本文へ

バツイチ子持ちの彼氏

レス10
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
バツイチ子持ちの彼氏が 元嫁と住んでた戸建ての家に住んでおり しかも元嫁の荷物もそのままです。 週1.2くらいで習い事や保育園のお迎えがあるとき滞在したりたまに泊まったりするみたいです。元嫁はほぼ姉の家に泊まってるみたいです。。 彼氏は来年の4月に子供が小学生になったら どうするかちゃんと決めるっていってますが、内心早く決めろよって思ってしまいます。 名義は俺の家なのになんで出ていかないとなんだ(頭金は元嫁が払ってる)、私が住みたいと思わせられてない(子供の事で愚痴愚痴いう) その事で彼氏に暴言をはいたりしてしまいます。 私は元嫁とちゃんとケジメつけてないダラダラしている、決心しないことにイライラします。 元嫁と何もやらしいこともないなら 私は許すべきでしょうか? 彼氏にも一旦距離おきたいっていわれました 決心が着くまで一旦別れるべきですかね?

ランキング

レス

わざわざバツイチなんて、選ばなくてもいいと思うよ。

🐶
秋の夜明け
別れたほうがいいよ。そんな、煮え切らない彼氏。 ぜんぜん、ちゃんと別れてないじゃないですか。元嫁の荷物置いてあるって何よ。 主様、しっかりしなよ。このままだと遊び相手にされちゃうよ。 本気で、主様が好きなら、元嫁のこととかは、きちんとしてもらわないと困るでしょう。 煮え切らない彼氏だねぇ。主様に対してその程度の気持ちってことだと思うよ。 こんな、男は、ダメ、ダメ~~~。

バツイチと付き合うにはあなたが幼すぎる

🙂
ララベル
トピ主さんがもっと大人になるか、お別れするかでしょうね。特に、バツイチの相手に子供の事で愚痴愚痴言ってしまうというのは最悪です。 来年小学校ということは、お子さんは5-6歳くらい?可愛い盛りですよね。一番可愛い時期に離婚しちゃったんですね。父親としては、いろいろ心残りや不憫に思うこともあるのでは? 元妻との関係も悪くはないので週1、2でパパのお家にもお泊まりして面会しながら共同養育している状態なんでしょう。一番大切なのは離婚した子供の環境を変えないこと、両親からの変わらない愛情を感じられるようにすることですから、離婚家庭としてはお子さんを第一に考えた理想的な状態だと思います。 >元嫁とちゃんとケジメつけてないダラダラしている、決心しないことにイライラします 離婚しても親であることには変わりませんよ?ケジメつけるとかそういうことじゃないです。元妻のお泊まりはないにしても、お子さんの面会は子供が望む限りずっと続くべきですし、養育費、教育費の支払いはもちろん、今度も入学式、保護者会、運動会、卒業式、進路相談、受験、大学進学、結婚、出産などの子供のイベントも、彼がまともな父親であればずっと関わるでしょう。その度に元妻と顔を合わせるのも当然。また元妻に何かあれば、養育するのは彼氏さんですよ。 この状態なんとかしろよ、早く決めろよって、トピ主さんみたいな赤の他人に(しかもそんな汚い口調で)言われる筋合いは一ミリもないし、「許すべきですか」って、許すも何も彼と元妻のお子さんのことに口を出す権利はありません。後妻になる、バツイチと結婚するということはそういうことです。 >彼氏にも一旦距離おきたいっていわれました うん、トピ主さんには初婚の彼がいいと思うし、彼氏さんも子供最優先の事情を受け入れてくれる女性を見つけたほうがいいと思う。

荷が重いでしょう?

😒
言葉遣いも酷いね
>バツイチ子持ちの彼氏が 元嫁と住んでた戸建ての家に住んでおり しかも元嫁の荷物もそのままです。 うん、よくある話です。 >週1.2くらいで習い事や保育園のお迎えがあるとき滞在したりたまに泊まったりするみたいです。 誰がですか? 彼のお子さん? お子さんなら、彼は父親なんだから何も問題はないです。 >彼氏は来年の4月に子供が小学生になったら どうするかちゃんと決めるっていってますが、内心早く決めろよって思ってしまいます。 何を決めるのですか? 肝心な事が書いてないので、トピ主さんが何を言いたいのかさっぱり分かりません。 >名義は俺の家なのになんで出ていかないとなんだ(頭金は元嫁が払ってる)、私が住みたいと思わせられてない(子供の事で愚痴愚痴いう) その事で彼氏に暴言をはいたりしてしまいます。 誰が出ていけと言っているのですか? 元奥さん? それとも、トピ主さん? 日本語もおかしいし、何が言いたいの? >私は元嫁とちゃんとケジメつけてないダラダラしている、決心しないことにイライラします。 元嫁と何もやらしいこともないなら 私は許すべきでしょうか? 元奥さんと会っている事が嫌なのですか? 子どもがいるなら、それは仕方のない事だと思いますよ。 やらしい事なんて、何もないのでしょう? >彼氏にも一旦距離をおきたいって言われました。 トピ主さんの言動なら、言われても仕方ないですね。 決心なんて必要ないです。 トピ主さんにはバツイチ子持ちの男性は荷が重すぎるので、そのまま別れたらいいと思いますよ。

財産分与とか終わっていないのでは?

🙂
けるん
「俺の家なのになんで」なんて言われても、離婚理由と、離婚の条件によっては、自分の名義でも妻の持ち物になることもあります。財産分与と養育費もはっきり決まっていないのかもしれません。養育費の代わりに持ち家を妻名義にしたって人もいましたよ。 まだゴタゴタしているようだし、離れておいた方がいいと思います。こういうウダウダカップルは、意外と文句を言いながらも、子供の小学校の入学式で夫婦として式に出たり、数年で復縁したりもあるので、その間のつなぎの彼女からしたら、迷惑そのものです。 決着つくまで離れていましょう。できたら他の人の方がいいですよ。離婚しても子供の父親であることは変わらず、交流も面会もあると思いますので、トピ様には向かないです。トピ様と一緒に住んでも、「今日面会日だ~」とか言われていなくなる日もあると思います。トピ様が許す許さないの問題ではありません。父親としての権利であり義務なのです。バツイチと付き合うと大変なのです。

子供のほうが大事

🙂
インコし
彼にしてみれば血の繋がった子供と、彼女とどちらが大事かと言えば、子供なのでしょう。 トピ主の言う決心とは具体的になんですか?よく分かりませんが。 おそらく奥さんをトピ主の視界から追い出し、結果子供と過ごしにくくなるようなことを要求してるんでしょ。 それであればトピ主が捨てられるでしょうね。 距離を置くと言われているなら、すでにそうなってるようにも見えます。

覚悟!!

😒
ハンカチおやじ
おはようございます。 最初に、やや厳しい 意見になることを お断りしておきます。 はっきり言いますよ? バツイチの彼氏と 付き合おうと思えば、 これくらいのことは 想定しておかないと…。 結婚を前提の交際には、 様々な「覚悟」が要るのですよ。 そのつもりで、今後のことを 考えてみてください。

誠意が無い

🙂
マル
トピを読む限り、彼から誠意を感じとる事ができません。 家名義が彼で、頭金を元嫁が出しているから、元嫁が出ていかないのを認めているのはおかしい。 元嫁が出て行かないなら、元嫁に名義変更するなり、売りに出して彼は家を出ればいいだけ。 あなただって、元嫁が住んでいた家なんかいやじゃない? あなたから「家を売り、私達の新居を探そう。」とは言えませんか?

他者の

🙂
ゆかたん
思考・行動を変えることはできません。 お付き合いを継続させるかどうか、あなたが決めてください。

暴言はだめだね

🙂
猫丹
妻や彼女に出ていかれた男性って荷物置きっぱなしの人多いんじゃないですか? しかも元妻さん、お姉さんのところにほぼ泊まってるなら自宅はないのかな?それなら荷物全部持っていけないんじゃない? 子どもがいれば元夫婦が会うのは普通だし、保育園や学校行事など子どものことではたから見れば別れてない家族のように過ごしてる人たちなんてたくさんいますよ。 それより何より、誰がバツイチだろうが性別が何だろうが暴言を吐くっていうのは一番相手を冷めさせますからね。 距離を置かれたのも、彼氏がそういう暮らしをしているとかに関係なく仕方ないことだと思います。

実は離婚成立していない?

🙂
苦言は加減
元がつく割に距離感が近いご夫婦ですよね? 戸籍上は夫婦でなくても 家のことお金のこと子どものこと もう家族の単位で言う殆どだけれど 解決していないのではありませんか? トピ主さんがイライラする気持ちはわかります。 しかしそこまで彼を好きになる前に しっかり状況を確認すべきでしたね。 引くに引けないどころか 早く後釜におさまりたい気持ちが丸見えです。 残念だけどトピ主さんの思うようにはならないし、あと10数年は愚痴を書き続ける日々になることでしょう。それまでに包容力が身につくとよいのだけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧