人間関係にずっと悩んでいて、友達にも言えないので此処に書きたいと思います。私は、地元から離れて県外で一人暮らしをしてる者です。
なかなか友達が出来ず、悩んでいたいたのですが一昨年、物流倉庫で働いた時、パートリーダーとして働いていた時、派遣さんパートさん達から優しいと慕われ仲良くなりLINEも仲のいい人と交換し辞めた今も少人数ですが取り合っています。殆どの人がLINE教えてと言って来てくれて、ランチいったり飲みに行ったり近況報告しあいたいって言ってくれたんです。こっちには友達がいないのでホントに嬉しくて鵜呑みにしてました
ですが、そんなのは決まり文句と言うか、実際はそんな連絡一切来ませんでした。自分から誘っていました。
ある日、自分の胸の内をやんわり言ったのですが、1人は『辞めちゃう人には勢いでLINE聞いちゃうんだよね』
2人目は『私も同じで、これからも友達でいたいですよ』と、言っていました
1人目はもうどうでも良くなって、連絡もしてません。もちろん向こうからも来ません。2人目は、ランチしたあと、『今日はありがとうまた、予定合わせて来月会おうね』とLINEしましたが、既読無視みたいな感じで、今も連絡きてないです。3人目もいて、その人とは良くお家にお邪魔させていただいていて、ある日ランチのお誘いをされ、就活もあったので時間は掛かってしまいましたがようやく連絡しました。ですがこの日は全部仕事と言われ、じゃあどおしよっか?ともきかれませんでした。
私の存在とは...と思ってしまう。
あれだけ、『プライベートても仲良くしてくれたら嬉しいです』と言ってたくせに、と思ってしまいます。
社会人になって友達を作るのは難しいって話を聞きますが、ほんとうに難しいですね
もう、色々と疲れちゃいました
何かアドバイスあればお願いします。
今後の人生を乗り越えていく為にもお願いします。