本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カフェの女性の店員さんが気になってしまいます

カフェの女性の店員さんが気になってしまいます

レス3
(トピ主 0
🙂
さばとら
恋愛
こんばんは。私は25歳の男性です。 私は2ヶ月ほど前に、よく利用しているカフェの女性の店員さんに一目惚れしてしまいました。 一目惚れしたものの、いきなり連絡先を渡したり、告白したりするのは彼女をただ驚かせ萎縮させるだけだと思い、彼女におすすめの商品を聞いて注文したり、同じものを注文して顔を覚えてもらったり、入店や店を出る際に軽く挨拶をして少しずつ距離を縮めようとしています。 さて本題に入りますが、昨日私がそのカフェで作業をしていた時に、他にも席が空いてるにもかかわらず彼女が私の隣に座り、資格の勉強をしていました。 この時、プライベートで来ている彼女に、「資格の合格を応援しています」などといったことは言うべきでないのでしょうか? 仕事している彼女とプライベートでの彼女と切り離して考えるべきなのでしょうか? お恥ずかしながら、私は生まれてこの方恋愛をしたことがなく、こうしたことを考えると頭が破裂しそうになってしまいます。 有識者の方、何卒ご教示お願い申し上げます。

ランキング

レス

軽く挨拶

🙂
ハマタ
で、ちょっと会話でもしてみれば? 相手がトピ主に興味があればそこから何かしら進展するのでは?脈無しなら速やかに撤退しましょう。トピ主に一目惚れされる位の容姿なら既に彼氏が居るかもしれません。そこも覚悟はしておきましょうね。

カフェインとり過ぎちゃいますね

🙂
秋の七草
接客業です。2か月間どれぐらいの頻度で来店されたか分かりませんが 顔を覚えていないこともあります。隣に座ったのは覚えていないからかも しれません。 挨拶はしつこくなく軽目にでも気長に。 トピ主さんが来店時はあくまで彼女は仕事中ですので、会話ができても 手短に。他の従業員はこういうことをよく見ています。 ある程度、会話ができるようになっていればいいですが いきなり「資格の勉強うんぬん」と声をかけられると 自分の勉強している様子を盗み見していたのかと思う女性もいます。 トピ主さんはテキストか何かをチラ見して分かったのですよね? 仕事かプライベートかというよりそこを気を付けた方がいいです。 作業とありますが、彼女見たさにあまり長居していませんか? 適度に切り上げることもお薦めします。 見た目だけでなく恐らく仕事ぶりも感じがよく素敵な女性なのでしょう。 彼氏がいる確率も高いと思います。店で男性からアプローチされることも 結構あると思いますので上手にいなす方法も知っていそう。 あまり思いつめず、あくまで素敵な彼女のファン、今日も彼女が見れて 仕事のモチベーションがあがったな、ぐらいの方がいいと思いますよ。

まだ顔を認識されてない可能性もあり。

🙂
るみん
半年くらい通って注文以外の世間話できるようになったら、 (「寒くなってきましたね」とか)玉砕覚悟でお手紙渡したら? ”連絡頂けなければ、もうお店には行きませんので御安心ください”としたほうが 向こうも安心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧