私には14歳年上の姉がいます。(姉弟は4人姉弟)私が1番年下であとの姉弟とも10以上年が離れています。
長女は元々母、父と少し仲が悪い時がありましたが、基本的に姉弟とは仲がよかったです。
ですが、一昨年の1月から急に連絡が途絶えていました。私は姉は連絡が取れないことが多くそこまで気にしていませんでした。(私自身仕事で鬱になっていたこともあり気が回らなかった)
しかし仕事をやめて実家に帰って来た時に姉が鬱で仕事に1年行けていない事、家賃滞納等がおこっていたこと、家族とは会いたくない会えない(精神科の先生いわく)と言っていることを聞かされました。
長女の事は姉弟の中で1番好きで仲が良く、趣味も一緒で、私が就職で出ていく時も姉は自分の子供みたいなもんだから悲しいと号泣していました。
就職後も地元に帰る時は必ず姉に連絡を取り、遊びに行っていたりもしていた為、私にも会いたくないと言われた時に姉も辛いのは自分も鬱だったので分かるのですが、裏切られたようななんといったら言いか適切な言葉が思いつかないんですけど、とにかく涙が止まらなくなりました。
未だに、会える状態ではないそうなのですが、もし今後会えるようになっても会いたくないと思ってしまっている自分がいます。どうしたら良いのでしょうか…私は姉の事を好きと言いながら全くそんなことなかったのでしょうか…姉の辛さを分かってあげられないこんな自分勝手な自分がとても嫌です。
書きなぐってしまったので読みにくくてすみません。