本文へ

結婚願望のない男性へのアプローチ。

レス45
(トピ主 0
😢
困子
恋愛
なかなか話をできる人がいないので、聞いてもらいたいです。

職場の気になる男性を食事に誘ったところ、それから警戒されているようです。

近くの席の人と私がやり取りするだけで落ち着かない様子。
席を立ったり座ったり。

そんなに嫌だった?って言うのと
相手を困らせてしまったと思うのと

もう溜息ばかり出ます。

後から知ったのですが、一人が楽と言っている方だったようです。

結婚願望がない男性は、どうなってもその願望は変わらないもの?
入り込む余地はないのでしょうか?
アプローチされても迷惑なだけ…?

もう脈がないと諦めて進むべきなのでしょうけどなかなか難しいです。
諦めたつもりでも、姿を見ると『やっぱり好きだな。もっと関わりたいな』と自分勝手に思ってしまいます。

ランキング

レス

怖い

🙂
あさか
1人が楽=結婚願望がない にはならないけど…。 結婚してる人でもあー独身だと自由だよねアハハと話すことありますし。(実際に自由かどうかは論点からズレますので割愛します) 食事は断られた?というか、有耶無耶になってるんですよね? 脈がないというか引かれてると思います。 年齢差や関係がよく分からないですが、完全に脈ナシ。

現実を受け止める

🙂
勿忘草
食事のお誘いでそこまで警戒されてしまうのであれば、完全に恋愛対象外なのでしょう。 >一人が楽と言っている方だったようです。  これで結婚願望がないと断定してしまうのは流石に浅慮です。 性別問わず周りからの交際や結婚の問いを躱す為に、この手の台詞を使うのは定番でしょう。 貴女がどれだけ相手を好きでも、相手が無理なら無理なんです。 しかも、職場ですよね。 これ以上のアプローチは間違いなく迷惑です。

その男性が一目惚れするくらい好きになる女性

🙂
pen
でないとそのタイプの男性は結婚どころか付き合うこともありません そんな男性にアプローチしても無駄です。もっとトピ主さんに会う男性いると思いますよ。 もう一度いいます、初対面で電光石火が流れるとか雷に打たれるくらいに一目惚れする方としかそのタイプは付き合わないです。 アプローチしてもその方は無理です。 次に進みましょう。

ごり押ししても、うまくはいかないです。

🐶
秋のコンサート
職場恋愛って、気を遣いますよ。噂や評判が、職場内で駆け巡ります。 >結婚願望がない男性は、どうなってもその願望は変わらないもの? そんなことは、ありません。魅力的でぜひ結婚したいと思う女性が現れれば、結婚願望が生まれます。 つまりは、主様は、その彼にとっては全く魅力的でもないし、結婚したいとも思えない相手という事です。 好きでもない人からアプローチ受けても、迷惑でしょう。主様だって、まったく好みのタイプではない男性が、鼻息荒くやってきたら、逃げたくなると思います。 ちょうど、主様は、そんな感じなんです。ご自分の気持ちだけでなりふり構わずは、見苦しいかもしれません。

男性の結婚願望

041
くま2
単に対象外ということ。 >一人が楽と言っている方だったようです。 これが耳に入る範疇のひとは彼にとっての恋愛対象外だということ。 恋愛対象外なので当然結婚も対象外。 >結婚願望がない男性は、どうなってもその願望は変わらないもの? 多くの場合、男性の結婚願望とは結婚願望があるから結婚をするというより出会った女性と結婚がしたいと考えるので(その女性との)結婚願望が芽生えるということ。 なので、先ほどの対象外の人との結婚なんて考えたりはしないので周りにいる女性が全て対象外なら当然結婚願望なんてあるわけがない。 トピ主さんは彼を食事に誘ってお断りをされてその後警戒をされているなら結婚願望の前に恋愛対象外。 つまり、これ以上のお誘いやアプローチは迷惑の領域なので諦めたほうがいい。 諦められないなら少なくとも行動は一切起こさずに一人で静かに片思いをしておくしかない。 この彼の結婚があるなら彼として恋愛対象になる女性が彼の前に登場した時だけ。 その女性と恋愛が進展をして彼がその女性と結婚願望を持ったなら難なく結婚をしていくんじゃないかな? でもね厳しいことを言うようだけど彼に結婚願望がないとか一人でいたい男性だからトピ主さんをお断りをしているのではなく、トピ主さんも含んだ彼の周りの女性たちでは彼を恋愛に前向きにできるほどの実力がないということ。 彼の出会い次第。 彼が自分の恋愛対象、結婚対象の女性と出会ったならあっさり結婚をしていくと思うよ。

あなたと共に人生を過ごすメリットは何ですか?

🙂
はな
職場の恋愛ってむずかしいですよね。私も職場結婚の多い会社にいました。 上手くいけば周りからも祝福される。上手くいかなければ職場にいずらくなる。 >結婚願望がない男性は、どうなってもその願望は変わらないもの? そもそもトピさんは「結婚」という目標、ゴールがある。 最近、結婚につながらないおつきあいに関するトピが多いけど、(要は男性側にその気がない) 男性は子どもや家庭が欲しいと思った時、女性は出産年齢からの逆算、世間体のmust感が、結婚したいと思うタイミングみたいで、決して結婚したくないわけではない。 生き物のしてのオスなら当然ともいえます。 must感で「結婚!」「出産!」おまけに「養って!」 そんな目線で社内で始終追われたら(口に出さなくてもわかるらしい)、 そりゃ逃げ出したくなるでしょう。迷惑なんだと思います。 昨今の厳しい社会で生きるために男性は必死。 そんな社会から逃げ出すために?必死な女性(もいる)。 女性は逃げられる機会がまだ多い分、男性より家庭を作る(=結婚)意識が遅れているみたいです。 (家事担当等生活意識は男性が遅れたままですが) 子どもも家庭も欲しくなければ、なんで法に縛られて1人の人間を保証しなきゃいけない? そう思うみたい。強引に結婚を押し切ったって離婚につながる原因。 自分のゴールだけでいっぱいいっぱいの女性の中には、 職場の男性の立場も仕事に対しても配慮なく、破壊的行動する人もいます。それを用心しているのでしょう。 「結婚!」「出産!」「養って!」目線で「じーっ」は脅威でしかありません。 1つだけ成功例知ってます。 あまり気のない彼氏の仕事を徹底的にフォローして、彼氏の昇格につなげた先輩がいます。 彼はともに人生を歩みたい、協力関係が築ける相手として先輩と結婚しました。 彼にとって、あなたと共に人生を過ごすメリットは何ですか?

意外すぎてびっくりしてるんじゃない?

🙂
ロザリウム
全く脈ナシ・・・とも思いません。 全然意識していなかった異性に誘われて、どうしていいかわからなくて ドキドキしてるように思えるんですが。 困っているかもしれないけど、迷惑というわけでもないような。 完全にアウトオブルックなら、無視したり、なかったことにしたり するような気がするのですが。 私ならもう1回くらい押してみるなあ。 それで断られたら諦めます。

警戒されている理由は何でしょう?

🙂
しばっち
警戒されている理由は何でしょう? 結婚願望がないかどうかと警戒されているという関係はないと思います。 何か警戒する重大な理由があるのでは? 例えばトピ主さん、社内で声をかけまくっていたりしませんか??

感想

🙂
gon
 件の男性は、トピ主さんに興味がないだけで、結婚願望があるとかないとかは、関係ないです。

それで

🙂
通行人
食事に誘ってどうなったのですか? 断られたという事? だとしたら諦める以外にないと思うのですが。 彼の結婚願望のあるなしは関係ないんじゃ?

他にも男はたくさんいるんだよ

🙂
蓮見
>職場の気になる男性を食事に誘ったところ、それから警戒されているようです。   反応は? 食事に誘った時の彼の返事は?彼は何て言ったの??   書いてないとこを見ると、逸らされた?かわされた?濁された? ならもう書いてるし、判ってはいるんでしょうけど… >もう脈がないと諦めて   次の男へいきましょ! だってその男は トピ主さんを好きじゃない。 >結婚願望がない男性は、どうなってもその願望は変わらないもの?   違うよ。 >結婚願望がない男性 でも、好みの女がいたら結婚したくなるんだよ。つまり >結婚願望がない男性 では無くて、 まだ【結婚したい女がいない】だけなんだよ。 そして、ムカつくけど トピ主とは付合いたくもないんだよ。結婚なんてとんでもないよ。 もう悲しくなるからさ…やめなよ。そんな男のどこがいいの!? そんなナヨナヨした男! >結婚願望がない イヤイヤ、いい年して何いってんの?責任背負う度胸がないだけでしょうよ! 頼り甲斐無いよ、甲斐性も無いのよきっと。 オドオド逃げ回って…情けない。 ちゃんと断れる強さも、次の男へ進めるよう、拒んでやる女の子への優しさもないのよ。 そんな男と関わり合っても、楽しくないから可愛くなくなるよ!! 次の男にいこうよ!

結婚願望ないも何も

🙂
Hanako
トピ主さんからアプローチされて、困っているだけではないでしょうか。 職場なので、社内恋愛はしたくないのかもしれないですし、トピ主さんには興味がないのかもしれないですし、その辺りはわからないですよね。 今の時代は脈がなさそうなのにアピールをしていくことは、ハラスメントにはなりかねないので、そのようなそぶりなら、それ以上はやめた方が良いのではないですか?この先も勤めが続く職場で、その気がないのに、好きだ、もっと関わりたいって思われているのって気が重くなる事態だと思います。 結婚願望がない男性は・・・ということではなくて、彼はトピ主さんとの個人的な付き合いは拒絶しているということだと思います。それが職場だからかなのか、トピ主さんに興味がないから、それとも元々なのかということは、関係ないということです。

拒絶

🙂
匿名
単に興味がない。タイプではないということでしょう。 社内恋愛で多少のリスクを考えたら、相手にすべきではないと思ったのでしょう。 次探せばいいのでは?

あなたが好きじゃない

🙂
なな
一人が楽=結婚願望がないではないし、 結婚願望があったとして、あなたと結婚したい訳ではありませんよ。 声掛けただけで、そんな明確な拒否されてるのだから脈ナシでしょう。 諦めて次に行きましょう。 自分の思いだけでは恋愛も結婚もできませんよ。

うん

🙂
みかん
最初に誘った時に乗り気でなかったならそれは迷惑だったんだよ。 結婚する気がないではなく、主さんが彼の恋愛対象外ってことです。 自分もいいな、近づきたいなって思ったら普通にご飯行きますよ。 それがないってことは、、察してあげてください。 気のない相手からの度重なる誘いを気遣って断るのってしんどいです。 誘ったことなどまるで無かったように無関心で振る舞ってください。 あとは年月がそのうちどうにかしてくれますから。

まずはお互いを知る事から

なこうど
単に女慣れしていなくて、挙動不審になっているのかもしれませんし、他のレスにもあるように、単にあなたには興味がなく、あまり関わりたくないと思っているのかもしれません。 いずれにしても、もうお食事には行ったのでしょうか? まだなら、とりあえず、ご会食に出向き、お話ししましょうよ。 ただ、『好きだから=結婚』と突っ走らないで、まずはお互いを知る事から、始めましょうよ。結婚願望も何も、彼が一人が楽なタイプか、独身主義なのか、どんな人なのか、全く知らないのでしょう?

それは「好き」ではない

🙂
タラ鍋
>諦めたつもりでも、姿を見ると『やっぱり好きだな。もっと関わりたいな』と自分勝手に思ってしまいます。  へえ、その好きな相手に「結婚願望がない」「警戒するほど関わりを拒否されている」と分かっているのに、自分の感情最優先で好きな人の「嫌」という感情・意志を無視して自分の感情が満たされるように行動するんですか?   明らかに「好き」ではなく「自己満足」ですよね。

結婚が目的なの?

🙂
インコし
トピ主は男の人と仲良くなるのに、結婚する気まんまんで挑むのでしょうか。 職場でそれすると、本人どころか周りの人間にまで嫌われますよ。 恋愛に興味ないと言ってる場合は、それを言ってる場所での恋愛には興味がない、というのアピールがほとんどだと思います。 近くにいると好きになっちゃう気持ちもわかりますが、手近なところで間に合わせようとしない方が良いのではないですか。

可能性として

🙂
根はまじめ
過去に似たような経験があります。 社内でサークル活動をするうちに親しくなった男性がおり、私から食事に誘いましたがスルーされてしまいました。美人でもないし異性にモテる要素がないので当然とおもいつつ、落ち込んだ気持ちのまま数年経ったころ、妙なウワサを耳にしたのです。それは女性とお付き合いできないマイノリティの人なのだと。 古い気質の会社で、当時は今のように理解どころか異端視されてしたし、出世にも響くためそんな素振りもありませんでしたが、どうやら事実だというのです。 それで納得と時間の経過で気持ちが吹っ切れたことで、今の主人からの交際申し込みを受けました。 その方は違う理由とはおもいますが、無理矢理でも付き合うのが幸せにならないこともあると、頭の片隅にでも置いておいて下さい。

迷惑かけるのは良くないです

🙂
けるん
普段から雑談もしていて、ランチに2人で行っていて、共通の話題があったりして、同僚として仲良しで、一緒にご飯行きましょうかという流れなら、そこまで警戒されないと思います。 良く知らないし、仲も良くないのに、いきなり食事に誘ったのですか? すでに警戒されていて、トピ様が近くに来ると、立ったり座ったりで、仕事に集中できない様子で、彼が気の毒です。なのにトピ様は「入り込む余地はないのでしょうか?」「もっと関わりたいな」と思ってしまうのですか? 職場以外の場所なら、まだいいのですが、職場だと、彼は嫌でも出社して仕事するしかないわけです。なので、彼が居心地良くないようなことをするのは、申し訳ないと心得て、諦める最大限の努力をするべきだと思います。トピ様は、悪気はないようですが、親しくもない人で良く知らないのに、いきなり食事に誘ってしまったり、ちょっと世間知らずと思います。相手への思いやりがあった方が恋愛はうまくいきますよ。 トピ様からのアプローチはもうなしです。向こうから食事に誘いたくなるくらいの魅力ある女性になって下さい。

諦めましょう

💔
がんばれ
ごめんなさい、キツイことを言いますが、今の結婚願望の有無とか今後の可能性とか、考えても意味はないですよ。 あなたのことは好きだけど結婚願望がないから今はとにかく避けよう、結婚願望ができたら仲良くしよう、なんて聞いたことがないですよね。 結婚願望と相手への好意は別物です。 結婚願望がないから避けるのではなく、あなたへの好意が一切ないから避けられているんだと思いますよ。 今までに、絶対に有り得ない相手から言い寄られた経験ないですか? 無視したり冷たい態度を取って、何とか諦めてもらおうとしたりしませんでした? そんな相手から押されれば押されるほど拒否感は強くなりませんでしたか? 相手のほのかな希望さえも打ち砕いて少しの可能性も感じさせたくないからこそ、あからさまに避けて空気を読んでもらいたいんですよね。 その理由はあなた(見た目、性格、振舞い、等)にあるのかもしれないし、相手自身(職場内恋愛無理、性的なことへの嫌悪、ジェンダー的な何か、等)にあるのかもしれない。 でもそれはもう考えても仕方がないので、スッパリ忘れて次にいきましょう!

諦めた方が

🙂
Cielぴょん
いいと思いますよ。結婚願望がないと豪語してるのは予防線はってるだけでしょ その彼はまた言われるんじゃないかと警戒してるのかもしれません。 もし言えるのならば、友達に言うような感じで「迷惑だった?ごめんね忘れてね」ってサラっと言ってしまえばどうでしょう?

見込みなし

🙂
シュール
入り込む余地があるのだとしたら、誘いは断られないし、仲良く話ができていると思います。 しかし、断られ警戒されて、接点がなくなっている状態なんですよね?それどころか、露骨に距離を取られてしまっているので、もう見込みはないです。 トピ主さんは、何とかして相手に関わりたいと思っているのでしょうけれど、相手は、何としてでもトピ主さんとは関わりたくないと思っているようです。 もしかして、相手の気持ちに配慮せず、かなりグイグイとアプローチしてしまったのでは? ここまで嫌がられているのに、まだ関わろうと考えているところが自分本位です。トピ主さんのそういうあわよくばな欲求が伝わって、相手の方から距離を取らざるを得なくなっているのではないでしょうか。 相手を好きなら、相手の気持ちを第一に尊重することです。職場関係でもあるので、諦めたくなくても諦めるしかありません。

トピ主さんとは関わりたくないだけでは?

🙂
匿名
その人の結婚願望の無さは関係なく、 その人はトピ主さんと関わりたくないだけなんじゃありませんか? その関係性でもっと関わりたい=ストーカーですからやめましょう。 嫌われているのにそんなにあきらめられなくて悩むのなら、人事異動などで距離を置くのも心を安定させる一つの手です。

誘った手段は?

🤔
通りすがりまして
「職場の気になる男性を食事に誘ったところ、それから警戒されているようです。」 声をかけた手段は? メール? 直接声をかけたのなら、どんな反応でしたか? 「姿を見ると『やっぱり好きだな。もっと関わりたいな』と自分勝手に思ってしまいます。」 「入り込む余地はないのでしょうか? アプローチされても迷惑なだけ…?」 なんだか中高校生の初恋みたいだね。 文面からは相手がトピ主に関わっている様子が皆無です。 全く接点がない相手にメールでアプローチしたのか?としか思えないので、なんとも言えない。

アプローチねぇ

💔
虎視眈々
職場でしょう? 仕事しましょうよ。 貴方とは←ここ一番重要 結婚願望が無く 一人でいたいと意思表示して はっきり拒絶されてるのに 諦めが悪いです。 お断りしたのに 未だに秋波を送ってくるのはホラーですよ。 しつこく絡むと職場に居づらくなると思いますが その辺りのことをそろそろ自覚した方が良いと思います。 大丈夫ですか?

え?脈ないかな?

🙂
無花果
単に女性に慣れてない人で、好意を向けられて戸惑ってるだけじゃないの? 拒絶なら、席を立ったり座ったりせずに席を外す気がしますけど…。 「一人が楽」というのも、そういった男女のお付き合いで過去に失敗したとか、した事がなくて苦手意識があるだけなんじゃないですかね? ひとりの方が楽だと思うのは皆一緒では? とりあえず、アレコレ勝手に想像する前に直接会話を続けてみては? 不慣れなのかも、と思って接すれば、見えてくるものもあるのではないでしょうか。

トピ主の職場における職場恋愛とは

🙂
cloud
 表面上隠して付き合いたいほどの思いは無いってことかな。バレて浮いた存在になりたくないのかも知れないし。  独りが好きって言えばそれ以上に関わろうとすれば対応もし易くなるし。

諦めるしかないね

🙂
ピヨピヨママ
そこまで主さんに分かるような態度ってことは、周りはもっと察してると思う。 相手が好きの真逆の感情を主さんに抱いているってことを。 諦めるしかないね。

完全に脈無しです。

🙂
かのん
彼は完全に困っていますね。グイグイ来られたらどうしようと。 そもそも、あまり親しくない人を突然に誘ってしまったのでは? ただ、トピ主がタイプで嫌ではない場合、そんな対応はしないと思いますよ。 結婚願望があるなしに関わらず、完全に脈無しです。 アプローチはやめましょう。下手するとセクハラになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧