本文へ

旦那の職場の先輩

レス2
(トピ主 0
🤔
もんのん
ひと
二年前から旦那の職場の先輩から、仕事で ミスがあるたびおまえはダメなやつだと罵られ精神的にいわれ、いつもは明るい旦那も鬱みたいに塞ぎ混んだりしてました。 仕事の成績もよくとても面倒見がよく(お世話好きな)先輩のことを、旦那はとても慕っていました。 いまの仕事を10年ほど続けていますがどうしても歩合制で良い時悪いときがありそのことを先輩から「地元にかえって家業をついだ方がよい。土地柄、水などおまえには都会すぎたんだ」といわれたみたいで、その日から実家に帰るといいだしました。 その前は、他の業種にかえたら?とかいまの仕事つづけろとか旦那はそれをいわれるたび納得したようにその方向性で考えて準備をしようとします。 最近それが多くこちらも再来年には小学生に上がる子供と保育園にかよう子二人いるので そう人生設計をコロコロ変えられると こまります。 この先輩のいわれるがままの人生はよくない自分で決めてからかえるならいいけどと伝えましたが、旦那は「いまはそれしか考えれない」ということで再来週には実家に帰ることをいうつもりです。 どうしたら、この考え方を変えてくれるのでしょうか? 思い付く言葉はいいましたが、妻の言葉は影響力ないみたいで… よろしくお願いします!

ランキング

レス

まず心療内科

🙂
あさか
カウンセリング受けて診断書出るなら出してもらって、それ持って休職。 そんで会社からも人読んでグループカウンセリングとか主治医から会社への指導入れてもらってください。 先輩は誰かをサンドバッグにしてないと気が済まないタイプなのかな、そうだとしたら旦那の後任が同じ目に遭うだけで何も解決しない。 ここで断ち切ろう。

洗脳というやつでは?

🤔
アラサー
マインドコントロール状態ならば、あなたが何を言っても聞かないでしょう。それどころか、強く言えば言うほど逆効果になる可能性があります。 洗脳状態に陥った人を変えるのは、素人では出来ません。近くに頼れる専門家はいませんか。医療機関を頼りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧