本文へ

ネットショピングで安物買い、勝率は?

レス4
(トピ主 0
🙂
太鼓腹
話題
ポップアップ広告に惹かれてついポチッとしてしまいます。 50代主婦、在宅勤務ですので休憩中につい、が多いでしょうか。 買うものは食べ物から家具、家電に洋服、靴にバッグと多岐にわたり、ジムで着るウェアなどはほぼネットかも。今日もスカートを買ってしまいそうです。夫は決まったブランドしか買わない人なので、そんな私を「安物買い」と笑います。でも2千円で買ったジーンズ、履きやすくていいんですよ。同じく2千円だったブラウスも先日社会人の娘に可愛いと褒められました。このおかげで、昔のようにモールや家電量販店に行くことはなくなり、全体としては無駄使いは減っていると思うのですが・・。靴バッグは成功率は半分くらいでしょうか。正直ちょっとした寝具などはどこで買えばいいかも分からなくなり、スポーツウェアは大変お安くなるのでもう正規の店舗では買えなくなりました・・。

ランキング

レス

危険な商品に気をつけて

🙂
オンラインモール好き
店舗で商品を買うときは素材の表示や製品の安全表示を確認できますが、ネットでは記載されていないことが多いです。 調理済みの食品の場合はどのように衛生管理されているのか、消費期限はいつかなどとても気になります。 消費者庁のホームページを見ると電気製品からの火災事故が多いことがわかります。 販売者情報を確認したり、トラブルの際の解決方法などを確認してから商品を買ってくださいね。

それは良かったですね

🙂
匿名
私はネットショップ利用したことがありません。 服→試着して,欲しかったらフリマアプリでかなり安く買う コスメ→全てフリマアプリ 生活用品は見て触って口コミ 見てから,底値の店で買います 調べてます。 ネットは、返品が面倒なので 買いません 特に服はどこか気に入らなかったら,使いたくないからです

ネットも良いけど

🙂
匿名
寝具類は実店舗で触って確かめた方が良いですね。 夏に気になっていた敷パッドがあり送料込み4千円だったのですが、気分転換に行ったことの無い遠くの量販店に立ち寄ると、在庫セールだったのか同じ物が2千円で売られていました。 即買いでしたよ、そこには他にも掘り出し物がありました。 ネットで十分に勉強すれば、お買い得に巡り合う “目” も養われます。 実店舗の方が安い場合もあります、是非行って見て下さい。

一周まわって実店舗か正規ネッショップ

🙂
髪つや
もう何年も前からなんでもネットで買っています。大手ショッピングサイトを数軒はしごして、一番安いところから買ってました。 ネットショッピング漬けだった私ですが、最近ある高級ドライヤーで失敗しました。美容室で勧められて、まずはフリマアプリで新品を半値で購入。数ヶ月で壊れました。今度は、大手ショピングサイトで新品をやはり半値プラスくらいで購入。こちらも数カ月で壊れました。修理には実費がかかると言われ、新品を買えるくらいなのでやめました。 メーカーサイトを確認したところ、偽物が出回ってるとのこと。こんなにすぐ壊れるなんてきっと偽物だったんだと思います。以前から言われてはいましたが、ネットで格安で買っても変なものが届いたことはないし、こんなに精巧に作れるはずないと思っていました。実際壊れるまではとてもよいドライヤーでした。そこが昔の偽物と違うのかもしれません。 最近よくニュースになりますが、本当に多種多様な商品のニセモノが出回っているようですよね。最近のニュースでは、よく見かける有名な1000円程度のサプリも偽物だったとか。ゲーム機のコントローラもメーカー修理で内部の部品を確認したところ偽物だったとか。とてもよく似ていて一見すると全くわからないし、普通に使えるというのがこわいですよね。 ここまで偽物が出回っているとなると、ネットショピングで買うのは控えていこうと思っています。 もしネットで購入するとしても、まずは、多少高くても正規店から購入することにしました。ドライヤーは、結局同じものを行きつけの美容室経由で購入し直しました。 プチプラな洋服で自分が満足するならいいと思いますが、ブランド物や、家電、化粧品などは、注意が必要だと改めて感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧