どんな風な枕にすれば、横向きで寝る場合に、顔に影響がでないでしょうか。
体はうつ向き顔は横向き(夜)→のち全身仰向き(朝)の体勢が、長年の習慣です。どうぞ横向きで寝付くことを前提でお知恵お願いします。
横向きに顔を乗せるとどうしても枕に押されて、ぶにゅーっとした顔になってしまいます。
はたと気づいたのですが、これはホウレイ線や眉間のシワを夜の間中ずっと刻み込んでいるのではないでしょうか。
ハンズで、テンピュールをチップ状に砕いたものを見かけ、試しに買ってきました。良いのですが、横向きで寝れば、やはり顔がぶにゅ状態です。
(100円ショップの洗濯ネット大サイズに入れると折りたたんで好きな形に作れるので、オススメです)
ちなみに。小町で過去のを調べたところ、ガムテープを眉間に貼って眠る顔ギブスを見つけました。
しばらく試しましたが、肌が弱いせいか、かぶれて皮膚科にてとても静かな声で医師から「それは止めた方が良いですね」と注意されました。ちょっと効果があったので、肌に自身のある方には良いのかもしれません。