本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那に冷めてきていて今後の生活に悩んでいます

旦那に冷めてきていて今後の生活に悩んでいます

レス5
(トピ主 0
🙂
みーみ
夫婦
旦那の男性としての魅力が薄れてきていて、自分の気持ちにもやもやしています。 人としてどうなの?と思うところもあるので、相談させてください。 旦那の都合で、この春から遠距離で別居婚をしています。 2年前の春に入籍し、1年間は一緒に生活していたので楽しい気持ちはありました。 でも今年の春から離れて過ごしてみて、本当にこの人と夫婦としてこの先やっていきたいのか?と思うようになりました。 理由は ・2~3週間に一度、私の居住区に帰ってきて週末を過ごす、というペースで過ごして半年。 ・旦那の都合、というのは転職活動のために現在私が住んでいる地域に自分の拠点を持ちたいという理由で別居婚をしていることです。本人は今住んでる地域で今後生活したくないようで、そのための策は転職以外ないようです。それに合わせて私(現職パート)は会社に別居婚の事を隠して生活しています(異動の可能性が高いため) ・↑の理由がありながら夫婦生活で避妊したくないと求められます(私が必ず避妊と毎度言うので結局守ってくれていますが、心理的に負担です)旦那はずっと子供を望んでいますが、私は今子作りにあまり積極的ではありません(子供は欲しいと思います)物足りなさ等不満は多々ありますが… ・生活力があり素直な人ですが、物事への細かいこだわりや屁理屈こねる癖が強かったりと嫌な面も目につきます。 ・最近学生時代の友人に会う機会があったのですが、正直旦那よりもずっとイケメンで中身も魅力的です。昔の思い出を美化していると思いますが、旦那と比べてしまってどうして結婚してしまったのか、旦那似の見た目の子供を愛せるのか…なんてことが頭から離れません。 こんな理由で離婚がちらつくなんて責任感がないと思います。でも気持ちが冷め始めている中、以前のように旦那を見れなくなってきました。 皆さんならどう動かれますか?ご意見くださると嬉しいです。

ランキング

レス

倦怠期で停滞期

夫にまた恋してる
今はきっと倦怠期のため停滞期。 私も大好きだったはずの夫が、気持ち悪くて嫌で嫌でたまらない時期がありました。 その時期はやることなすこと鼻につくし、喧嘩も増えました。 今思えば、擦り合わせが上手く行かなかったり、お互い仕事のストレスが溜まっていたりしていたのかなと思います。 喧嘩中の私達を見て、結婚30年以上たっても未だラブラブの両親から言われました。 「感情にも波があるから、恋の賞味期限は3年と言われるけれど、また好きになるし、愛するし、時には嫌にもなる。夫婦ってそんなものよ。」 両親の姿を見て育った訳ですし、この言葉には納得せざるを得ませんでした。 病める時も健やかなる時もと言いますし、良い時も悪い時もと言い換えれば更に分かりやすい。 まだご結婚されて2年、しかも別居婚期間まであれば、擦り合わせには時間がかかるはず。 我が家は3年目が大荒れでしたが、今はすっかり平和なラブラブ夫婦に戻りました。(自分で言うのもなんですが) 屁理屈は直して欲しいものですが、細かいものなら、上手に突っ込んでいきましょう。 私は不穏な空気にしたくない時に、笑いに変えられるようツッコミます。 子供に関しては家族計画を話し合って、経済面も整えられると良いですね。 繰り返しになりますが、 感情にも波がある。 病める時も健やかなる時も。 良い時も悪い時も。 イケメンだって禿げるし、しわくちゃになります。 素直な旦那様を大事にしていれば、あれ?うちの夫ってこんなに素敵だったっけ?と思う日がまた来ますよ!

どうして見た目で選ばなかったのでしょう?

🙂
おばはん
トピ主さん、本音を書いていらっしゃるとは思いますが、酷いですよ。 なんだかんだとずらずらご主人様の不満を挙げられていますが、要は >旦那似の見た目の子供を愛せるのか ご主人様のお顔が嫌になってきたのでしょう? どうして、顔で決めなかったの? それは結婚相手としての条件が魅力的で、そちらを選んだのでしょ? そしたら、それは自己責任。 自分の失敗は自分で責任をとりましょうよ。 慰謝料等支払いし離婚するもよし、継続するもよし。 定期的に性交渉はあるのだから、生理的に無理なのではない様子。 トピ主さんに似た素敵なお子様が生まれるかもしれませんよ。 よくお考えください。 ちなみに私は顔で選びましたが、子供は男子で二人とも私に似て不細工です。 残念ですが、仕方がないと諦めるしかない。 歌も上手な夫ですが、子供二人とも音痴で歌は壊滅的。 これも私に似ました、本当に申し訳ない。 背の高さも子供二人とも夫を超えませんでした。 これも、私に似たのでしょう。 何だかなー。 人生は思うようにいかないものです。

やめるなら今のうち

🙂
マダムうららん
トピ主さん、正直にご自分のお気持ちを書いてらっしゃると思います。 ご夫婦の様子やご主人の「人としてどうなの?」という状態がどの程度のものか容姿等分かりませんので、一概には言えませんが・・・ 離婚したほうが良いでしょうね 結婚して3年もすれば、恋愛感情は下火になって当たり前 それぞれが各々の立場で役割を果たしながら生活を共にしていく。 いい意味で家族になっていきます 結婚してまだ2〜3年のうちから「主人の容姿が・・」「子供が主人に似たら愛せないかも」なんて思ってしまうなら、この先やっていけませんよ 育ってきた環境の違う二人が、お互い長年暮らしてきた生活パターンや習慣・価値観を擦り合わせて新しい家族の基準で家庭をつくっていく中で、自分たちだけの問題ではない事(親・兄弟)や、突発的な困難(病気や退職・事故など)に見舞われることが多々あります。 相手の容姿や中身云々で嫌になる位の相手なら、今のうちにやめておくのが正解です。 あなたには、結婚よりもまだお仕事や社会生活の中で学んでいく事のほうが今は必要なのでは? 男性は、外で会うと素敵な方多いですよ。 お話も上手で優しくて知的に見えます でもね、家に帰ってきたらパンツ一丁でゴロゴロして、テレビ見ながら言いたい放題言って、家事も育児も戦力外扱いの人がほとんどですよ それでも、いざとなったらお互いに阿吽の呼吸で動けるようになっていくのが夫婦 今のご主人。このまま結婚生活を続けさせるのは、可哀想です せめて、転職が決まって生活基盤を安定させてから結婚すればよかったのにね。 順序が逆ですし、そんな状態なら子供は絶対駄目ですよ 子育てを甘くみてはいけません。 かわいいだけではないのでね

学生時代の友人に会う前から考えてたの?

🙂
40代男性
それとも友人に会ったから? 前者なら無理かもしれないね。 後者なら慎重になった方がいい。 トピ主さんはパートでしょ。 まずは経済力をつける事。 それからだね。 >・最近学生時代の友人に会う機会があったのですが、正直旦那よりもずっとイケメンで中身も魅力的です。 それは外仕様の彼。 本当の中身はトピ主さんは全く知らないに等しい。

早めに区切りをつける

🙂
上から目線なのね
ご主人の子どもを望まないのに、 万が一にも授かったらどうします? のちのち離婚になったとして 愛しいと思わない男性の子どもを引き取って 生活の苦労をしつつ育てられますか? 産んだ子どもは可愛いかもしれませんが、 今すでに他の男性に目が向いてしまうくらいなので、その可能性も低そう。 すぐにでも経済的に自立して新しい人生を歩むほうがお互い幸せだと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧