本文へ

浮気相手が出産

レス18
(トピ主 0
🙂
こいぬ
夫婦
旦那の浮気相手が出産しました。 しかも認知済み。勘弁してほしい…。 私はというと、子なし、塾年夫婦です。 現在は1年くらい別居中です。 精神的に疲弊しており、今後どうするべきかまだ整理できておりません。 同じような経験をされた方、再構築できましたか? もしくは、周りに同じような経験をされている方がおりましたらその後どうなったか教えてほしいです。

ランキング

レス

再構築したいの!?

🙂
あさか
1年別居で妊娠って、完全に離婚コースでは…。 いつから不倫に気付いていたのか? 証拠は揃っているのか? 出産はどこ情報なのか? それによって対応変わってきますが、認知してるなら養育費問題とかも出てくるしもうあなた個人の幸せを探しませんか?

経験者というよりも・・

🙂
さーや
弁護士に相談するしかないような・・。 50代で子供を作るというご主人も相手女性もかなりの挑戦ですからね。 ご主人が会社員なら60歳で定年が多いですし。 その後、働けたとしても嘱託という名の時給計算、実質バイトになるので。 その相手女性が経済力があってご主人には頼らない!という事なのかもしれませんが。 一番、考えられるのは主さんとは離婚になるケースでしょう。 お子さんも居ないので。 その代わり、長年婚姻関係にあったという事で財産分与は発生しますね。 そういう事も含めて弁護士に相談した方が良いのではないですか?

再構築は無理でしょ

🙂
はち
自分の人生のために取るものとって離婚する、 慰謝料請求し、 絶対離婚は無しで、 不倫相手にはずっと日陰の身でいてもらう、 ついでに資産はどんどんトピ主に移す、 どちらもありでしょう。

離婚しないこと

041
とくめい
別居はトピ主さんからの希望ですか? それで離婚に不利にならないか? だけは弁護士さんに確認しておいた方がいいと思います。 もしかすると「離婚すれば?」 というレスが付くと思いますが、絶対に早まらないで下さい。 兎に角、慌てて結論は出さないで下さいね。 不倫の慰謝料なんて大した額は取れません。 だからこのまま婚姻関係を継続し、必要な生活費を延々と旦那さんに払わせ続ける事の方が得です。 もう熟年ならこのまま死別するまで、婚姻関係継続をお勧めします。 相手への一番の罰は、永遠に婚姻関係を持たせないこと。 子供は可哀想ですが非嫡出子のままで。 事実を知れば子共に軽蔑されるでしょうね。

すぐに離婚に強い弁護士さんに相談

🙂
おばはん
認知したという浮気相手の子供は本当にトピ主さんのご主人様のお子様ですか? すぐに遺伝子検査で確認して下さい。 熟年とありますが、トピ主さんご夫婦の年齢はどのくらいでしょうか。 別居一年くらいとありますが、これは、浮気相手の妊娠が分かった頃ではありませんか? 言いにくい事ではありますが、ご主人様はもう戻らないような気がします。 恐らく、もうすでにお相手と赤ん坊と家族として生活の基盤を築いているのではないでしょうか。 ここは、しっかりと今後の生活が出来るだけのお金を貰って離婚するのが得策かと思います。 離婚に強い弁護士さんを探して、別れる事をお勧めします。 離婚に当たって、確実に遺伝子検査の実施、ご主人様の子供かどうかの認定を条件に盛り込んでくださいね。

厳しい。

🙂
40代男性
相手との間に子供がいる。 1年ほど別居しているなら離婚の流れでしょう。 3年以上、別居していると離婚が認められる可能性があるらしいです。 正直、再構築は難しいと思います。 向こうには子供もいますからね。 ご主人がトピ主さんの元に帰ってくるとしたら不倫相手に捨てられた場合くらいしか思い浮かばない。 離婚を既定路線に戦略を練った方がいい。 トピ主さんは収入は? 少ないなら婚姻費用を求められるみたいですよ。 持久戦で粘っていい条件を引き出して離婚が吉だと思う(慰謝料も含めて)

別居希望はどちら?

🙂
エール
ご主人が希望しての別居ならあと数年で離婚ですね。 トピ主さんが希望しての別居なら選択肢がありますね。 見切りをつけてとっとと離婚してもよし(取れるものは取りましょう) 相手を絶対既婚者にしないという執念で離婚しないのもよし、です。 夫希望の別居なら弁護士の相談して対策しましょう。

DNA鑑定も・・

🙂
キン
その生まれた子供は明らかに旦那さんの子供ですよね。案外騙されていたりしないように、そういう点もきちんとした方が・・ 旦那さんにDNA鑑定させてはどうですか? そして、弁護士に相談してください。

意外とあります

🙂
50代女性
ママ友で、自身が浮気相手として子供を出産した人がいました。 付き合った当時、相手が既婚者であることを彼女は知らなかったそうで、彼女の出産を機に、当時の奥様とは離婚したそうです。 元奥様は比較的近くにお住まいとのことでしたが、ご主人は引っ越しもせず、よく同じ場所に住んでいられるな、と不思議でしたね。 あとは取引先の社長が愛人との間に子供を3人作っていましたが、本妻とは離婚していませんでした。   他にも同じような話を聞いたことがあるので、珍しい話でもないのかもしれません。

何が何でも絶対に離婚しない、これが最大の攻撃力を発揮します

🙂
匿名
再構築は無理でしょうから、割り切って戦略的になりましょう。 ・離婚届不受理申出 ・婚費請求調停 ・不貞を知って3年で時効ですから、今のうちに相手の女性とご主人にそれぞれ慰謝料請求 ・子供はDNA鑑定 ・トピ主さんの場合は夫婦同居が長年連れ添い、別居はたったの1年なので、子供がいなければ10年は有責配偶者からの離婚請求は受理されませんが、 たとえ子供がいても、別居してても、数年は受理されないでしょう。 その数年間にご主人が本妻さんへどれだけ家裁に認められる誠実な貢献をし続けてきたか次第で、受理目安が縮まります。 それだけ誠実に別居中の本妻さんへ十分な金銭や居住中の住居の提供や贈与などの貢献し続けてこられたら、本妻としても、向こうには子供がいるから、私はこの屋敷と土地と高額なお金を受け取ったから籍は抜いてあげよう、となるわけです。 逆に言えば、ご主人が資産を隠したり住居や十分な金銭の提供がなければ、徹底抗戦で10年拒み続けても当然なのです。 何年も拒み続ければ、ご主人と愛人はあきらめるかもしれません。 そうやって本妻の座に居座っていれば、十分な金銭や住居の提供はなくとも、毎月の婚費で十分に生活ができますので、離婚する必要は本妻側には無いのです。 今の時点で熟年ですから、10年も経てば離婚後は高齢者として分割後の年金を受け取れる、そうなったら離婚の条件として年金の分割がその婚姻期間の長さに応じて有利になるはずです。 よく調べて戦略的になって下さい。 落とし所としてはご主人が差し出す「土地+屋敷+お金」ではないでしょうか。

離婚はしたいのですか?

041
それとも絶対にしたくないのかが書か れていないのでわからないのですが。 ご自身でもわからないのでしょうか。 現実的なことだけを言えばご主人が離 婚を望めばもう避けられません。 ・子供(未成年者)がいない ・認知済みの婚外子がいる ・不和が原因の別居から既に約一年経 過 いずれも離婚訴訟になったら離婚にな る可能性大の理由です。 >しかも認知済み。勘弁してほしい…。 仮に認知していなくても、親子関係が 証明されれば数年後にはほぼ100%の 確率で強制認知されていました。 認知訴訟は子供の代理人として親権者 の母親が行うことも可能なので。 レスで「DNA鑑定させろ」との書き込 みがありますが、既に認知されている ので強制力はありません。 もちろん離婚の条件の一つとしては提 示可能だし、相手が了承すれば可能で すが。 ただし万が一ご主人と婚外子との親子 関係が立証されなくとも、ご主人が認 知取り消しの訴訟を起こさない限りは 意味がありません。 ご主人の意見も書かれていませんが、 再構築云々と言うことは彼は離婚する 気はないのでしょうか? ならばトピ主さんがしたいようにすれ ば良い。 ただ、結婚生活を続けたいのならば現 在の状況はリスキーです。 熟年になり子供のいない妻と別居。 一方では妻より若い女性との間に初め ての我が子が誕生。 こんな生活が長引けば気持ちが離婚に 傾くのは想像に難くない。 このケースで一年以上の別居は「婚姻 関係の破綻」と判断されてトピ主さん に物凄く不利です。 法律面以外でも50代ともなれば一年が 貴重です。一年後に自分や高齢の親が どうなっているかわからない。 逆に乳幼児の成長は早い。 「目の前にいない人」は不利です。 残念ながらトピ主さんにはゆっくり考 える時間はもうあまり残っていません。 決断の時です。

貴女が子無しで、相手に子が出来たら、先ず再構築は無理

🙂
幸せになってね
でも直ぐ離婚しない方が良い。 先ずは夫の財産を調べる。 財産分与の金額を計算しましょう。 次に不倫女と夫に慰謝料請求です。 貴女が離婚しないと50万ほどしか取れないですが、不倫女の実家と勤め先に事実を防露すると告げて、釣り上げても良い。 それと同時に婚姻費用の請求です。 妻で居る間は取れます。 5年は頑張れるかな。 それから5年掛けて離婚訴訟です。 そう簡単に妻の座を譲ってはなりません。 不倫女は子供が幼稚園に通う前に姓を何とかしたいはず。 未だか未だかと夫を焦らせるほど、貴女の離婚慰謝料は釣り上げられます。 まあ、でもあなたの年齢によっては、サッサと離婚した方が、貴女の第2の人生には良いかも知れません。 どうせ略奪した彼らは、再婚し夫婦になっても、幸せになりませんから。

再構築できるわけがない

🙂
はたけ
旦那さんには別の家族があり、トピ主と別居中なのに トピ主と再構築するわけがないと思いますが。 生活費を入れてくれるなら、今のままでいいのでは? 再構築を望むのは違うと思いますよ。

いずれ離婚になる

🙂
クッキー
>別居はたったの1年なので、子供がいなければ10年は有責配偶者からの離婚請求は受理されません いいえ、現在は破綻主義なのでトピ主夫妻に小さい子供がいなければ別居して2-3年で離婚が認められます。今は早いですよ。 裁判所も相手側に子供がいるのに、別居しているトピ主とご主人が婚姻関係を結んでる方が不自然という判断をするでしょう。 ただしご主人が離婚を望んでいないなら今のままでいいと思いますが、普通は離婚を希望されるのではないですか?そのための別居でしょうし。 離婚は逃れられないので離婚協議で裁判をしない代わりに慰謝料を上乗せするなど条件を良くして早期に別れるのも手だと思います。 弁護士に相談されるのが一番だと思います。

最後は幸せになったものが勝者です

🙂
てりやき
今は苦しく、何をしていいのかわからない状態で ご自分は不幸の真っただ中と存じます 相手に慰謝料を請求するにも、生まれた子供に負担がかかるかもしれない そんな優しい気持もあり踏ん切りがつかない気持ちもあるのでしょうか 何をしてももう遅いという事はありません 相手は相手、自分は自分です 夫婦関係の修復は無理ですが、不義理を起こした方からは 離婚の請求はできません この際とことん、離婚を先延ばしにして 子供が大きくなって、自分の両親が籍が入ってない事実を 暴露してもいいのではないですか? 相手を不幸に陥れて自分が幸せになるか 過去の人だからときれいさっぱりをつけて 赤の他人として残りの人生を過ごすか 何をどう選択しても、お辛いはずです 全部やってみてやっちゃってください!

正しくは

041
法関係職
>いいえ、現在は破綻主義なのでトピ主夫妻に小さい子供がいなければ別居して2-3年で離婚が認められます。今は早いですよ。 仰る通り。ただし厳密には、協議離婚の場合約85%、離婚裁判でも約65%が別居1年未満で離婚が成立しており、実際にはもっと短期間。それこそ今離婚裁判を起こされても離婚が成立する可能性は高いです。 別居1年未満で離婚が成立するケースで多いのは、夫婦関係の修復が難しいと判断される場合。たとえトピ主が再構築を望んでも、ご主人が全く望まず、強い意志で離婚を望めば離婚は成立するのが昨今の傾向。特に子供がいないこと、子供がいないために妻側も仕事をして収入を得ていることなどは短期化する大きな要因になります。 「別居はたったの1年なので、子供がいなければ10年は有責配偶者からの離婚請求は受理されません」は、有責配偶者からの離婚請求、かつ未成熟子がいて離婚によって実子が生活に困窮する、離婚により相手配偶者が社会的・精神的・経済的に過酷な状況に置かれるなどの条件が満たされる場合。 この場合、ご主人には認知した未成熟子がおり、トピ主には子供もなく、そのため恐らく仕事は続けてきており、離婚によりトピ主が社会的・精神的・経済的に過酷な状況に置かれることもないと思われますので、有責配偶者からの離婚請求でも短期での離婚となる可能性は高いです。日本は破綻主義ですので。 この辺のことは「別居期間 離婚」で検索すればすぐに分かりますよ。 もちろん、ご主人が望まなければ離婚裁判にもならないので、今の状況が続く可能性はあります。ただしご主人が離婚を望めば、トピ主が協議離婚に応じるとは思えないため、裁判になるでしょう。「土地+屋敷+お金」など法外な慰謝料を請求しても、裁判では当然通じません。慰謝料は相場どおりか、子供がいない分を勘案される可能性が高いです。

もしまだなら一刻も早く就職しましょう

🙂
ひねもす
皆さんご指摘の通り、いくら拒否しても離婚はもう避けられません。時間の問題です。 もちろん、再構築なんてありえません。旦那の頭の中には、子供と、その母たる新しい妻を守っていくことしかありません。 あと数年でトピ主はお涙金を宛がわれて放り出されることになります。 もしまだなら一刻も早く就職しましょう。今の日本は空前の人手不足です。熟年の職歴なしでも贅沢を言わなければ喰っていける仕事はいくらでもあります。 健康体なんですから、社会のお荷物にならないよう、自分の食い扶持くらい自分で稼ぎましょう。

再構築したいのに別居は失敗でしたね

041
女性専門職
私の知人も今のトピ主と近い立場にあり、知人は子供がおらず、その夫が浮気相手との間に生まれた子供を認知。夫が浮気相手を妊娠させた時点から別居していました。 子供が生まれ、それからややしばらくしてご主人から夫婦関係の破綻を理由に離婚裁判を起こされ、半年ほどで離婚成立。別居期間が1年以上続いていたこと、夫には認知した未成熟子がいて、再構築の意思が全くないことが決め手だったようです。ちなみに、知人が手にした慰謝料は160万円だったそうです。婚姻年数約12年で、所謂「相場」は200万と聞いていたようですが、子供がいないことで低めになったのだとか。 よく聞く「不貞による離婚の慰謝料の相場」は、婚姻年数10年以上、子供が2人いる平均的家庭での話で、子供がいない場合は育児貢献がないこと、双方働ける環境にあることなどが理由で、相場より低めとなると聞きました。 法関係職さんのレスにもありますが、裁判による離婚でも、別居期間1年未満が7割ほどと圧倒的に多いようです。もちろん不貞に関してはご主人有責ですが、すでに別居1年でご主人には認知した子供がいることから、裁判で早期の離婚が決まると思います。 トピ主の場合、いつ離婚裁判を起こされるか、いつ離婚が決まるかはわかりませんが、せいぜい1年後か2年後か、程度の違いで、離婚はほぼ確定でしょう。再構築は絶対無理と考え、一人の人生の準備を始めたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧