本文へ

元彼のことが忘れられない

レス21
(トピ主 0
🙂
寝る
恋愛
私には2年半付き合っていた彼氏がいました。遠距離だったのですが、会ってから好きになってしまいました。 急に音信不通になり破局しましたが、毎日思い出してしまいます。 しばらく経ってから連絡をしたらもう相手はどうでもいいと思っているらしいのですが、それすらも辛く感じてしまいます。 復縁は絶対にありえないんだって思ってしまいます。 別々の人生を歩んで、いつか私でない別の人と私としたことをするんだろうなと思うと辛いです。 何をしていても元彼を思い出してしまいます。ご飯を食べる時もお風呂に入っている時もずっとずっと思い出してしまって辛いです。 まだ若いから大丈夫なんて言われますが、今後あの人より愛してくれる人がいるのか分からず怖いです。 どうすれば忘れられますか? 元彼を意識すればするほど思い出してしまいます。

ランキング

レス

忘れるから安心して

😅
食う
今は別れたばかりで 想像出来ないと思うけど そのうち、思い出そうにも記憶が薄れてきて 新しい男に巡り会って好きになったり 他に大変な事態が起こって 頭の中がいっぱいになったり。 過去に付き合って離れていった男なんて どうでも良くなる時が来ます。 それまで 気長に過ごしてください。 味が失せたガムをいつまでも噛む気がします? いつか吐き出してゴミ箱に捨てる時がきますから。 今はまだ噛んでも味がでるんでしょうけどね。

あの人より愛してくれる人?

🙂
もうオッサン
急に音信不通、しばらく経ってから連絡をしたらもう相手はどうでもいいと思っている。 明らかに別の彼女が出来たでしょ。 そんな男がトピ主さんを愛していたと言えるかな? トピ主さんが彼より愛せる人が現れるかは分からないけど、彼よりトピ主さんを愛してくれる人は確実にいると思いますよ。 元彼を過剰に美化しているようでは気がつけないと思うけど...。 >元彼を意識すればするほど思い出してしまいます。 最後の冷たい仕打ちも思い出してる?

むしろ思い出せば?

🙂
はち
>今後あの人より愛してくれる人がいるのか分からず怖いです。 なんて言うけど、 結局は音信不通になって、 連絡してみたらそっけない態度、 だったわけでしょ。 愛してくれたあの人との末期はこれなんですけど。なんでいいところだけ思い出して怖いとか言ってんだろ。 次に付き合う人が、 あの人ほど愛してくれないかもしれないけど、 音信不通にはならないし、そっけない態度も取らずにプロポーズしてくれるかもしれないんですが。 トピ主は今好きな人がいないから、想う人が欲しいだけなのよ。だから元カレを思って悩んでるのが気持ちいいんですよ。なんにせよ、好きな人がいる状態なので。

多分、既に女がいる。

🙂
ピンキー
もしくは、最初から、寝るさんが浮気相手だった可能性が…。 音信不通になると言うことは、既に、相手は寝るさんのことをどうでも良いと思っています。 誠実な人なら、せめて、お別れの言葉くらい言うでしょう。 彼は、寝るさんが思っている以上にひどい人だと理解しましょう。 何を持って「愛してくれる人」と思っているのかわかりませんが、愛のない人だったはずです。 もっと誠実で本当に愛してくれる人と出会えることを願っています。

絶対に忘れないで生きて行こう

🐤
そんなに忘れられないなら 死ぬまで彼だけを思い続けていればいいのですよ。忘れないといけない、なんて事はありません。 ただし、トピ主さんのその思いは報われる事はないし トピ主さんが大切に思っているのであろう彼は 実在していませんけどね。 トピ主さんが好きだと思っている彼は トピ主さんとお付き合いしていた時の彼。トピ主さんを愛して大切にしてくれていたのでしょうが 今の彼はトピ主さんに対して無関心。 思い出す価値も無さそうだけどね。

今は愛してない事を踏まえて、忘れたくないならそのままで。

🙂
ミルク
お付き合いしていた時、トピ主を好きだったとは思いますが、最終的には音信不通になり、連絡したら素気なかったんですよね? 復縁は無いし、愛してくれてたかも知れないけど、今は愛してないのが事実であり現実だと思います。 それを踏まえた上で、彼を忘れたくないなら忘れないで良いし、思っていたら良いと思います。 そのうち彼を段々と思い出さなくなったり、新しい出会いがあれば、そちらに夢中になるでしょう。 それまでは別に無理に忘れる事無いと思います。 でも言える事は、音信不通になり連絡しても塩対応の元彼なんかより、愛してくれる男性は現れますよ。 別れを経験しても、また恋愛したい気持ちがあれば必ず現れます。 私もそうでしたから、大丈夫!

言わない書かない

🙂
@RIN
……それが一番 まずは 人に言わない 掲示板にも書かない 夜 決まった時間だけ ドップリと 失恋に浸る~失恋ソングと呼ばれる音楽聴いたりして 泣く! 大丈夫…… みんな 通る道だし この先 何回もあったりするんです 好きだ!って言える人に会えて良かったよ…… きっと素敵な人だったんだね……

まあそのうち、薄れるから大丈夫よ

🙂
阿羅漢
10代ですか?初めての恋なら、しょうがないです。皆(私も含めて)、そんなもんです。私はアラカンですが、高校時代の彼氏のこと、まだ忘れていませんよ。記憶力がある限り、昔愛した異性のことは、忘れないと思います。 <今後あの人より愛してくれる人がいるのか分からず怖いです>とありますが、10代で、一体どんな愛され方をしてきましたか?相手はどんな男性でしたか? まあ、しばらくは何をしても彼氏の事を思い出し、何かにつけて涙が出るでしょうけど、そうですね、後3年ぐらい毎日、彼氏の思い出に浸っていれば、そのうち、少しずつ彼の事は思い出さなくなります。 なにせ、世の中は広く、人生も結構長いですから、色々な場所で、色々な人に出会っていきます。恋愛ばかりではなく、仕事の事、結婚、出産、子育て、親の事、友情、義理人情・・・嬉しい事、辛い事、さまざまな局面にぶち当たりますから、そのうち、その彼氏の事など、記憶の箱の隅っこに追いやられます。アラカンの私が言うのですから、間違い無いです。

別に忘れなくていい

🙂
こや
別にその人をずっと思って生きていけばいいんじゃない? そういう人もいるでしょう。 思い出だけで生きていくことはできますよ。 簡単な話、ご主人に先立たれて一生独り身で生きている人。 稀にいます。 あの人より愛してくれる人って言うけれど、あの人主様の事愛していなかったから別れたのでしょ? 刹那の快楽を愛と勘違いしているんですよ。 その人をそんなに愛しているなら生涯独身でいてください。 ただ今が寂しいだけだと思いますよ。 ちなみに私、最愛の人を思ってずっと独り身です。

そう?

041
くま2
別に忘れなくてもいいと思うけど? というか誰しも過去の恋愛の相手のことなんて実は忘れてはいないんじゃないかな? ただ、覚えてはいるけど気にならなくなっただけでは? >今後あの人より愛してくれる人 意味不明。 だってその愛してくれた人は音信不通。 つまり、全くトピ主さんのことなんて愛してはいないと思うよ。 少なくとも小学校時代の同級生だった男子よりもトピ主さんのことは愛していない。 なので逆に「今後あの人より愛してくれる人」しかいないと思うんだけど。 トピ主さんを好きな男性を順番に並べたなら元彼は最下位だということ。 元彼よりもトピ主さんを愛してくれる男性は非常に簡単に見つかるとしか感じない。 ちなみに、男性目線では女性が元彼を忘れないのは、どうでもいいこと。 元彼を忘れなくても忘れていても気になる女性ならアプローチをするので。 興味がないなら元彼を綺麗さっぱり忘れていても興味はないけど。 まあ、忘れるもよし、忘れないもよし。 何にもかわらない。 >まだ若いから大丈夫なんて言われますが、 うん、これから出会いもたくさんあるしトピ主さんが10代ならまだこれから良い出会いも期待できるので半分正解。 ちなみに、世の中の男性に大切にされている女性のほとんどは忘れられないような恋愛を経験しているんじゃないかな? モテる女性なら良い男性から声がかかるので。 で、忘れられない元彼という存在があるなかで、もっと良い男性をみつけて当時の元彼なんてどうでもよくなって今の大好きなご主人と楽しい結婚生活を送っていると言う事。 記憶から消すのは無理だよ。 ただ、どこかで元彼以上の男性が現れないという自分の魅力の低下はあるかもしれない。 自分の魅力に応じた相手が登場するので。 その意味での貴重な若さ。 まだまだ魅力は高まっていくので(笑)

大丈夫

🙂
10代でしょ?今は辛いかもしれないけど数年後にいい思い出になってるよ!

遊び

🙂
秋空
「私には2年半付き合っていた彼氏がいました。遠距離だったのですが、会ってから好きになってしまいました。」ってどういう意味? インターネットか何かで知り合い、会わないまま2年半ラインや電話で付き合い、やっと会う約束を取り付け、会ったら一目惚れしたってことじゃないよね? これだとしたら、付き合ってたなんていわないからね。 少なくとも男側は、お遊びだったってこと。 会ったら急に音信不通が全てを物語っているよね。 諦めましょう。

手に入らなかったものは美しい

🙂
緑の風のアニー
手に入らなかったからこそ、未練が残るのです。 良いところだけを思い出すだろうし。 遠距離で、一方的な別れだったから、納得できないんだろうね。 無理に忘れる必要はないよ。

感想

🙂
gon
>遠距離だったのですが、会ってから好きになってしまいました。  遠距離で、会ってから好きになった、とは、アプリで知り合って、実際に会って、好きになった、ということでしょうか? >いつか私でない別の人と私としたことをするんだろうなと思うと辛いです。  「私としたこと」とは、実際に会ったときに関係を持ったということでしょうか?  もし上記の推測があっているなら、やり逃げされただけだと思います。

今は本当に辛いでしょうね……でも

🙂
Tamby
時間の経過と共に必ず忘れられるから安心して下さい。 私はいい歳したおじさんですが、10代の頃は勝手に相手に夢中になって、勝手に運命の相手だと思い込み、好きで好きで堪らなく、そして結ばれる事が出来ないと分かったら人生の終わりだと毎日毎日落ち込んでいました……という事さえ、実はトピ主さんの文章を読んで思い出したくらいです。 20代になってからも恋愛はしましたが、その時は相手が大切で、その関係が一生続くと思っていましたが、当然お別れの時はやってきます。 その時はご飯も食べられないくらい落ち込み、思いつめ……となりますが、今では「そういえば、そんな事もあったかなぁ~」くらいの気持ちです。 今は結婚して数十年が過ぎ、妻と楽しい日々を過ごしています。 今、トピ主さんは辛いし大変なお気持ちだとは思います。 でも、今は気付けなくても良いですが、実はトピ主さんの人生はもっと大きなもので、これから先、もっともっと色んな経験を積むことが決まっています。 そして今よりもさらに素敵な人に成長していきます。 これは間違いのない事実です。断言します。 なので、今は気休めにならないかもしれませんが、必ず今想像しているよりも大きな幸せな日々がやってきますので、乗り越えて下さいね。 頑張って下さい!

最低2年半は思い出に浸り切る!

🙂
はむた
老婆心から申し上げますが 元カレは無理に忘れずに「あそこが良かった」「こんな良い思い出が有る」とずっ〜と忘れないで大丈夫ですよ まだまだ色んな男性と出逢いますが、あくまでも「元カレが理想の相手」で良いと思います 現実の今彼と比較して「全然大好きだった元カレとこんなに違う!」とガッカリするのもトピ主さんの自由です イケメンが良い 高収入エリートが良い 口が上手い良い気にさせてくれる男性が良い デートの時に恋愛を楽しませてくれる相手が良い 面白い刺激的な元カレが良い 何よりマメに繋がる相手でいて欲しい(会えなくても) トピ主さんの絶対に譲れない理想は、トピ主さんのものです ただし優先順位は付けないといけませんよね ちなみに吹っ切れるタイミングですが 「いきなり音信不通であっさり捨てられる女にはなりたくない」と自尊心が育てば再スタート切れます それまでは慌てて元カレ忘れなくて大丈夫です ゆっくりシミジミと「悲劇のヒロインごっこ」でご自分を労ってあげて下さい 3年も立てば又気持ちも、トピ主さんの状況も変わって来ます

忙しくする

🙂
かなで
私も彼と別れた時はそんな感じでしたから、気持ちわかります。 まだ10代という事で、学生さんなのか社会人なのか不明ですが、とにかく忙しくして下さい。 新しい男を探しに行く、バイト増やす、勉強する、仕事に集中するなど。 運動してクタクタに疲れるのもいい。 ヒマだとろくな事考えませんからね。 急に音信不通にするような男の事を考えるのに時間を使うのはもったいないなさ過ぎです。  

中毒患者になってるよ

🙂
HN
恋愛の多幸感に浸るとドーパミンが発生するそうですよ。いわゆる脳内麻薬というやつです。 あなたはその虜になっているから、当時の多幸感に浸りたくて自分からわざわざ反芻して忘れないようにしてるんです。 いい加減現実を見たらどうかな。 あんなに愛してくれたとは言うけど、音信不通にされて、今や彼にとってはあなたはどうでもいい存在なんですよ。 残念だけど彼は二度とあなたに振り向くことはありません。だって知ってるから。知った上で別れたんですから。 あなたも愛してくれる存在を求めるのは止めましょう。愛されることで存在意義や自己肯定感を満たすのは誤った恋愛です。 まず自分で自分を愛してあげること。その上で他人に愛情を与えられる人間になりましょう。自分というベースがしっかりしていないと、常に他人の愛情を求め続ける不毛な恋愛にしかなりません。 分かりますか?相手からしたら重過ぎるし、相手を道具として使ってるということでもあります。そんな恋愛は長続きしないのは当たり前。 あなたが成長して自立しないといつまでも同じ事の繰り返しになりますよ。

大丈夫よ。

🙂
エリオ
薄紙を剥がすように、少しずつ少しずつ楽になっていきますよ。 そのうち、思い出さない日ができてきて、次第に忘れていきます。 みんな通る道です。

忘れてないけど口が裂けても言えない

🙂
さゆ
大好きだった元カレと遠距離になり、次第に仕事が忙しくなりそのまま自然消滅してしまいました。 めちゃくちゃ今でも思い出すし、一緒に聞いてた曲が流れると泣きそうになったり、無性に会いたくなります。 でも私、別の人と結婚してます。 子どももいます。 もう会えないだろうし、連絡もとれない。 だから余計に美化された思い出もあるでしょうけど…。 夫も好きだし、元カレのことも忘れてないです。

忘れなくていいですが、自分のために一つ良いことを始めよう。

🐶
秋の青空
忘れることはできないし、忘れなくていいと思います。 それも、主様にとっては大切な思い出だし、経験でもあります。 失恋や離婚は、人の心に大変に強いダメージを与えるものです。辛いのも当然です。 忘れなくていいですよ。忘れなくていいですから、主様の生活を立て直すことを考えましょう。 こういう時は基本に戻って、体に良いものを3食きちんと食べる、生活のリズムを正しく整える、適度な運動をする、自分の楽しみを思い出すことです。 特に運動は、エンドルフィンというホルモンの分泌を促し、気持ちを前向きにしてくれます。 いい季節になってきました。気持ちよく戸外で汗を流すことを、何か始めてみましょう。ウォーキング、ジョギング、筋トレ、ヨガなど。好きな音楽を聴きながらのジョギングはとても気分が良いです。 主様は今辛い思いをしていますから、その辛さを癒すために自分のために何か一つ、新しいことを始めてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧