本文へ

マッチングアプリ、3回目のデートで

レス12
(トピ主 0
🙂
ごんり
恋愛
マッチングアプリで出会った男性と3回目のデート、というか遊びのときに付き合ってほしいと言われました。 私も彼も20代です。 私のことを好きになってくれた今までの男性は、付き合う前からしっかり誠実にアプローチをしてくれたり可愛いと言ってくれたり、この人は私のことが好きなんだな〜と察せられる行動をするような人ばかりで、付き合ってからも可愛がってくれる人しかいませんでした。 ですが今回マッチングアプリで出会った男性は、そんな素振りも一切なく友達という感じだったので、3回目会ったときに告白されて「え!?なんで!?」と思ってしまい、意味がわからず&びっくりして告白をうやむやにしてしまいました。 彼自体はほんわか穏やか系で言葉遣いが優しい素敵な方です。 いつも誘ってくれるのは彼からで返事もいつでもいいから、これからも会ってほしいということで4回目も会いましたがいつも通りでした。 まずは付き合ってみるのもいいかなとは思うのですが、私のことを好きと言いつつそれらしいアプローチもない人と付き合うのは正直不安なところもあります。こればかりは本人に聞いてみないとわかりませんが、本当に私のことが好きなのか…?という気持ちもあり… あまりにびっくりしすぎて覚えていませんが付き合ってほしいとは言われたけど好きだとかそういうストレートな言葉はもらっていないような気もしますし、うやむやにしてしまった手前こちらからもどう切り出していいか悩んでいます。 みなさんが私の立場ならどうしますか…真剣な交際をあまりしたことがないので悩んでいます…

ランキング

レス

好きにも

🙂
ねこ
「好き」にもレベルが有り、人の数だけ表現法方が違います。 過去の数人が全ての男性の有り様では有りません。 チョコレートが「好き」から、家族が「好き」、好きかな?という曖昧模糊な「好き」、寝ても覚めても頭から離れない「好き」。 全てを一緒くたに考えてはいけません。 トピ主さんはどうしたいの?色んな価値観の男性と付き合ってダメなら別れる。どのみちダメなら別れるのだから、自分に悔いの無い選択をするのが一番だと思います。

ん~

🙂
果実の森の住民
>私のことを好きになってくれた今までの男性は付き合う前からしっかり誠実にアプローチをしてくれたり可愛いと言ってくれたり、この人は私のことが好きなんだな〜と察せられる行動を~(以下略 ↑ これだけど、そのお歴々の彼氏とは別れちゃったんでしょ? まぁ、どちらがフッたのかはどうでも良い話で、結局はお別れになったのでしょ? だったら”失敗のケース”なのではありませんか? それにさ、過去の男性は”口説き慣れ”してるからじゃないの? それに~、そうやって会いながらゆっくりとお互いを好きになっていく恋愛のパターンも有りますよ。 今回の彼だって会って居て”嫌な気分”にならずに誘われたら”会いたい”って思ってるんでしょ? まぁ、彼自身も”返事はいつでも良いから~”って言ってくれてるんだから、今のままの関係をしばらく続けていたら良いのでは? で、彼としては主様の気持ちが自分に向いてこなかったら静かにフェードアウトしていくと思いますよ。 っていうか”付き合って欲しい”=”貴方が好き”って事じゃないの??

そもそも

😅
Q10
マッチングアプリしてる男女って、遊びが目的じゃないのかしら? あなたはどんな目的でマッチングアプリをされたのですか?  それが答えなのでは? 彼も他に何人もの女性と会ったりして、選り好みしてますよね。 あなたもですか? それが答えなのでは?

あなたのお気持ちは?

041
楽にいこう
お相手からのアプローチの事ばかり書かれていますが、あなたご自身の気持ちが書かれていないのが気になります。 お相手から「好きだ」「可愛い」という言葉がないからと仰ってますが「付き合って欲しい」という意思表示をお相手はされています。 お相手もあなたのあやふやな態度に押し進めていいのか迷いがあって気持ちを伝えられずにいるのだと思いますよ。照れ屋なのかもしれないし、恥ずかしがり屋なのかもしれないし、好きだから嫌われたくなくて言えないのかもしれません。 トピ主さんは自分が可愛がって貰うことばかり考えているようですが、お相手を想う気持ちを持てないと、どのような人とお付き合いしても続かないと思いますよ。 ご自身がお相手をどう想っているかで判断された方がいいと思います。

比べてどうする?

😅
モコ
なんで過去の男を基準にするんですか?元彼は愛情表現が豊かで可愛がってくれる男性だったんですよね?でも続かなかったその程度の男だったんですよね。そんなのと比べてどうするんですか。 その方が愛情表現しなくても主がいいと思うなら付き合えばいいだけの話だし、そんな彼じゃ嫌なら付き合わなければいいだけの話。 ここで聞いても彼の本気度なんて分かりません。 アプリで知り合うってどんな人かも分からないし、彼が他にも見定めしてる可能性も有り得ますからね。アプリで知り合うってそういう事ですからね。

返事あった方が誠実です

🙂
しゅなうざー
私があなたの立場なら、付き合う方向でお返事します。 なぜなら、付き合ってほしいと伝えてくれてる事こそが、彼なりのアプローチだと思ったからです。 自分も相手に少なからず好意があって、相手も自分に好意があるなんて、ある意味両想いだな、と。 私なら、都合の良い女になりたくなければ、付き合わないの返事1択にします。 あとは、あなたがその人とどうなりたいかを自分の言葉で伝えれば良いんじゃないかな。時と場合によってはフェードアウトもあるけど…。 お返事したほうが誠実だと思われます。

受け身はやめましょう

🙂
ぴか
マッチングアプリで出会って3回目の他人(トピ主)のことを、そんなに好きになれますか?強いアプローチをするほど気持ちはないが好意はあり、とりあえず付き合ってみようという考え方かも知れません。 デートはよく3回目で告白と言いますよね。女性によっては、3回目で告白がなければ脈ナシと判断して切る人もいるくらいです。 私のこと好き?私のどこが好きと思った?と聞くのは痛いように感じます。 トピ主さんはお相手のことをどう思っているんですか?相手が自分をどう思っているかではなく、自分がどうしたいかが大事ですよ。 付き合いたいなら、もっと深く話し合うべき。好き好きアピールも相手にしてもらうのではなく、自分がするべき。 自分のことを好き好き!と言ってくれないと付き合えない、という考え方だとしたら傲慢です。じゃあ逆にトピ主さんは相手にどういう愛情表現をしてあげられるのか。 付き合う付き合わないではなく、二人の関係についてトピに書いたように腹を割って話してみたらいかがですか。 でも、今までの男性は~なんて言ってはダメですよ。

誠実なだけじゃないですか?

🙂
りこぴん
付き合うまでは、恋愛表現とかしない男性もいますよ。 付き合ったら、可愛がってくれる人かもしれないですし、嫌でないなら付き合ってみるのもいいんじゃないのかな?

アプローチって何?

🙂
チュン夫
65歳男性です。彼女はなく恋愛経験ゼロ。でも見合いで意気投合した女性と結婚して幸せです。 「アプローチ」って、何ですか?。具体的に何をするのが「アプローチ」なのですか? 「告白」はアプローチとは違うのですか?。 「付き合ってほしいとは言われた」のもアプローチとは違うの?。 「私のことを好きと言いつつ」も、アプローチとは違うのですか?。 何かの「恋愛手順」があって、最初に「アプローチ」と言う手順があり、その後に「告白」したり「付き合って欲しい」と言わないと、恋愛してはいけないの? 彼は3回目のデートで勇気を振り絞って「告白」したのかも。それを「うやむやに」されても4回目デートするのは「トピ主さんが好きだから」ではないのですか?。 トピ主さんが思っている「恋愛の手順」通りに進まないとダメなら、彼とはさっさと「お別れ」すれば良いと思います。 できれば「アプローチ」とは具体的に「どんなことをするのか」を教えて下さい(彼女がいない息子に教えてあげたいので) >付き合う前からしっかり誠実にアプローチをしてくれたり可愛いと言ってくれたり この文章からすると、「可愛いと言う」のは「アプローチ」とは違うのですね。

貴女はどうなの?

🙂
受け身も程がある
マッチングアプリでしょう? 婚活でなく恋愛や遊びを楽しむ場では? もちろん真面目に交際される方々もおられますが、大半はノリが合う相手と楽しく過ごすことが目的のような。 トピ主さんは過去に何人も言い寄られ、好き好きアピールに流された交際をしたから恋愛感情もなく、真剣交際とは言いがたいのではありませんか? その男性に好意を感じないなら、恋愛の相手ではありませんので、交際は考えられないとお返事することが誠意だと思いますよ? 男性がマッチングを利用するのも投資のひとつです。気のない女性に引っ張られ続けるのは、時間とお金の浪費なのですよ。

感想

🙂
gon
>まずは付き合ってみるのもいいかなとは思うのですが、私のことを好きと言いつつそれらしいアプローチもない人と付き合うのは正直不安なところもあります。  それらしいアプローチもないって、彼がトピ主さんを誘うことも、彼が告白したことも、「それらしいアプローチ」だと思いますが。 >付き合ってほしいとは言われたけど好きだとかそういうストレートな言葉はもらっていないような気もしますし、  彼が付き合って欲しいと言ったのは、好きだから、もしくは、トピ主さんに興味があるからだと思います。  トピ主さんは、「付き合って下さい」と言われるだけではダメで、「好きだから付き合って下さい」と言われなければダメなのですか?  だとしたら面倒くさいです。

本質を見て

🙂
めめ
>私のことを好きになってくれた今までの男性は、付き合う前からしっかり誠実にアプローチをしてくれたり可愛いと言ってくれたり、この人は私のことが好きなんだな〜と察せられる行動をするような人ばかりで、付き合ってからも可愛がってくれる人しかいませんでした。 >真剣な交際をあまりしたことがないので悩んでいます… もうここで答えがでてしまっていませんか?好き、を積極的にアピールして可愛がってくれるような男性が真剣に女性を愛して真剣な交際をするわけではないのです。そうすれば女性がなびきやすいので身につけたテクニックです。 個人的にはそういう小手先のコミュニケーションを身に着けてきていない方のほうが誠実そうだと感じて好印象なのですが、トピ主様はどう思われますでしょうか。 好き、を沢山表現できることだけが愛ではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧