本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミキサー?フープロ?スティックタイプ?

ミキサー?フープロ?スティックタイプ?

レス7
(トピ主 0
041
ミックス
話題
スムージー、バジルペースト、レバーペーストが作れて、玉葱や人参のみじん切りができればいいと思っています。
今はミキサーを持っていますが、これだと上記のうちスムージーしかできません。
ミキサーをやめてフープロかスティックタイプのバーミックスみたいなものにするか、どれか1つに決めたいと思います。
2人家族なので大量に食材を入れることはないと思います。
どの機械がお勧めでしょうか?
ぜひアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

オスタライザー

041
chomicat
14スピードの(別個ボタン式、手動ボタンもあり)はいかがでしょうか?もう30年あまり愛用しています。 カッターのスピードでみじん切りも、コーヒー豆も挽けますし、ジュースなど色々利用できます。 慣れるまで少し時間が掛かるかもしれません。 オスタライザーと入れたら色々サイトが出ます。 アンティークタイプのものも年代別で市販されているようです。

Braun マルチクイック

041
おいどん妻
私はBraunのマルチクイックをお勧めします。 値段も手頃ですし(5000円程度)、トピ主さんのご希望を全て満たせる商品です。 ステックタイプのミキサーとしてもフープロとしても使えるのでかなり重宝しています。

6年前の商品では

041
お願いします
結婚祝いにBraun マルチクイックを送ってくださった方がいて ポタージュ作りやお菓子作り(メレンゲの泡立てとか) 挽肉を作ったり離乳食作りに活用したり、大変便利に使ってました。 が、その当時の商品ではタマネギのみじん切りはどうもうまくいきませんでした。 使い方がわるいかもしれませんが繊維を破壊しつくしてしまう様で ものすごい悪臭がたつのです。(炒めても) 今はお菓子のスコーンをよく作るのですが、これもマルチクイックではうまくいきません。 フードプロセッサーを買い直そうかと思っていますが 今の新しい商品だとうまくいくのでしょうか? 便乗になってしまいますが、おわかりになる方、教えていただけないでしょうか。

トピ主です

041
ミックス
ご意見ありがとうございます。 オスタライザーはデザインも良いですね。 マルチクイックは、みじん切りどうなんでしょうね? チョッパーというアタッチメントを使った映像をネットで見たのですが、それによると一瞬で綺麗にみじん切りになっていそうに見えましたが・・・実際は難しいのでしょうか?

バーミックス

041
ぱたぽん
バーミックス使ってます。 「よりなめらかな」スムージー、レバーペースト、バジルペーストとなると、ミキサーの方が上手。 「切れ味よく細かいみじんぎり」となると据え置き型フードプロセッサーの方が上手。刃がするどいので。 バーミックス、にんじんは大丈夫だけど、たまねぎは短時間ですりおろし状態になります。 でも、加減しながら使えば支障ないです。 私はバーミックスで十分でした。 キッチン狭いので重宝してます♪

バーミックスの感想

041
チカ
私はバーミックスを使ってるんですが、 みじん切り用のパーツで野菜のみじん切りは一瞬です。 ただ、一瞬すぎてちゃんと混ぜないとムラが出来るので、みじん切り器を使ってます・・・ たぶんマルチクイックと同じかな? バーミックスの期待はずれだったところは、 バターの泡立てがいまいちうまくいかない事、(ホイップは出来ます) 肉のミンチ用のパーツはあるけれど、肉の筋までは切れない事です。 レバーペーストは作った事がないんですが、鶏ひき肉は出来ます。(筋を取れば) バジルペーストも作った事がないです(お恥ずかしい)。 練りごま、ピーナッツペーストなどは出来ます。 米、グラニュー糖は完璧には粉にできませんでした。

スティックタイプのミキサーって具材が逃げませんかね・・?

041
mika
バーミックスとかスティックタイプのミキサーって、お鍋の中につっこんでも具材が逃げませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧