本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 近々復職予定ですが辞めたいです。逃げたいです。

近々復職予定ですが辞めたいです。逃げたいです。

レス1
(トピ主 0
🐶
もちもち
ヘルス
長くなります。よろしくお願いいたします。
現在パートで働いています。鬱病の再発の兆候(眠れない、家事が出来ない、動けない等)が出てきたので2週間ほどお休みを頂きました。この会社で働き始めてからまだ2ヶ月も経っていません。

去年の8月頃前職のパートで体調を崩し、約1年かけ3回目の鬱病再発から抜け出しました。しっかり治して社会復帰し、さらに1日4時間程度+週3〜4のパート勤務で無理せずやっていくつもりだったのにこうなりました。

今回体調を崩した原因として自分が思い当たるのは、超過労働が当たり前である職場だということ(お給料はしっかり出ますが1時間〜2時間程毎回超過します)と勤務時間前から働くのが当たり前だという空気感がある事などです。(早い人だと1時間前から働いていますがお給料は出ません)
職場の人は良い方々ばかりです。仕事内容は好きでは無いですが、自分が無理せず出来る内容です。
気にしなければ良いのですが、職場の無言の圧力を勝手に感じてしまいプライベートでも考えすぎてしまいました。

近々職場復帰という事で数日前から気が滅入っています。体調は悪化していてお風呂にも入れなくなりお腹も空かなくなって来ました。
でも働かなきゃと思います。症状も全て働きたくないから作り出してるんだと、涙も逃げるための言い訳だと思います。
この投稿もきっと働かなくて良いよ逃げて良いよという言葉を期待しているんだと思います。悲劇のヒロインを気取りたいだけだろうと思います。

逃げたいです。凄く元気になったのにまたぶり返しそうです。でも鬱病になってから10箇所以上職場を転々としていて逃げ癖がついているだけだとも思います。
具合が悪くなれば逃げられると身体が覚えてしまった気がします。

どう思いますか?

ランキング

レス

辞めましょう

🙂
わーまま
病気も結構重いみたいだし 普通に働くではなくて、そのあたりの公的な支援を受けながら 社会復帰をする方向がいいのではないですか? 原因はうつ病だけでしょうか? 他にもあるのでは? 逆に言えば、10か所も仕事を見つけられるんですもの すごいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧