本文へ

やきもちを期待する人真意

レス1
(トピ主 0
🙂
うず巻
恋愛
数年前から、私を好きだという男性がいます。同僚です。
恐らく色んな人に言っているけどしつこく、抱き締めようとしたり、手を握って来ることもあり、いつかセクハラでうったえてやると思っています。
ちなみにお互い既婚者で馬鹿馬鹿しく、私を軽くみている事に腹が立っています。

そして、いつも一つ気になる事があります。

その人はいつも、今日会った女の子は可愛かった。また会いたい等話し、どう思うか私に聞いてきます。
恐らく、やきもちを妬いてほしいのだと思いますけど、

この人に限らず、このように、やきもちを妬いてほしくてマイナスになるであろう事を言う男性がいるように思います。今までにもおり、無理にやきもちを妬いてみたり、それを大好きだという愛情表現にしたこともありますが、どうも曲がった愛情に感じてしまいます。

もう、恋愛もする気もないけれど、やきもちを妬いてほしくて、逆にマイナスになってる人、どうしてそういう行動に出てしまうのか知りたいです。わかるかた教えてください!!

ランキング

レス

それは、一つの有効な手段。その男性には成功体験があるのかも。

🐶
秋のアバンチュール
嫉妬は恋愛のスパイスという事があります。 焼もちを焼かせようとする人は、成功体験があるんじゃないかな。 うまく焼もちを焼かせたことで、望みが叶ったというような、成功体験です。 もちろん、その恋愛の駆け引きが成功しない時もあるでしょう。だけど、成功する可能性があるなら、手をこまねいて何もせずに過ごすよりは一か八か試す価値はありますね。 主様も、過去には曲がった愛情に感じてしまったかもしれないけど、それを大好きだという愛情表現にしたことがあるんでしょう?だとしたら、相手によってはかなり効果がある一手段ではあるという事ですね。 なかなか結婚を言い出さない男性に、他の男性の存在を匂わすなんてのは、大人の女性の駆け引きとしてはありなんじゃないかと私は思います。結婚は、相手を性的に独占するという、社会的な契約の側面を持っていますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧