになりましょう!

感想

🙂
gon
>お互いに相手がいる男女が高頻度で2人きりであったり泊まったりするのは変ではありませんか。  変だという人もいるでしょうし、変ではないという人もいるでしょう。  そして、トピ主さんは、変だという価値観で、彼氏は、変ではないという価値観なわけです。  加えて、トピ主さんと彼氏は、お互い、相手の価値観に歩み寄ることができない。  結論としては、お別れするのが良いと思います。

彼とは、どの程度のお付き合いなの?

🙂
秋晴れ
年下の彼とは、将来結婚したいと思って付き合っているのですか? それとも、彼は20代前半で、将来のことは、分からないけど、 今は親しい彼感覚の恋人として、付き合っているのですか? 付き合っているのなら、彼は、トピ主のことを、どのように 感じて付き合っているのでしょうか? 将来的には、結婚を意識するような関係として考えている? その様なことは、付き合っているのなら、言葉として出たり、 感覚的に、どう愛されているのか?など…分かると思いますが。 トピ主も20代後半ということは、もうちょっと、交際を 真剣に考えないと、知らない間に年取って、気づいたら、 30代になっていると思いますよ。 トピ文からは、いくら後輩と言っても、彼氏がいる女性を 妹的存在だとしても、実際には、妹ではないのに、家に 泊まらせたりするのを、平気でやれる人は、ちょっと 信用できない気がします。 それらを勘案してみると、トピ主は、結婚相手としてではなく、 単なる一時期の彼女として利用され、軽んじられている気がします。 年齢的に、もっと真剣な交際をされた方がいいと思いますね。

うろたえてどうする

🙂
今日は晴れ
貴女に歳上という引け目があってそして後輩に脅威を感じる。 そういうとき程、何もせず堂々としてるが勝ち。 あれこれ細かく言ってるうちにあっという間に嫌われると思う。 何も、どうしようもないでしょ? 彼を信じて(←ここが大事、信じてなくてもそのフリをする)動じない。 こういうときこそ、歳上の余裕を見せつける時でしょうが。

非常識だと思う

🙂
みどり
「妹的存在」であっても「妹」ではないのですから、度々家に泊めるはナイのではないですか。 男女が一つの部屋で泊っていたら、何もなかったことは証明できないから、そういうことはしないのだと思います。 彼への信用問題とかトピ主さんのコンプレックスなどには関係なく、社会人として非常識な行動だと思うけれど、違うのかしら。 絶対にないと言ったって、相手のあることだし、お酒が入ったり、一方の精神状態によっては何か起こるかもしれません。男女ってそういうものでしょ。だから、そういう状況にならないようにするのが良識ではないですか。 信じろ信じろと非常識なことをしている人に言われても、納得できないです。 嫌だと言っても聞き入れてもらえないなら、これからも辛いだけ。考えたほうがいいのでは。

結婚したら?

🙂
彼をしばるには?
いかにも男受けのしそうな女の子らしい可愛らしい子 だから、妹のようにしか思えないんでしょうね。 彼の好みは、どうですか? 自分をリードしてくれそうな姉さんタイプが好みだから、年上のトピ主と付き合っているのでは? そうなら、それほど心配はいらないと思いますね。 私にも年下の男友達がいますけど、好みじゃないから「弟的な存在」であり、それ以上でも以下でもありません。二人で飲みにもいくけど、それだけですよ。 まぁ、そんなに心配なら彼と結婚したら? 彼をしばるには、それしか方法がないと思います。 妻でもないのに束縛しすぎると、別れがきますから気をつけて。

20代男性です

🙂
hal
本当の妹は普通に泊めますが、彼女がいる状態で別の女性を泊めるとかはしないです。 彼女より付き合いが長かろうが恋愛感情が無かろうが同じです。 そもそも妹的存在とかないです、言い訳の常套句ですよ。 多分トピ主が同じように男性を泊めたら絶対文句言いますよ。

妹的存在と姉貴的存在の二股ですかね。

🐶
毒兄撲滅委員会
2度目レスです 年齢は、以下の通りでしょう? 妹的<彼<トピ主 だったら、彼は、 双方の女性にこう説明してるのでは? ↓ 主の前では彼女を妹的存在といい、 妹的存在の前では主を姉貴的存在だよと まーそんなところじゃないの? もっと真面目な先輩を 紹介してもらいなされ! 「ワタシもお兄ちゃん欲しーい!」 そう言っていい人を紹介してもらい、 歳下彼氏?とは、速攻バイバイです。

トピ主さんは

🙂
たこ
「彼女」なの? 遠距離恋愛の男性の話みたいだなーと思いました。 付き合ってほしい、って言われました? ならもう少しトピ主さんの意見を聞いてくれてもいいと思うんだけど。。。 彼も彼女も気にしない人、なら仕方ない。 それを許容できるかどうかの話だと思います。 別れることになってもやめないのか、聞いてみたらどうですか?

トピ主さんが

🙂
ねこ
同じように「兄貴的存在」と言って男性と泊まるのは彼はどう思うのでしょうね。 赤の他人なのに妹的存在など100パーセント無いです。男と女なので。 とくに男は下心アリアリです。 胸の膨らみに心踊らせて、ふとももなどチラ見えに興奮です。 あわよくばいつでも関係に持ち込みますよ。

彼氏がだらしない!

🙂
というか、トピ主の彼氏にけじめがない。 普通は彼女が嫌がることはしたくないし自分からしないようにするべきなのに。 彼女がいるのに妹的存在とかいって泊まるとか絶対ナシ!!!!!! いくら何もなくても信用失くすし、そういう行動はパートナーがいたら自主的に慎むものです、本当は。 それが出来ない彼氏はだらしがないなと思います。 トピ主がその行動が自分の許容範囲でないなら苦しくなるだけなのでお別れが一番かな。 言っても直さない人はこれからも直しません。 月1~3回の多い頻度で親友の彼女と二人で飲み行って泊まりとかそれこそ友情関係もどうなってんの、その親友にもオープンなのかな?って不思議に思うしなんか三角関係みたいで意味不明です、、。 私ならそういう節操のない謎行動をするパートナーは要らないので振ります。。 (未遂ですが過去に振った経験あり)

彼は後輩が好きだよ、たぶん。

🙂
pao
>彼氏は後輩ちゃんがどれだけ親友に惚れ込んでいるか何年も横で見てきた だから後輩を諦めて、相談役として兄貴的存在をキープして ずっと側にいることを選んでるような気がする。 主さんの事は好きなんだけど、後輩に対する溺愛とは種類が違うのかも。 彼と結婚したら親友&後輩との付き合いが一生続くと思った方がいい。 我慢できるなら付き合い続ける。無理ならお別れの2択です。

実の妹でも気持ち悪い

🙂
猫丹
私は。 そういう男女の存在、時々耳にしますけど平気な人たちだけでどうぞ、私は脱退しますので〜と思います。 悲しいことではありますが違和感を覚えた時点でそういう人たちの世界からは弾き出されてしまうのです。 私なら宅飲みや宿泊してることで引きますし、自分が困惑していることを伝えた答えとして彼氏の口から滔々と「絶対に何もない」主張が語られた時点で冷めてしまいますね。 そういう人たちで好きなだけやってくれ!と。

むしろ本当に大事なのは妹的後輩かも

🤔
第3者
ふねさんに同意。 向こうは関東来た時の便利な無料宿泊先としか思ってないと思うけど、主彼氏は多分すごい好きなんだよ、その後輩のこと。自分からは適当な関係に持ち込めない程。 その意味では、後輩ちゃんのが、主さんより主彼を信頼してるよ。絶対手を出して来ない安全パイだと思ってる。 主彼は彼女を大事にしてるし、このまま親友と結婚するなら、そのままの関係を維持して時々でも会えたらと思ってる、もし今の親友彼と上手く行かなくなったら~とか考えてる。 ただ、親友に敵わないことも自覚してて、ずっと片思いのまま、諦め切れずいるのでは? でも、現実をみて彼女を作ったのだから主さんのが大事なら、さすがに家に泊めるのは断るはず。 他にあてがなくて可哀想だから今回だけはと泊めてあげるにしても、主さんも呼ぶか、悪いけど友達を泊めてあげてと女性の友達か主さんに頼むかすると思う。 まして主さんが辞めてほしいと言ってるんだから。 ちょっと今後を考えた方がいいかもしれませんね。

彼、後輩ちゃん狙いかも?

🙂
抹茶
そんな気がします。 後輩ちゃんの方は気がついていないけど、もし、彼の親友と別れることになったらトピ主彼がアプローチしそう。 トピ主が気が気でないのはわかります。 でも、何もできないんじゃないですか? 2人きりで食事に行くのも、時々宅飲みするのも、宿泊させるのも彼が了解してることですよね? トピ主がそれとなく伝えてるのが伝わってなくても、そこはケジメをつけるのが普通だと思いますけどね。 はっきり嫌だと伝えてみて、それでも彼が止めないなら、トピ主も他の人に目を向けたほうがいいと思います。 負い目やコンプレックスを感じる相手とは長く続かないですよ。 釣り合いが取れないってことですからね。 >お互いに相手がいる男女が高頻度で2人きりであったり泊まったりするのは変ではありませんか。 普通に変ですよ。(笑)

変です

🙂
Logement
妹的っていうことは、ほんとの妹ではないんです。ここがやらしいところ。何があってもおかしくない。 男女の友情は成り立つという考えを持っていますが、 >お互いに相手がいる男女が高頻度で2人きりであったり泊まったりするのは変ではありませんか。 これは変だと思います。 なぜ自分の彼氏の家に泊まらないのか。 そしてその彼は、後輩がトピ主彼の家に泊まることをどうも思っていないのか。 3人ともこれでいいと思っているなら、トピ主とは違う感覚の人だと思います。彼女がいやがってることはしてはいけないでしょ。 >後輩ちゃんがどれだけ親友に惚れ込んでいるか何年も横で見てきたし これは予防線だと思います。鵜呑みにしないように。 ここで変かどうかの統計をとっても無意味です。彼とトピ主の感覚が同じかどうか。違っていても許容できるかどうかです。無理、心配というのであれば、選択すべき答えはすでに出ていると思います。

彼は後輩を好き

🙂
ミニトマト
妹的存在なんて、彼女が振り向いてくれないから、そう思い込もうとしているだけでしょう。 妹的存在でしかなくても後輩との関わりは絶ちたくないって事です。 彼女が嫌だと言っているのに、絶対に譲らないのですから、主さんより後輩の方が大事だって事ですし。 後輩に彼がいて、その彼と結婚したとしても異論を唱えないのは、異論を唱えたからと言って自分が選ばれるとは思えないからです。 これが実の妹だったとしても、重度のシスコンとして揉める元です。 実際は赤の他人なのですから、質が悪い。 後輩の恋愛がうまく行かなくなった時や結婚して夫婦の関係に問題が起きた時、兄のつもりでと言いながら、自分の彼女や家族は二の次になります。 これに似たケースを見ました。 その方は彼の立場のような人と結婚したけれど、違和感がずっと拭えず、夫に問い詰めた。 その結果、夫は本当の自分の気持ちを認め、やっぱりその彼女が好きで、例え結ばれなくても今の結婚生活を続けていくのは無理だという結論を出しました。 主さんの彼もそうなる可能性は高いと思いますよ。 彼がずっと気持ちをごまかし続け、主さんが見ないふりをしたとしても、後輩が一番なのはずっと変わらないでしょう。 彼なら別れるのはまだ簡単ですが、夫に自分より大事な人がいるなんて、子供以外には許せなくないですか? 主さんもこの先もずっと後輩が彼の一番でも受け入れられるかを考えてみてはどうですか? そうすれば結論は自ずと出るのではないでしょうか。

厳しいことを言いますが

🙂
はなこ
彼の本命は、その妹的後輩だと思います。 妹的後輩に彼氏がいるから、トピ主さんと付き合っているのではないかなぁ。 妹的後輩が彼氏と別れたら、彼氏とトピ主さんも破局だと思います。 質問の答えになっていませんね。 本当に彼氏の言う通り妹的存在には恋愛感情を抱かないものなのでしょうか。 →大半の人は、妹に恋愛感情は抱かないでしょう。ですが、彼氏にとって、その後輩は本当に妹的存在なんですかね?そうは思えません。 もし本当にそうだとしてもお互いに相手がいる男女が高頻度で2人きりであったり泊まったりするのは変ではありませんか。 →それは人によると思います。私の弟は、妹的ではないにせよ、かなり親密な女性の友人がいて、恋人がいても一緒(二人きりでは無いけれど)に旅行に行ったりしてましたし、自分の結婚式にもその女性の友人を呼んでいました。こればかりはそれぞれの価値観によります。

縁を切りたくない

🙂
薄荷
シンプルに考えましょう。トピ主さんとの彼氏彼女としての縁よりも、後輩ちゃんとの先輩後輩としての縁の方が大切だということです。おそらく本命です。 なんとしても、トピ主さんとの縁を切ってでも、後輩ちゃんと縁を切りたくないということです。 彼女が大事で、その彼女が不安になったり不快な思いをして、縁を切って欲しいと言えば、彼女が大事なら腐れ縁は切りますよ。私の友人は超モテ女でしたが、嫉妬深く、元カノとか女友達とか相手男性の古い女性関係は全て縁を切らせてました。どの男性もあっさり縁を切ってましたよ。 高学歴高収入のハイスペックな彼なのでしょうが、そういうルーズな女性関係を許すと、あなたが軽く扱われるだけです。現状も軽く扱われてますよね。それでも彼に縋りつきたいならば、許すしかないよね。しかし、仮にその彼と結婚することになっても、多分一生大事にされませんよ。女性との関わり方がルーズな男性と結婚しても幸せにはなれません。

普通に変。

🙂
アマタ
>お互いに相手がいる男女が高頻度で2人きりであったり泊まったりするのは変ではありませんか。 変です。 彼女には本当に彼氏がいるのでしょうか?いるなら、その彼氏は本当に認めているのでしょうか? トピ主さんは彼氏とやらに会ったことはありますか?架空の存在を作って堂々と二股かけてるだけに見えますが…。 >3人で会った、という報告も聞いた事があります。 報告でしょう? そんなに仲良しの友人カップルなら、ダブルデートでもお願いしたら如何ですか?嫌がるか、はたまた誰かに頼んで彼氏役がやって来るのは分かりませんが、二人きりで宅飲みして酔いつぶれて眠るんですよね?帰宅するならあり得ても、私はそんな妹の存在などあり得ないと思います。 淡白な男性もいますから絶対とは言い切れませんが、私は普通に二股だと思います。 彼女のほうが泊まっている頻度が高いなら、彼女が本命・トピ主さんがキープの立場かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧