本文へ

気になる人を振り向かせたい

レス7
(トピ主 0
🐤
syoko
恋愛
女です。数ヶ月前、女友達に誘われ、初対面の男性たちと2:2でご飯に行きました。 終電間際での解散だったこともあって、A君が私にだけこそっとタクシー代一万円を渡してくれ、解散しました。 グループラインができ、A君の個人ラインの方で私から前回のお礼にとのことで2人でご飯に行きました。個人的には楽しかったです。 ラインを毎日していましたが、会ってから素気なくなったため、迷惑かなと思ってスタンプのみで返信してしまい、連絡が途切れてしまいました。A君のことが好きだと気付き、その後もご飯に誘いましたが忙しいとの理由から断られてしまい、連絡もしなくなりました。数週間後、初めに会った4人で再度会うことになり、初めは少しぎこちなかったですが、前回よりも明るく振る舞い、三次会まで楽しみました。その会の後、駅まで私とA君の2人で向かうことになり、「いい意味でイメージ変わった」と言われ、手を繋がれキスされました。危ないから家まで送っていくと言われたのですが、終電間際で家も真逆で、付き合ってないのに、関係を持つのは良くないと思って、その場で解散しました。解散後、A君から「またご飯行こう」と誘われ、行きましょうと返してから一ヶ月既読無視の状態です。その会でインスタを交換したのですが、私の投稿にいいねを押してますし、私のストーリーも毎回見ています。 こんな彼を振り向かせたいのですが、前回思わせぶりな行動をされたように感じたので、悔しくて連絡は取らずに我慢していますが、どうするのがベストなのでしょうか… 4人のうちのB君が私のその女友達にフラれた為、4人の会の実現は難しそうです…

ランキング

レス

うーん

041
くま2
その人は振り向かないと思う。 特段A君がトピ主さんに気持ちがあるわけではないので。 再会した時に少し良い雰囲気になったのは当実限定の恋愛。 男性によくある投じて限定での振る舞いだよ。 恐らくだけど関係を持ちたかったのかもしれない。 そして当日限定の恋愛が終わったので今は全く興味はないということ。 興味がないので既読無視。 既読無視とは無視をするという明確な意思があるということ。 要するに連絡はしてほしくはないという意味で。 想像をするに、A君は別にトピ主さんに恋愛感情はなく単に当日限定に恋愛ごっこ(遊び)をしたかっただけ。 そしてそれが叶わなかったということ。 そんな中で脈ありかと勘違いをしたトピ主さんがしつこく連絡をしてくるので面倒になって既読無視。 もしかしたら簡単な焦らし作戦をして再度当日限定の恋愛を画策するつもりなのかもっしれないけど。 思わせぶりな行動もその一環なのかもしれない。 大事なことは男性は本命の女性には駆け引きはしないということ。 駆け引きをするのは本命ではない女性を振り向かせて意のままにするときだけ。 この出会いには最初から全く脈はない。 A君は別の女性との関係構築で忙しいんじゃないかな? 暇ならお付き合い程度には応じてくれるかもしれないけど本命にはしてくれないよ。

狐と狸の化かし合いですね

🙂
HN
内心隠して表面は当たり障りなく取り繕いながら意地を張って。 タクシー代のお礼の名目で食事に行った際はもちろん貴女が全額支払ったんですよね? もし割り勘や彼持ちだったなら何のお礼やねんと彼が素っ気なくなるのも分かる気がします。 付き合ってもいない相手と手を繋いでキスをする。貴女が好意を寄せてることがバレバレだから出来る大胆な行動ですよね。 女性慣れしてますし、本気の相手ならこんな軽はずみなことはしません。 貴女も「どういうつもりでキスしたの?」と確認すべきだし、結果次第では怒るところですよ。でも貴女は何事もなく受け容れた。 このまま遊びで身体の関係まで持てると勘違いさせたのは貴女ですよ。貴女が自分を軽い女扱いしたんです。結果として肩透かしをくらった彼が素っ気なくなるのも当然じゃないでしょうか。 彼が本気じゃないのは貴女も分かってる。そんな彼に自分の気持ちを弄ばれてるのが癪だし、まんまとハマってる自分が悔しい。だから少しでも対等になりたい気持ちから彼を振り向かせたい。彼の方から自分を求めさせたいんです。 彼は貴女を想ってないし、貴女も負の感情が先行し過ぎてます。そうさせた原因は貴女にもあります。よしんばお付き合いに至ったとしても遊びの関係か、いずれにせよ短命で終わるでしょう。 曇りの無い恋愛とはどこまで自分を素直に曝け出せるかです。付き合ってもない内からこんな拗れた化かし合いをしてる相手との先はありませんよ。 それでもいいなら貴女が真正面から当たって砕けるしかありません。必ず相手が振り向いてくれる魔法のハウツーなんて無いんですから。

脈はないと思う

041
プリン
うーん… 「いい意味でイメージ変わった」というのは、『この子、ワンナイトに誘っても大丈夫そうじゃん!』という意味では? だからそのあと、手を繋いだりキスしたりという行動に出たんでしょう。 家に来させなかったのは賢明です。 彼は主様に対し、一晩のお相手ならしてもいいと思っただけ。それが叶わなかったので、あとはどうでもいいんですよ。 次に連絡がくるとしたら、他に遊び相手が見つからなくて『あー、あの子がいたわ』って主様を思い出した時ぐらいだと思います。 インスタについては、ろくに見ないで全員に「いいね」押してるでしょうね。ストーリーも流し見ているだけです。間違っても主様に興味があるなんて思ってはダメです。

脈の有無よりも

🙂
匿名匿住所希望
その男性のどこに惹かれているか、なのですが、会話が弾む、きっぷの良さ、いい雰囲気を演出してくれる。そういうのって表裏一体で悪く言えば撒き餌なんですよ。 トピを見ても、その男性がトピ主さんの性格に合っているとはとても思えないのですが、その場で関係を持たなかったのも、あなたの価値観とは相容れないからでしょ? 案外、既読無視も作戦の一つだったりするかもですが、もしそうなら飛んで火に入る夏の虫です。縁がなかったと手を引くのが吉でしょう。 合わない相手だからこそ噛み合わないし、縁が切れるのは必然なんです。 それに逆らえば碌な目に遭わないと思います。

遊び目的だった

🤔
まさや
だった、というのはトピ主さんがお断りしたからはい次、となっただけのこと。 勿論断ったことがダメなのではなく、相手の目的が出会ってすぐにそういう関係を持つことだったけど対象から外れたという意味。 1ヶ月もの間メッセージは見ているけど相手にしていないのは、トピ主さんと1ヶ月前にしたようなことを他の女性たちとしていてトピ主さんを反芻するような暇はないということ。 遊びが目的なのにそうならなかった女性を再度誘うより、別の新しく出会う女性を当たることの方が彼には楽しいんだろうね。

合コンで忙しい

🙂
猫丹
初対面の男性二人と、というのは合コンみたいなものですか? ということは今頃別の合コンに勤しんでいるのではないでしょうか。 他の方もおっしゃっていますが「良い意味でイメージ変わった」というのは、前回より軽そうでいけそう!と思ったとの意味では? ところがトピ主様は応じなかったのでもうめんどくさくて放置、なんでしょう。 つまり、手間のかからないお手軽な相手を探していたということで、本気で好きになるのに相応しいような人ではないと思います。

遊び人みたいですけれど

🙂
けるん
狙った女性に、タクシー代一万円を渡して気を引く。かなり手慣れていて、遊び人っぽいですね。女性を落とすのは得意そうで、まんまと引っかかったように見えます。合コンも大好きそうだから、振り向いてもらっても、また他の女性に目移りするタイプだと思います。 本当にこういう遊び人を振り向かせたいのですか?トピ様も張り合って、連絡取らない作戦に出て、一ヶ月既読無視で連絡もないのですね。トピ様は意地を張って連絡していないのでしょうが、相手はすっかり忘れている可能性が高いです。 トピ様から連絡しないと、これでもう終わりと思うので、連絡してみるしかないと思います。しれっと、こちらも忘れていたけれど、最近暇なのでご飯行きましょうかって感じで誘ってみたらどうですか?遊び人でも、本命にする彼女の好みは人それぞれなので、私ならまずそれを探ります。なんとなく会話で分かることが多いです。それが自分と近いならまだいいですが、ダメそうなら撤退します。カケヒキは、相手の方が上手なので、やめておいた方がいいと思います。 深追いしても厳しいと思うので、探って無理そうなら、他に行った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧