本文へ

自分から縁を切った人に連絡をしたい

レス5
(トピ主 0
恋愛
恋愛相談、高3女子です 高校に入学して1年間好きだった他クラスの男の子がいます 一度両片思いみたいな状況になりましたが、ずっとLINEだけの連絡を取り合うのみで、会って話さなかったりと関係がグダグダしてしまい、私の片思いになってしまいました もう脈がないと思い、諦めるためにLINEもブロ削して、他のsnsも削除しました (2年前です) でもやはり今でも少し未練があります 私から関係を切った後はお互い少し気まずくて避けたりしてましたが最近は話したりすることはありませんが学校でも避け合うことはなくなりました もう高校生活も1年しかないし最近また連絡をしてみたいなぁと思うようになってしまって、、 最近やっと関係が少し戻ったのにまたdmでもしたら気まずくなりそうで不安です 高3だから受験もあるので勉強に専念したいけどやっぱり忘れられません LINEも自分から消しといてまた連絡するのはわがままですよね、、 どうしたら良いのでしょうか 長文すみません

ランキング

レス

若いんだし…、

🙂
果実の森の住民
別に”当たって砕けろ”で良いのでは? それに、ブロックとかID削除とかって若い子の中では当たり前の事なんでしょ? だったら連絡してみたら…。 あと、大人の世界だとそういった行為って ”あなたとは絶縁します”って意味合いで主様の思う事より重いことです。 ですから今後は安易にブロックなどすることは避けましょうね。

まずは直接話そうよ

💢
ぐぬぬ
まずは話せる間柄になることが先決では? 自分の都合で連絡先を削除したりしたくせにまた相手を振り回すのですか? 正直どの面下げてのレベルですよ。人を舐めるのも大概にしなと言いたい。 まずは関係性の修復からでしょ?話せる間柄になってからじゃないかな。 無礼を詫び再び連絡先交換からやり直しな。

イマドキの子は安易にブロックし過ぎ!

🙂
ミルク
今の子って安易にLINEブロックするよね? 私なんか娘に一時期ブロックされました。 結局あちらから折れて来ましたが、ブロックされたら、私は娘でも、もう良いやってなりましたから、一時の感情で安易にブロックは今後しない方が良いですよ。 後悔してるならダメ元で連絡してみたら良いのでは? ダメならダメで受験に専念したら良いんだし。 若いウチの失敗はいくらでも取り戻せますよ、頑張って!

当たって砕けろってことです。

🙂
う~ん
悩んでいるなら、まず行動です。 今までのようにずっとギクシャクした関係で良いのですか? 当時にとった行動や気持ちをしっかり伝えて告白したらどうです? OKなら最高! ダメだったらしょがない。 勉強に専念できないぐらいであれば、白黒はっきりさせた方がしっかりと勉強や次の目標に進めますよ。 モンモンとするより絶対に良いと思います。

うん

041
くま2
自分のしたことへの責任はとった方がいいのかも。 責任を取る形で諦めたほうがいい。 された側のことを少しでも考えりしないのかな? この男性がトピ主さんとの交流を止めた理由がよくわかる。 どこまで自己中なんだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧