本文へ

受験生彼氏との付き合い方

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆうり
恋愛
私には国公立志望の高3の彼氏がいます。 私は高二です。 2週間ほど前からLINEが帰って来ません。受験もあるのでこれからもLINEをして良いものかと悩んでいます。 本当は遊びにも誘いたいのですが控えています。 最後に遊んだのは2ヶ月前です。 大好きなので別れたくは無いです。

ランキング

レス

放置でよろしい

🐶
肉食獣
受験生だろうがなんだろうが 男はみんな同じ。 男は追いかけたらダメ しつこく絡むとウザがられて 切られるよ。 別れたくないなら こっちから連絡しなければいい。

大学共通テスト

🙂
EF66 27号機
が何日後に実施されるか、カレンダーで数えてください。 そして、もしトピ主さんが来年その状況で、彼がLINEをバンバン送ってきたらどう思うかを考えてください。

シーズンなのです

041
大学生の母
今10月でしょ? 世の受験生諸君は毎週毎週模試なんですよ。 空いている土日も各大学別オープン模試とか共通テスト模試とか受けに行くんです。 10月以降は休日もないし気持ちも焦るし、学校推薦だの総合選抜型推薦だの推薦だので 年内に進路が決まってくる人も出てきて、ピリピリ度合いがさらに増すんですよ。 国立大学を受けるのなら1月に共通テストがあるんですよ。 そこで進路が決まる人も多いんですよ。 もう3か月しかないのですよ。クラスではあと何日とかカウントダウンが始まってるんです。 遊びに行くとかありえないです。 大好きならば見守ってあげてください。

受験生の母です。

🙂
なっちっm
国公立を目指しているなら今の時期は模試模試模試の時期です。 私の子どもも寝てる以外、お風呂、食事、移動時間もずっと勉強しています。 必死です。 そっとしておいてあげてください。 寂しいでしょうが我慢してください。お友達と遊びに行っては?今しかできない女子高生を楽しんでください。

仕方ないよ

🙂
匿名
うちにも高3の国公立志望の子がいるけど、今年になって遊びに行ったのは一回だけ。あとは毎日予備校で週末も模試または予備校。 LINEもあまりしなくなってる。 我が子の友達は受験生同士で一緒に頑張ってる子たち以外は別れちゃってる人が多いみたい。 そう言うモードなので、あなたに構う余裕は多分ないと思うよ。あと共通テストまで3ヶ月しかないから、そっとしておいてあげてほしい。 少し余裕ある日に返信くるよ

うん

041
くま2
>受験生彼氏との付き合い方 付き合わないのが付き合い方。 相手に時間と余裕ができれば、そしてその時点でトピ主さんに恋愛感情があるならお付き合いは継続できると思うよ。

人生掛かってるから

🙂
和泉のおかん
邪魔しないで。 大好きなら。 もう10月なのよ。 国公立でしょ。余裕ないから。 集中時期だから。 あなたがしつこくして、そのせいで失敗したとか言われたくないでしょ。 一学年違うと勉強リズムも違うから、能天気な遊びの誘いとか本気でムカつくから、しないで。嫌いになるよ。 あなた自身は大学進学は? 国公立目指すなら高2でも焦りはあると思うけど、推薦で私立なら高3同級生達は既に決まっているので、国公立組には更に焦りも出て過酷な時期なのよ。 うちは子供達がそれぞれ経験しているから、とてもよく解る。 合否が出るまで、遊べませんよ。 息抜き時間に気が向いたら返事があるかも、程度に思ってて。 耐えて待つしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧