本文へ

彼の態度が冷たいです

レス13
(トピ主 0
😀
うさぎ
恋愛
ある男性と4年前から定期的に会っていて今出張中でもう4ヶ月ほど会えてません。 彼に付き合ってほしいと言ったことがありますが、今は誰とも付き合いたくないと言われ振られてしまいました。 それでも何事もなかったように会っています。 ここからが本題なんですけど、彼が出張の間に他の人から付き合ってほしいと告白されました。 とりあえず考える時間が欲しいと言って返事は待ってもらってます。 告白してくれた人は前働いていた会社の人でとても良い人です。 付き合ったら楽しいだろうなっていう感じです。 なかなか答えが出ないので出張中の彼に相談してみました。 そしたら、付き合ってみたら?と言われ、そしたら俺なんかいらなくなるかもね!と言われました。 それからたまにLINEするとかなり冷たくなりました。 声かけても冷たい受け答えなので今は連絡しないようにしています。 告白された事を良く思ってないのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

定期的に会っている男性は、主様にお似合いの方のようです。

🐶
秋の出会い
良く思っていないというか、面倒くさいよね。他の男と付き合うかもしれない女性、他の男に心が向いている女性の相手を、なぜしなければならない?って私なら考えます。LINEを返す労力と時間すら、無駄でもったいないですね。 そこに優しを込めたり、言葉を吟味したりする必要性ありますか?これから口説こうという女性なら、知恵を絞り、言葉を尽くし、時間をかけます。また、愛する人なら自然に優しく話すし、LINEの時間も楽しいし、喜んで労力と時間をかけますよ。 もう、LINEも切りたいのではないかな?鬱陶しいだけというか。 別の見方では、主様が恋の駆け引きをしようとしていると思っていて、敬遠しているのかもしれません。他に言い寄ってくる男もいるのよ、私を大事にしないとその男に取られるよ、みたいな煽りというか、彼を動揺させようとしている、その手には乗らない、みたいなね。 冷たいLINEは、俺はその手に乗らないよ、という意思表明なのかもしれません。 また別の見方では、主様の言うように告白された事をよく思っていない、実は主様を手放したくない、或いは主様に浮気されたように感じて、機嫌が悪いのかもしれません。 主様は彼一筋のはずだけど、浮気するつもりか、という怒りなのかもしれません。 他にも理由があるでしょう。仕事で忙しい、とかね。 主様もちょっと変わった方だなと思います。振られても会っているとか、その会っている男に他の男の相談をするとか。 主様はその定期的に会っている男性がとても好きなようです。冷たい態度をとても気にしているから。 告白してくれた人には、彼の存在を明かして、お断りしてはどうでしょうか?いつまでも引っ張るのは、良い人をコケにするようで、感心しません。

脳内彼氏?

🙂
かぱ
主様と彼はお付き合いしていない。 友人関係程度。 だから他の男性から告白されたことを相談したんでしょ? お付き合いしている彼氏さんに相談するはずないですから。 「異性であれば単なる友人でもメールしているのが嫌」という人もいますから(女性に多い/掲示板にも似たようなトピがたくさんある)、彼も主様の恋路を邪魔しないように気を使っているのでしょう。

彼氏じゃないので

🙂
はな
冷たいも何も…。 自分を好きな都合の良い女が、付き合って欲しいって言われたけどどうする?と聞いてきたら、面倒くさいだけでしょう。 他の男の存在をちらつかせて冷たくなったのは、私のことが好きなのね、は違うと思います。 ファンが1人減るのは面白くないという感じでしょうね。 期待して彼にしがみついても、別に気になる女性ができれば、トピ主の彼氏じゃないと逃げてしまいそうです。

冷たくなってもいいでしょう?

🙂
永遠に付き合えないよ
付き合ってもいない男性なんですから。 振っても自分に好意を持っているトピ主さんの事を、彼はこれからもずっと都合のいい女でいてくれると思っていたのに、他の男性と付き合うかもしれないと聞いてちょっと面白くないだけでは? その「面白くない」には、トピ主さんへの愛情は入ってないので勘違いしてはダメですよ。 もしこのままその彼とこれからも定期的に会うつもりでいるのなら、告白してくれた彼はお断りしましょう。 付き合うと決めたのなら、定期的に会っている彼との縁は、キッパリと切りましょう。 冷たくなった彼の方が気になっているみたいですし、今のトピ主さんでは、告白してくれた男性と付き合っても結局定期的に会っていた彼の事が忘れられずまた会うようになってしまいそうなので、告白してくれた彼はお断りした方がいいかもしれませんね。

ズバリ

🐶
あいちゃんのママ
彼とは肉体関係があるのでしょうか? 彼は過去に誰とも付き合う気が無いと言ったのに、もしそのような関係であればうさぎさんは都合のいい女となっているのでは。 彼はうさぎさんとは結婚する意志が無いけど美味しいとこ取りが出来なくなるので不機嫌になっている可能性がありますね。 最終的にはうさぎさんがそれでも彼?を好きならば、告白を断るのもよし。 結婚する将来を考えて告白を受け入れる。但しその場合は彼とは一切連絡を断つ。の二択でしょうか。 ちょっと相談内容からずれたレスかもしれませんが、客観的にそう思ったので。

彼?それは恋人では無いですよねん?

🙂
パン宿直
あなたの言う 出張中の男というのは 単なる知り合いと思いました。 貴方が誰と交際して結婚しても 痛くも痒くもないのだろうと 思うのですが なぜそのような人とあなたは 時々あってるんですか? 肉体関係を持つだけの男女のお付き合いとかですか? 貴方を一番に優先してくれる人と 一緒にいた方がまだマシだと思います。 個人の感想ですけど。

違うと思うよ

041
くま2
振った女性が他の男性に告白をされているなら自分は距離を置いて告白をしてきた別の男性との関係をスタートさせてほしいから。 彼としては肩の荷が下りるような感覚なんじゃないかな? 似たような経験があり、自分も過去にお付き合いの打診をもらってお断りをした女友達に彼氏が出来るような話を聞いて徐々に距離を置いたことあるよ。 だって、自分はその女性とのお付き合いもする気はないし恋愛面で役に立ってあげられないので。 出来ることは彼女の新しい出会いの応援だけ。 その応援で一番の方法として当時考えたのは疎遠になること。 恋愛面では未練などは一切ないけど友達には幸せに張って欲しかったので。 彼もトピ主さんの相談相手という責務を終わりにしていくつもりだと思う。 今後はトピ主さんはトピ主さんで彼無しの自分の恋愛を模索していったほうがいい。 >告白された事を良く思ってないのでしょうか? 彼としてはトピ主さんを振った男性という立場からは卒業という思いかと。

不要な相談したからじゃない?

🙂
にゃん
トピ文から解釈すると、 ・30オーバーの大人の女性 ・過去告白した男性に振られているので恋愛を理解している。 ・振られた男性と何事もなかったように会い続けている。 ・告白してくれた男性のことも冷静に判断できているので、やはり恋愛を理解している。 恋愛を理解されているようなので、第三者と彼の気持ちを想像すると ・振られた男性と何事もなかったように会い続けていることにトピ主自身理由はナニ? ・フラれた相手を「彼」表現することに違和感がないのは不思議ちゃん? それともフリ? ・フラれた相手と会い続けているのは、私は貴方を理解しているという意味? 期待? 妄想? ・振った女性から、別の告白話。俺に揺さぶりをかけている? ・冷たい受け答えをしたので、今は連絡を控えている様子。 こんな感じじゃないですか? 大の大人なんだから相談せず、自分で決めることくらい理解してるでしょう? なぜフラれた相手に相談とい名の面倒臭いことするのでしょうか? 男女限らず、いい大人の面倒な相談する人は好かれませんよ。

彼=付き合っていない

🙂
黒柴
トピ主は振られています。 でも定期的に会っておりトピ主も「彼」と呼ぶのは身体の付き合いがあるからですかね。 >そしたら俺なんかいらなくなるかもね!と言われました。 一般的には恋人がいるのに遊び相手と継続はしないですからね〜、「彼」は一般論を言っただけとおもいます。 自分が「彼」に好かれているからそのような態度をされていると思うのであればもう一度告白してみたら? このままだと別の人と付き合っちゃうよ?的な駆け引きには「彼」は乗らないと思うけど…

すでに距離を置かれている

🙂
パラレル
告白されたことをわざわざ彼に話したのは、引き留めてほしかったからですよね。めんどくさい女になってますよ。 以前に振られていますし、他の男性と付き合ってみたら?とまで言われたということは、まったく見込みなしです。 彼は、トピ主さんのことを異性としては好きではないから他の男性と付き合うことに異存ないけど、自分を好きでいるファンがいなくなるのはちょっとな、という心理でしょう。 彼の都合で4か月も会えていないということは、以前から距離を置かれていたのです。 彼が冷たくなったのは、さらに距離を置かれたからだと思います。 今後、関係が良くなることはないと思うので、他に目を向けたほうがいいですよ。

彼?ではないよね

🙂
和泉のおかん
彼氏じゃない。交際してないもの。 あなたは大好きで、4年間も不定期で彼から求められれば体を許す関係、かしら。 実に都合のいい見下された女。 それを解ってて会うあなた。 この先発展もないよね。 幸せもやってこない。 今、堂々と交際出来そうな男性が現れた。楽しそうな希望が持てそうな方ならちゃんと交際してみれば。何かが変わるかも知れないよ。やっぱり彼と呼べる人は愛し愛されての関係じゃない? 体だけの付き合いの、希望もなにもない関係なんか虚しいだけ。 4年で十分学んだのでは。 今が、切るいい切っ掛けなのよ。 どのみち、その虚しい関係の半端な男とは、早かれ遅かれ切る運命なのでは。 執着する意味がわからん。

それはあなたの希望

🙂
はち
>告白された事を良く思ってないのでしょうか? 嫉妬されてる、 本当は私が好き、と言いたいのでしょう。 違いでしょう。 そもそもトピ主は振られてるのですから。 相談してみました、って何の相談? あなたが付き合ってくれないと私は他の男性と付き合っちゃうよと言いたい? ちょっと痛い気の引き方です。 相談女は嫌がられるし、 他の男に相談して交際決めたとか告白してきてくれた彼に失礼ですよ。

相談された事をよく思わないでしょ

041
さら
告白された事ではなく、わざわざそれを過去に「付き合って欲しい」と自分が頼んだ相手に相談する神経がわからんと思われているのですよ。 振ったとは言え、まさかそんな浮かれた相談されるとは彼も思わなかったのでしょうね。 個人的にはお互い自分の言動に責任を持たず身勝手だと思います。 でも告白された相手と付き合ったとして、その後も振られた相手と頻繁に連絡取り続けるつもりですか?それこそ不誠実だと思うのですが。 「俺なんかいらなくなるかも」はその通りだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧