本文へ

彼の気持ち

レス7
(トピ主 0
041
はむ
恋愛
付き合って4ヶ月目の彼氏についてです。
お互い学生です。初めの頃とだいぶ変わってしまったのでとても不安です。
男性はこれが基本ですか?
箇条書きですみません。どれかひとつでも構いません。ご回答いただけると嬉しいです。

・付き合いたての頃言っていたことと違うことがある
束縛や依存する、重いと振られたので重いよ、LINE毎日したいなど言っていたのに全部そこまで。束縛はたまにですが重いわけではない。LINEも毎日してるが下記の通り減った。

・連絡の頻度や返信速度が落ちた
朝と夜の挨拶と行先の報告が基本。雑談になると1〜3時間後に返信。話題提供なし。未読無視、スタンプ返信、一言などで終わらせることが多くなった。私が好意的な連絡を送るとありがとうやスタンプ、俺もなどで終わります。

・LINEでの愛情表現がなくなった
すき、会いたい、かわいい、などたくさん伝えてくれてましたがなくなった。

・怒ったり不機嫌になることが増えた
感情的になることが増えた。(リアルでもLINEでも) 私がすぐ謝っちゃう性格なので謝れば彼も謝ってくれる。手は出されてません。

・2人きりのとき
ホテルなど完全個室になるとべったり離してくれない。顔中にキスしてくれますしとことん優しいし甘いです。愛情表現も言葉でも伝えてくれます。
外デート中も個室ほどべったりではないですが手も繋いでくれますしボディタッチも多めかなと思います。(顔、手、腕、頭など)
ですが会う度行為をしているのでそれ目的なのかなとも考えてしまっています。泣
彼の地元まで行き彼の最寄り解散が基本です。

比較的女子と話すことが多い彼はクラスメイトとも連絡を取っているみたいです。
冷たい訳では無いですが冷められてしまったのかなと思うと寂しいし不安です。
交際経験少なく、友人も同じく少ない子が多いので男性が皆こういうタイプなのかも分からず、、

ランキング

レス

つきあうのは無理かな?

🙂
あやの
 つきあって4か月で会うたびに行為って?  トピさんが合意しているとなると、彼の目的はそれ以外はなさそうなのですが。  トピさんはボディタッチとかが好きなのかなって思います。  なぜって?言語コミュニケーションが少ないのに、逆に行為が毎回ですよね?  しかも外でデートの時も多めの方が女の子は「愛されお姫様」感が爆上がりするので、 それを知って彼はやっていると思います。    彼が変わったのではなく、トピさんが彼のペースに巻き込まれているのです。  LINEでのコミュニケーションが減って、彼に嫌われているのか不安になりますよね?  でも会うと愛してくれる。  気持ちのアップダウンを巧みに利用されて、この飴と鞭の関係に、トピさんはどはまりしています。  男性は行為までが気持ちが盛り上がり、女性は行為が深まるほど愛情や依存が強くなります。    私は無理ですね。  自分をもっと大切にした方が良いです。 >私がすぐ謝っちゃう性格  大学生ですか?仕事するようになると大変ですよ。自分の気持ちだけではなく、行動する意味もきちんととらえないと。嫌われたくない恋愛の延長上に、嫌われたくないから仕事を断れないとなるからです。  お気をつけて。

人の気持ちを探るのには、限度があります。

🐶
秋のバレエ
関係が落ち着いてきたのかな、とも思えるし、少し冷めてきているのかな、とも思えるし。 あとは、LINEで、雑談は好きじゃないかもしれないですね。主様との関係が切れていない、気持ちに変化がないことを確かめるだけで良くて、LINEで雑談したいと思ってないと思います。 リアルでも、雑談はすきじゃないのかな? 主様と話していて、特に楽しいとは思わないようですね。 彼氏が一番好きなのはスキンシップのようですね。 男性がこういうタイプというのはありません。いろいろな方がいます。 主様は、彼氏に熱烈に愛されているのか?に一番興味関心があるようです。彼氏がどんな人なのか?何が好きで、何を喜ぶのか、どういう性格かなどには興味が薄い。とにかく自分がいかに愛されているかに焦点が当たっているようです。愛情に飢えているか、精神的にやや不安定なところがありそうです。 相手の気持ちを探るのには、限度があります。今の付き合いで不満なことがあるなら、直接に彼氏に伝えてみてはいかがでしょうか? 「以前のように愛情表現をたくさんしてほしい。」とかです。 話し合いの中で、彼氏の気持ちが分かってくることがあると思います。

ホテル行ったことないです

🙂
pen
お付き合いしてる時デートしてそのまま解散なんてしょっちゅうでした。と言うかいわゆるそう言う行為目的のホテル私は行ったことありません。なぜかと言うと衛生的に綺麗なイメージがないそうで嫌だそうです。 もしできなくなってもいい、それが1番の目的じゃないと言われますよ。 なので男性にも色々なタイプがいると思います。 私なら暴力がなくてもすぐにキレたり怒る男性は無理です、だって怖いじゃないですか。 ただ四六時中LINEするのもLINE上で可愛いと言うのも不思議です、好きはまだしも可愛いって目の前にいて初めて言ってくる言葉では?ビデオ通話とかならまあ分かりますけど。 大学生さんなら勉強で忙しいのではないのですか? 男性も十人十色だと思いますよ。

きついことを書くぞー

🙂
まだ若い男
嫌われてはいないけど、冷めてきた飽きてきたのは確か。 その年頃の男は正直ヤルことで頭がいっぱい。だから毎回ホテルに行きたいし ホテルOKしてくれる子はホテルにいる時間は好きになれる。 ・ホテル以外のデートプランが減る。会ったらすぐホテル。 ・生理と分かると不機嫌、帰りたがる。生理の時は会いたがらない。 ・もしくは生理の日でもホテルに行って色々したがる。 ・避妊が適当になってきた。 ・ベッドの近くにスマホ。終わったらすぐスマホ。 こうなってきたらもうスパっと切っちゃえ。 普段寂しいから余計にホテルでの優しい彼氏を繋ぎ止めたくて信じたくて 断らないんだろうけど。 一度、断ってみ?「今日はなんとなく行きたくない」みたいなぼんやりとした 理由で。その時の彼の態度が君に対する本音だと思う。 あと!別に男はみんな同じじゃない笑 体目当てと思われたくなくて我慢する奴も大勢いる。 好きな子に体目当てって思われるのは男も辛いからね。 次はそういう人と付き合えたらいいね。

それが目当て

🤔
まさや
としか思えない。 彼は恋愛をしているのではなく女性との行為がしたいからトピ主さんと関わりを絶っていないだけ。 個室での態度は愛情表現じゃなくて、女性の体に触れていたいだけだろうね。 連絡にしても感情表現にしても、好きな女性相手ならそんな粗末な扱いはしない。 トピ主さんをちゃんと好きになってくれる男性が現れた時に、今のような関係を続けていたら後悔するんじゃないかな? そんな扱いをされたままでいることは、もっと良い相手との縁を遠ざけていると思うけど。

あからさまですね。

🙂
猫丹
「男性はこれが基本ですか?」 いやいや、それは男性に失礼でしょう。 そして世の中の女性みんなが男性とそういう付き合いをして「これが普通の恋愛」なんて思ってないですよ。 もう見切りをつけた方がいいです。 いくら欲求さかんな年頃でも好きな彼女となら楽しい会話とか行きたい場所とか、男女の行為以外のやり取りがもっとあるはずです。 行為は毎回なのに普段のコミュニケーションが適当で、おまけにすぐ怒るって…あなた自身には興味がないし、大切にしようともしてませんね。 彼はあなたの連絡にも好きな態度を見せられても「めんどくさい、早くホテル行きたい」としか思っていないでしょう。 トピ主様は学生なんでしょう? そんな大事にもしてくれない男との付き合いに甘んじてないでもっと他にやることがあるだろうと思います。 それにうっかり妊娠したらどうするの? その彼に責任感あるとは思えませんけど。 いい男性と出会ったときに、つまんない男にいいように扱われて関係ばかり持っていたことを後悔しないように。

まぁ・・

🙂
さーや
そういう事ですよ。 つまり、身体的な接触しか求めていない。 あからさまなのは彼の若さから来るものなのか、若くてもそうではない男性も居ますからね。 とにかく、彼はそういう行為が発生する時だけ一生懸命!という男性なのは間違いないでしょうね。 これは別に主さんだから!ではなく、代替えが効く関係だろうと思います。 主さんもこういう男性相手にホイホイ出向いて行くのをやめた方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧