本文へ

ネイリストになりたい。

レス6
(トピ主 0
🙂
マグネシウム剤愛飲
仕事
50代前半シングルマザーです。婚活中です。 医療系の仕事をしています。 職業訓練を通してネイリストになろうかなと思っています。 独立して開業している方はどれくらい稼げているのでしょうか? 例えば看護師をやりながら副業でネイルの仕事は可能でしょうか?

ランキング

レス

稼ぐ目的ならやめた方がいい

🙂
なな
なりたいなら目指されたら良いと思います。ただ、お金を稼ぐ目的なら難しいのでは。 というのも、技術職って独学に限界があります。基本的なルールやスキルはお店に勤めて学んでいく必要があるでしょう。 あと、50代の経験の浅いネイリストに、若い客はつかないでしょう。したがって、同年代以上のお客に限られてくるのでは。もしくは格安でやるしかないでしょう。 開業資金が最低100万かかったとして、50代以上ターゲット・格安ネイル。果たして、開業資金を取り戻すのに何年かかるでしょうか。 職業訓練校を受けられる資格がある=そこまで貯金もない事がうかがえますが、どうなんでしょう。

福祉ネイリスト

🙂
やぎ
ネイルサロンは、もう供給過多じゃないでしょうか。 近所にできたネイルサロンは、半年もたたないうちに閉店していました。 独立開業は、きっと厳しい世界なのだと思います。 医療職に就かれているとのことですから、福祉ネイリストを副業にするのはいかがですか? 今の人脈で福祉施設等と繋がれるなら、一般向けのネイルよりビジネスのきっかけを得やすいのではと思いました。

ネイルが長い看護師?!

🙂
くろねこ
ネイルが長い看護師はちょっと受け入れられません。 私が看護師長なら、厳しく注意します。 逆に短い爪に無色ネイルのネイリストもお願いしたくないですね。ネイリストなのにどういうセンス?と思ってしまいます。 というか、今看護師だったら副業要ります? 医療系の仕事って看護師ではない? 今から看護師目指す? ネイリストも? 50代?センスは? 老眼は大丈夫? しかも開業目指す? シングルマザー? 子供は何人で何歳? しかも婚活中? ちょっと落ち着いて、問題を整理したほうが良いと思います。

お金を稼ぐ仕事としてとらえず今の仕事の延長でされるのは?

🐤
オレンジ
セレブが通うような高級ネイルサロンは、基礎ケアで10,000円、ネイルをのせて下の値段でも指一本2000円くらいはすると思います それにさらに石とか何か芸術的な要素を加えると、〇万円くらいは ネイルだけでなく手に関するケアはすべて習得している人だと、稼げるんじゃないでしょうか 肘くらいまでマッサージしてくれて、いい香りのするクリームをつけてもらったら、 お客さんはゆったりリラックスしてとてもゴージャスな気持ちになり、金払いの良い人なら通うでしょうね ハンドエステみたいな感じで でもきっとそういう生活できる稼ぎが出るネイルサロンってまず雇ってもらうのに、 人脈とコネが必要だと思います お客さんつけるのもきっと大変、奪い合いですよね そういう付加価値を付けたネイリスト専従だと大きく稼げるんじゃないでしょうか 美容院と違ってネイルって正直あってもなくてものケア 独立したお店だけでなく、美容院のメニューの一部としてネイルをやってるくらいで お金を稼ぐ仕事としてとらえるとハードルが高いように思いますが、 看護師さんのサービスの一部として、ネイルをやるのはとても良いかもです 例えば病院や施設に長くおられる方の気分転換として、 1回両手で500~1000円くらいでネイルをして差し上げるとかだと、需要がありそうですけどね 訪問美容師さんはいても、訪問ネイリストさんとか病院にネイルコーナーがあるところってないですもの 爪のケアをしてくれると気持ち良いですし、素敵な色がつけば気分が上がるのはいくつになっても同じかなと

可能でしょうかって、、、

041
温たま卵太郎
看護師ってそんなにヒマなんですか? まぁ病棟の無いクリニックと入院病棟じゃぜんぜん状況が違うんでしょうね。 で、職業訓練していきなり開業できるんですか?技術だけでなく、小さくても「経営」のイロハの知識も不可欠と思いますが?職業訓練ってそこまで面倒見てくれます? 開業資金は?どこに店舗を?家賃は?売り上げの見込みは?顧客のアテは? 最低(未満)でもこれらを検討してから他人に質問ですよね。現状では「その程度の甘い考えじゃ無理でしょ」としか答えられませんよ。

人生一度なのでやりたいことやればいい

🤔
ひまわり
元ネイリストです。 私が通っていたスクールには 40代半ばの方もいらっしゃいましたよ みなさん、手先がとても器用で 絵を描くのもとても上手でした! (当時私は25歳で絵のセンスは無し) 卒業されて就職された方もいましたよ! この業界は芸術やセンスを問われる仕事なので向き不向きはあるかもしれません。 私は人の何十倍もやらなければ試験の課題のお花さえも上手く描けませんでした。 スクールに通い、過酷な世界だと痛感したの覚えています。 試験も正直簡単ではありません。 技術としてはどこまでを望んでますか? それによってどこまで級を取るのか変わってきます。 資格も国家資格ではないので明確にこれがなければネイリストとして。という事はありませんが、高い級を持っていることでお客様からの安心感、信頼感、ブランド力に繋がってくる事は間違いありません。 開業するにしても、まず集客が必要となるので資格を取ってまずはサロンで勤務するのをおすすめします。 色んなことを学べると思います。 主様のご年齢からしますと臨機応変に何事も対応出来るかと思いますよ ネイルの検定にしても接客にしても。 ネイリストになっても日々勉強は絶えません。流行デザイン、技術も日々新しくなります。 これだけ、おすすめしている私ですが 私が辞めた理由はお給料が安かったので アイリストに転職しました! 辞めた身であまり偉そうに言えないのですが とても素敵な職業に違いはありません。 人生一度しかないのでやりたい事はやればいいと思います!! お給料に関しても正直技術職なのでご自身次第だと思いますよ。 福祉ネイルも見学した事あったのですが 福祉ネイルもやりがいある仕事だと思いましたよ。 まずはネイルをやられてどう進むかを考えていけばいいと思います。 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧