本文へ

旦那の元カノと子どもが同じ学校

レス26
(トピ主 0
😣
るる
恋愛
相談です。 30代夫婦、今年1年生になった娘と、1歳の息子がいます。 ずっと遠距離恋愛で、旦那の地元に私が引っ越し、義両親の土地に家を建て、家は別ですが二世帯のような形で住んでいます。 旦那はずっと地元に住んでいるので学生時代の友人がいたり元カノがいたり…そういう環境には慣れたつもりだったのですが、 今年娘が入学したのですが、入学からしばらくたった頃、旦那の元カノが連絡をしてきたそうです。「久しぶり、元気?」くらいの内容だったので元気だよと返事をしたそうなのですがそこからやりとりが始まり、 会話の中で子ども同士が同じ学校であることがわかり、 それから元カノの提案でLINEを交換したようです。 旦那と元カノは同級生でもあり、子ども同士歳も近いので(娘は4月うまれ、元カノの子は早生まれで1学年差) 今度子どもを連れて遊ぼうという話にもなっているそうですが、 正直一度は好きで肉体関係もあった相手と、いくら子ども同士が同じ学校とはいえ友達として成立するんだろうか…と思ってしまいます。 (進学を理由に、お互い嫌いではない状態で別れており、別れた後も結婚するまでは何回か会っているような仲です。結婚のお祝いもいただきました) 元カノがシングルマザーであることも気になります。 旦那は子どもを連れてしか会わないから大丈夫といいますが、元カノはどういうつもりで旦那に連絡してきたのでしょう?? 結婚していることや子どもがいることは知っていたそうなのですが。 旦那はLINEも見せてくれて、元カノから連絡がきたときもすぐに教えてくれたし、 子煩悩なため土日も家族でお出かけ、残業もほとんどなく、外回りもないので浮気をするような時間はないはずなのですが…どうしても気になります。私の心が狭いのでしょうか。 みなさんのご意見を頂けたらと思い投稿させていただきました。

ランキング

レス

その感は正しい

🙂
男とか女とか面倒ね
私はあなたのことを信じているけど 周りはそうは思ってくれないよ 相談女パターンですね シングルマザーで、次の父親候補を探しているんでしょう うっかりほだされちゃうのが男女の仲 浮気しない人は絶対にしないんだけど、それでも万が一はあるし でもね心配なのはそこじゃない 地元にいるからこそ、見られているのが 世間ですよ 恐いのは世間の目 彼らが健全なお付き合いしかなかったとしてもダメなんですよ きっと面白おかしく言う人もいるし、それが子供の耳に入ったら? かわいそうなのはお子さんだと思います という感じではどうですか?

やだよ、絶対に!

041
たこ兄弟の母
やだよ、当たり前じゃん。 主さん、心狭くないよ。 地元なんでしょ? 夫と元カノが一緒に歩いていたら「ヨリ戻した」と誤解される可能性高いし お節介な人が息子にいろいろ盛って話すことも考えられる。 息子になんて説明するの? 家族同士のお付き合いというのなら 相手も再婚、もしくは彼氏ができた時点で 主さん、彼氏をひっくるめてみーんなで会いましょうが普通です。 (それも嫌だけと) 下心がないことも知っているけれど うさんくさいことはないから大丈夫ってわかっているけれど みんながみんな、そう思わない。 実際はその真逆で、子連れで一緒にいれば「再婚するのか」と、 周囲は面白がってあらぬ噂を流すし 主さんや息子が嫌な思いをする可能性の方が高い。 私と息子が嫌な思いをするとわかっていても 元カノと会いたいと言うのなら、会えばいい。 そのかわり、もし噂が流れたら噂が消滅するまで 全員に話をして回ってね。 たとえ父親でも息子を傷つけるようなことは許さない。 かなぁ。

気になるのは仕方ないが、夫を信用していないのですか?

🐶
信頼がない夫。
気になるのは仕方がないし、心が狭いとも思いません。 ただ、主様は夫を信用してないの? 今回の夫の対応としては、主様には全部見せて話していて、子どもを連れて遊びにも行かないと明言していますから、それを信じていかがでしょうか?夫を疑って、夫婦仲が悪くなるのは、主様の本意ではないはずです。 浮気をするような時間は無いと、主様もわかっているではないですか? 主様が夫を信頼できないなら、夫婦関係は、主様の不信感によって、ヒビが入っていきますよ。夫の地元で暮らす限りは、今後も別の元カノが現れたり、避けられないことです。 夫を信頼しましょう。もしも、夫が信用できない、男女の関係にだらしない人なら、主様は夫と早めに離婚したほうがいいです。元カノとは何もなくとも、何れ浮気するってことだからです。 不信感を持つ相手と結婚生活を続けても、虚しいですよ。

無理!

🙂
ぱん
絶対嫌です。私は心が狭いので、LINEを交換しただけでも嫌です。 例えば子供同士が仲良くて、後から友達の親が元カノだったと判明した場合は仕方ありませんが、そうでない場合は、わざわざ遊ばせる必要は無いと思います。 100歩譲って、地元という事ですし、他にも同級生の友達とその子供達がいるなら良いです。大人と子供10人くらい集まってBBQしよ〜みたいな。その中に元カノがいるのは、本当はそれも嫌ですけどね。 何もないと思いますが、もし子供達が仲良くなってから、大人事情で子供達を遊ばせないようにする事になったら、子供達が可哀想です。

元カノはシングルマザー

🙂
HN
ここが貴女の最大の懸念なのでしょうね。 でも私(男)個人の観点で言えば、今が幸せであればわざわざそれをぶっ壊すような真似はしません。 実家の敷地内に住み、周り近所も知り合いだらけ。万が一不倫が発覚した場合の代償が大き過ぎます。 親も生まれ故郷も仕事も家族も全て捨てて駆け落ちする以外ありませんから。 たしかに男は名前を付けて保存ですが、30も過ぎた今、学生時代の恋愛相手なんて遠い昔の淡い思い出です。 元カノの意図は分かりませんが、もし不穏な動きが見られるようなら旦那さんが察知して距離を置くと思いますよ。ちゃんと予防線も張ってくれてますし、子供が同じ学校ならイヤでも顔を合わす機会があるので無碍にも出来ないのでしょう。 あとは旦那さんを信じて、貴女も元カノを変に意識しないことです。他人の思惑なんていくら考えても分からないし、悪い方にばかり想像が膨らむだけですから。

気になると伝えては?

🤔
金木犀
私は女性ですが、私も主さんの立場なら不愉快ですね。 こういうことに関して嫌だと思う人と平気な人と2つに分かれると思うし、個人がどう感じるかは自由。ただ、妻にそんな嫌な思いをさせてでもその元カノと子どもに会いたいのか?ここが疑問です。 私なら夫に「その人とどうしても会う必要があるの?私はいい気分では送り出せない。信用していないとかじゃなくて、元々付き合ってて今は独身の異性と必要性もなく会ってほしくないんだよね」と伝えますね。 それでもどうしても、どーーーしても会いたいっていうなら、放置するしかないです。 でも多くの人がいい気持ちでは送り出せないと思うけどな。相手が既婚でも。 旦那さんは何のために会うのかな。

旦那さんにこのレスを見てもらいたい

🙂
はな
何と低モラルで思慮の足りない2人だろうと思いました。 「子どもを連れてしか会わないから大丈夫」? トピ主さんを誘っていない時点で、旦那さんも家族ぐるみの付き合いをしたい訳ではないのですよね。 子供をダシにして元カノに会いたいだけじゃないですか。 学年も違うし、子供同士が友達な訳ではないのでしょう? 親が元恋人と遊びたいからという理由で連れ出されて、お互いどんな子かも知らないのに一対一で遊べと言われるお子さんの気持ちを考えた事があるのですか? 下心はないにしても、元カノから連絡が来たからとほいほいやり取りを始めてしまう時点で彼はかなり迂闊な人ですね。 トピ主さんが不安に思うのも当然です。 会話の中でたまたまお子さん同士が同じ学校と判明したというのは恐らく嘘ですね。 元カノ側は何かの拍子で知ったから連絡してきたのだと思います。 よく「男の恋愛は上書き保存」といいますが、「元彼はいつまでも自分の事が好き、いつでも受け入れてくれる」という謎の自信を持っている女性も少なくないです。 わざわざ連絡してくる時点で元カノはその典型だと思いますが。 現時点で浮気だのは考えてなくても、上記のような考えから、何かあったら頼りたい、女性として見てくれる相手を繋がっていたい気持ちは持っていると思います。 でなければ、普通は元彼なんかと関わりたくないですよ。 同じ生活圏内にいる事もバレたくないです。 奥さんや子供に対しても気まずいですし。 そこを気にせず関わろうとしてくる時点で普通の神経ではありません。 もしトピ主さんが、シングルファザーの元彼と子供を連れて遊びに行くと言い出したら旦那さんは平気なのでしょうか。 自分が許されたいがために「俺は気にしない!」とか言っちゃうんですかね。

ハッキリ断る

🙂
ねこ
旦那さんは何でもトピ主さんに伝えてくれる。それは伝えたら全て許して貰えると思ってる単純思考だから。伝えられてるトピ主さんの気持ちを慮る気遣いは出来ない人。 シングルマザーの元彼女にいいように手玉に取られて、送り迎えだの育児の手伝いだのに駆り出され、気が付けば元彼女の子供のお父さん的役割を担います。そしてトピ主さんと離婚して新しいパパGETです。 相手の思うツボにはまってますよ。 トピ主さんより元彼女さんの方がズルさと姑息さは数段上です。何かの時には思うように行かない、又は問題があった時にいち早く被害者ぶってトピ主さんの旦那さんが悪人になる事も平気でしますよ。 トピ主さんは、ハッキリ旦那さんに伝えましょう。 同じ学校でも学年違えば関係も出来ない。堂々と断りましょう。 LINEもブロック、個人的なやりとりは無し。子供を共にしてもプライベートでは絶対会わないを徹底しましょう。 心が狭いとか広いとかの問題では無く、危機意識が有るか無いかです。賢いかそうで無いかです。

とことん言う

🙂
カン
確かに結婚してしまった場合は、もう、異性の友人関係は成立しません。 世間は狭いですから、子供同士が同じ学校になって偶然行き会って、仮にその場で挨拶程度はともかく、個人的にわざわざ連絡をしたりLINEまで交換するのは常識に欠けると思います。 あなたが嫌がって当然です。増して相手はシングルマザー、はっきり旦那さんに「LINEの交換なんて不愉快だわ、私に包み隠さず見せたから良いというものじゃない、子供と一緒に会ったにしても、子供だって変に思うわ。誰だってそういうつもりはないわよ。私も元彼と会っても良いわけ?」っと、とことん最初に言ってやってください。 それで喧嘩になっても良いじゃないですか。

これは気をつけて下さい

🙂
おばはん
トピ主さんのご主人様狙われてますね。 もうロックオン状態。 射程距離は相当短いので、命中率は100%だと思いますよ。 遮蔽物を置かないとね。 行動する時はSPばりに盾とならないと防げないかも。 ふざけているのではありません、そのくらい気をつけて欲しいと思っています。 ご主人様も全く下心がないとは言えないでしょうね。 普通はLINEなんて人の旦那様と交換しませんから。 そのうち、トピ主さん抜きで家族ごっこを、始めるつもりだと危惧した方が良い。 お互いに子供を預けたり預かったり、迎えに行ったりするでしょう。 そうして相手のうちに上がり込む機会を増やしていき、大変なことになります。 車の中も危険です。 上記のことは想像ではなく私の身近で聞いた話です。 大変な騒ぎになって、お互い離婚してしまいました。 今ならまだ間に合います。 即刻、ご主人様に連絡を取り合うことをやめさせましょう。

噂されますよ。お子さんが可哀想

🙂
とくめい
そこは旦那さんの地元ですよね。 だったら他にも同級生が沢山住んでる。 旦那さんと元カノが会っていたら、たちまち噂になるのは必至。 ナニもなくても、色恋を噂にするのは人のサガ。 となると可哀想なのはお子さんとPTAに参加するトピ主さんです。 元カノに会っていいことなんて全くないし、噂をされるデメリットの方が大きい。 と、旦那さんに忠告してあげましょう。 ここ小町でのレスが世間の見方です。

えー

🙂
さきち
無理無理、ないない。 旦那さんに「私の元彼が『妻と離婚したんだ、今度遊ぼう、子連れならいいでしょ』と言ってきたら楽しんできな!て送り出せるの?」と聞いてみたら? ないわー。 旦那さんにその気がなくても向こうには『パパ代わりをさせよう、パパがいないと行けない場所とか一緒に行ける』と活用しようという魂胆があると思いますよー。 「行きたきゃ子供をダシにせずひとりで行け!同じ学校でシンママの元カノなんて子供に変な噂されたらどうするんだ!」と叱り飛ばした方がいいですよ。

このトピを見せるに一票

🙂
伸一
ありえません。 奥さんを不安にさせる、最低の行為です。 旦那さんはご自分が、どれだけ残酷で、夫婦仲を引き裂く行為をしているのか、分からないのですか? 愛する奥さんに、とても不誠実です。 不誠実過ぎます。 我が家なら離婚案件です。 何もないから大丈夫、とか、そういった問題ではないんです。 愛して、生涯幸せにすると誓い合った相手に対して、そんな不誠実なことをするのが許されるのか。 奥さんであるトピ主さんが心配するのは最もで、決しておかしなことではありません。 おかしいのは、旦那さんと元彼女のほうです。 トピのさんの旦那さん、是非このトピを見てください。

義母にチクる

🙂
あかん
2世帯同居に近いんですよね? 今のトピ主さん一家の幸せは、義父母の幸せでもあるのでは? 親にチクろう。義父母とトピ主さんの関係が良好なら。 どれだけ恥をかかされるか。息子が元カノと噂になるって。。。 可愛い孫が捨てられるかもしれない。 トピ主さんは、「信じているけど、悪い噂が立たないか不安で。。。」ぐらいで。 トピ主さんがいくら言っても、「やきもち焼き」としか取ってくれないでしょう。 しかしその女性は要注意。 取りに来ています。少なくとも、あんただけ幸せに暮らさせるもんかって魂胆がありそうです。 もしお子さんに、「私ね、パパの元カノなんだ。パパは本当は私が1番好きなんだよ」とか言うタイプかもしれない。 とにかく、まずご主人には、 「肉体関係があった相手で、シングルの異性と既婚者がしょっちゅう会うってどう思う?」って聞いてみたら?

外野はさておき、旦那は信用できる人間なのですか?

041
このトピを見せても仕方ありませんよ。 何故なら皆さん、愚かな旦那の持ち主、信用に値しない旦那の持ち主、だからです。 トピ主の旦那はトピ主の旦那、他の旦那では有りません。 実際に会ったことの無いトピ主の旦那を、自分の愚かな旦那と一緒にするなんて、失礼としか言いようが有りません。 外野はさておき、トピ主自身から見て、旦那は信用できる人間なのですか? 信用できる人間なら、信用して放って置くしか有りません。 信用できない人間なら、信用しないで対処するしか有りません。 いずれにせよ、トピ主自身の責任と判断で行動することです。 皆さんのレスに振り回されて、旦那との関係が悪化しても、誰も責任なんて取りませんよ。

その女性はダメだけどご主人も悪い

🙂
猫丹
こういう女性がいるからシングルマザーってすぐ人の旦那狙ってるとか言われるんですよ…。ホント迷惑です。 シングルになっても前に付き合ってた男性になんかコンタクトとりませんし(シングルというと変に好都合な解釈をする男性もこれまた多いので)、ましてや子連れで遊ぶなんて意味がわかりません。 でもトピ主様のご主人も勿論悪いです。 他所の女性とLINE交換して妻が喜ぶ訳ないし、ご近所付き合い以上の親しさで接してる保護者同士って妙なオーラ出ますから、他人から変に取られても仕方がない。 見かけた人に誤解されたら、ご主人どうするのでしょうね。 その辺の危機感が薄い人っていますから、二人ともそうなんでしょうね。 こういう時相手の地元に一人で入ってきた立場って辛いですよね。 ご主人、よほどキツく言わないとわからないんじゃないですか?

噂ってすぐに広まりますよ

🙂
まる
逆パターンですが、ママ友とシングルパパで同じような状況の人がいました。 子供同士が同じクラスになり、男親で大変だろうと親切心から公園に誘ったりしていたようです。 シングルパパは職業柄日中も自由なので、公園だけでなく4人で出かけたりしているのを見られていたようです。 いや、もう「あの2人不倫してるよね!」と噂が凄かったですよ。 2年後位にママ友が子供を産んだのですが、不倫相手の子供とヒソヒソされていました。 ママ友が離れたところに住んでいる仲の良い友達に「不倫相手の子供を産んだ」と伝えたようで、、、、凄い勢いでLINEで情報が回ってきました。 ママ友の旦那さんはガリガリに痩せ、二人は離婚せず持ち家から引っ越してしまいましたが、そこまで噂が広がっていると知らなかったのか子供たちはそのまま同じ小学校に在籍していました。 子供たちは親の噂をどこかから聞いたのか、クラスの中心で華のあったお子さんでしたが、見ているのが辛くなるほど変わってしまいました。 都内の昔からある住宅街の話です。 田舎なら、元カノと知ってる人も多そうなので、もっと詮索され、ある事ないこと噂になるのでは? 噂が広まれば、真実のように語る人も出てきます。 それがウソであったとしても、子供の耳に入ればお子さんが可愛そうです。 旦那さんも不用意な事はしないことです。

ないわ!リスク高すぎ

🙂
キッカケを与えない
夫を信用してるか、してないか、が問題ではありません。 妻は嫌な気持ちになっていること。これは当然です。夫に事実を堂々と伝えてください。 そして、誤解も招く噂の広がりは尾ヒレもつき、何十年も人は覚えているもの。 子ども達の耳に必ず入ります。傷つき、疑心暗鬼になります。友達関係にも影響し、勉学にも、生活全般にかかわります。子どもはナイーブです。 今度、シングルの方が子ども産んだら、トピ夫の噂は必ず立ちます。都会だろうが田舎だろうが、それぞれの親は自分の子どもには関わってほしくないので、人は遠のきます。 トピ夫があまりにも愚かすぎます。見せれば良いってものではありません。万が一、シングルさんに図られることが起きたら?そんなつもりではなかったと言いそうです。あまりにも高リスクに、対策しないこと。妻の感情を無視する安直さ。 気づけば、シングル子どもがトピ夫をパパと呼んでるかも。義理父母に、ヤキモチもあるかもしれないけど、嫌なことを伝えて釘刺すのが良いかも。 まずは夫と真剣な話し合いは必要。夫がやましい気持ちがないから、会うんだと言い切るかもね。思慮が足りない証拠と話し合いましょう。

君子危うきに近寄らず

🙂
母牛
まるさんと同じようなことが、昔ありました。 子供会の会長になったA子さん、ご主人と一緒にまめまめしく子供会の大役を務めていましたが、子供会対抗の野球大会でB男さんがコーチをされたのがきっかけで、ダブル不倫の関係になったそうです。 二人とも地元の生まれ育ちですが、聞けば学生時代に付き合ってたらしくて。 あっという間に噂になり、A子さんは子供会の任期途中で離婚、ご主人は引っ越し。 B男さん夫婦も数年後に別れましたが、子供さん達が本当に可哀想でした。 当時A子さんの長女が小5で、B男さんの長女は小6でした。思春期の難しい年頃に、親の不倫が周囲に知れ渡っていて、自分の親を後ろ指差してるんですよ。 どちらも活発な、キラキラ煌やいているお嬢さん達でしたが、中学に入る頃には見違えるほどくすんだ顔になっていました。 双方が既婚であっても、こんな結論もあります。 元カレ・元カノの関係を抜け出さないとしても、昔馴染みが周囲に多いんでしょう?根も葉もない噂を立てられる可能性もあるのでは? そんなリスクを冒してまで、元カノとの繋がりたいんですかね。

それは気になる!

🙂
lemon tea
それは気にして当たり前です。 お相手がシングルと言うのも気になりますね。 相手はあの時のように、、と思って会いたいと言ってると思います。 まず、、夫+子供で会うのはやめてもらいましょう! それでも会いたいって言うなら、トピ主も一緒に家族で会いましょう。 トピ主も会わせてもらった方がいいと思います。 子供を連れて会って、、子供もその相手気に入って 家族のように過ごして不倫してるなんて話を聞いたことがあります。 また、子供が同じ学校だと、、会うこと色々あります、、 全校生徒が集まる、運動会とかだと、特に会いますよ! はっきり、、旦那さんに言った方がいいですよ! 「元カノと会うのは心配、、、相手がシングルと言うのも気になる」 「私のことを思うなら会わないで欲しい」と言いましょう。もしくは「私も会わせて」 「行事などで、たまたま会って話すのはいいけど、、 わざわざ待ち合わせして、遊ぶとかだと、、その時私はどうするの? 家族で出かけないで息子と私はお留守番なの?」って聞いた方がいいですよ! そもそもおかしいでしょう??家族で出かけないで、その元カノ+子供と夫+子供が遊ぶなんて もう一度、、2人でしっかり話し合ったほうがいいですよ! 夫がどんな人か分かりませんが、どう考えても不倫の一歩な気がします。

私は(60過ぎの女性)

🙂
匿名
こんな思い出があります。 小、中、高の同級生の男子がいました。 小学校の時、お互いに好き同士の仲良しの友人でした。 中学校の卒業式の日に体育館の裏に来てくれと手紙を渡されて行きませんでした。 高校の時、道ですれ違った時に会話を交わした後、手紙をもらったけれど、そのまま返事もしませんでした。 中学校の同窓会が十数年後にあった時、近況を報告しあって、その後電話がかかってきて、一度会いたいと言われましたが「ごめんなさい」と言って、そのまま三十数年が経ちました。 彼は当時、シングルファーザーになっていました。 私も結婚して、乳幼児がいました。 今頃、時々、どうしてるかな?と思い出すのが彼のことです。 もし将来、夫と死別でもすることになれば、もし再婚するとしたら、昔のその彼しか考えられません。 不思議な感情ですが、何度も無視したり、「ごめんなさい」してごめんね。って感じです。 二人でピュアなおじいちゃん、おばあちゃんの生活をするような予感がします。手を繋いで散歩するような。 連絡先も知らないから、ご実家に行って聞くしかないですが、それも夫と死別なりした後ね。 彼が再婚していたら、そこはケジメで一生連絡は取らないな。 ケジメをつけられない男女は嫌です。その二人、情けない。LINEなんてふざけるなです。

絶対ダメです

🙂
プリン
浮気したことのない夫を持ってますが、その私から見てもダメ案件です。  あなたがいるのになぜ彼女の子供と一緒に遊ばなくてはならないの?  シングルマザーならなおさら危ない。あなたがシングルマザーになりかねません。シングルマザーは色々と大変ですから今後も頼ってくることが考えられます。一緒に遊びに行くだけで済まない。相談女になってくることもかんがえられますよ。そうなると子供と一緒にではなく、夜に食事や飲みながらということになります。そしてあなたの心と家の中がぐしゃぐしゃになります。  絶対やめてもらいましょう。うちの夫はラインの交換を言われた時、即やっていないからと断ってました。家族ラインはやってます。  釘を指すなら今のうち。  盛大に騒いで怒りましょう。家庭を壊したくないならやめてと。 

心狭くないです

🙂
まりも
その元カノと子連れで遊ぶ理由って何ですか? 学校の一学年差って大きいです。同じクラスになることもなければ、休み時間に一緒に遊ぶこともないでしょ。 わざわざ子ども同士引き合わせて遊ばせるメリットはないと思います。 大人同士が会いたいだけで子どもの為ではないですよね? 他の方もおっしゃってましたが、元カノとご主人が会っている時間、トピ主さんと1歳の息子さんはお留守番してろってこと? 元カノと家族ごっこの為に妻と息子は蚊帳の外ですか? ご主人が信用できる人かどうかって問題じゃないです。 報告してくれるだけ誠実かもしれませんが、快く行ってらっしゃ~いと送り出せはしません。 そもそも発端である元カノの連絡は、子どもが同じ小学校同士であるのを知らない状態で来たんですよね。 さて、何が目的で近づいてきたんでしょうね? 私の夫の場合、子持ちの女友達から子連れで会おうと言われてもすぐ断ってました。 それならママ友同士、妻と仲良くしてくれたら嬉しいな~で夫はフェードアウトです。 私としては夫の地元に引っ越してきて友人がいなかったため紹介してもらっても良かったのですが、相手は私とは仲良くする気がなかったようでそれっきり返事がなくなりました。 単に同じ小学校同士で情報共有したいだけなら、トピ主さんを紹介してもらってママ友同士仲良くされたら如何でしょうか。

しおらしく

🙂
男を見る目は要反省
心が狭いかもしれないが、夫を愛しているので辛くて無理、といった調子で両親、義両親にチクる。世間体が悪いこと、夫と元カノが二人で会うことの意義が不明な旨も伝えましょう。それでも会うなら、自分は子どもを連れて実家へ帰る、が切り札ですかね。 何だかな〜、こっちが必死になる価値のある男性には思えませんが‥‥トピ主様にとっては大切なご主人なのでしょう、手綱をしっかり握れるよう頑張ってください。

私なら

🙂
ため息
子どもは連れて行かせない。思いつく限りのありとあらゆる方法で阻止する。 それと義両親には話しておく。 夫には、あなた達が会えば不倫だって噂になるよ。それは子連れだろうが変わらない。 むしろ子どもを隠れ蓑にして不倫していると言われるだろう。 それがいずれ子の耳に入ったらズタズタに傷つくに違いないから、連れて行かないで。 と言います。 義実家と敷地内同居ということですから、 もし仮に噂になったら子ども連れて出て行くから、そのつもりで。とも言うでしょう。 要は会いたいなら一人で会え。家族を巻き込むな。軽はずみに動いた結果失うものの大きさを認識しとけよ。って事です 私の口から会うなとは言わない。 普通に考えて義両親が必死で止めるでしょうし。 私は親が不倫相手に会う時に連れてかれてた子どもです。 知り合いに見られても疑われないだろうとタカをくくってたバカな親。 あっという間に噂の的ですよ。 でも「子どもがいるのに?笑」と、いやらしい想像する相手がおかしいように切り返し、 やましい事はないからと見せつけるように頻繁に大っぴらに会うようになり、 近所に嫌われ孤立し、最後は不倫がばれて離婚騒動。 めちゃくちゃでした。 シンママだからとは言わないけど、その人トピ主家庭の幸せを壊したいんだと思います。 お子さんを守ってあげてくださいね

馬鹿正直に話す事が誠意だと思ってる?

🙂
その男はアカン
元カノから連絡が来た事もそうですけど、結婚前も何度か会っているとかお祝いもらったとか、トピ主さんがご存じなのを気の毒に思いました。 ご主人、相手がどう思うかを考えられず、ただあった事を馬鹿正直に何でも話してしまう人ですね。 そりゃあ他人の視線や、子供達への影響なんか想像もつかないでしょう。 旦那が信用できないのかなどというレスがいくつかついていますが、いくらやましい事がなくてもトピ主が納得していても、何も知らない子供が傷つく可能性がある以上駄目だとしか言えません。 信用問題とかいう次元の話ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧