旦那の男性としての魅力が薄れてきていて、自分の気持ちにもやもやしています。
人としてどうなの?と思うところもあるので、相談させてください。
旦那の都合で、この春から遠距離で別居婚をしています。
2年前の春に入籍し、1年間は一緒に生活していたので楽しい気持ちはありました。
でも今年の春から離れて過ごしてみて、本当にこの人と夫婦としてこの先やっていきたいのか?と思うようになりました。
理由は
・2~3週間に一度、私の居住区に帰ってきて週末を過ごす、というペースで過ごして半年。
・旦那の都合、というのは転職活動のために現在私が住んでいる地域に自分の拠点を持ちたいという理由で別居婚をしていることです。本人は今住んでる地域で今後生活したくないようで、そのための策は転職以外ないようです。それに合わせて私(現職パート)は会社に別居婚の事を隠して生活しています(異動の可能性が高いため)
・↑の理由がありながら夫婦生活で避妊したくないと求められます(私が必ず避妊と毎度言うので結局守ってくれていますが、心理的に負担です)旦那はずっと子供を望んでいますが、私は今子作りにあまり積極的ではありません(子供は欲しいと思います)物足りなさ等不満は多々ありますが…
・生活力があり素直な人ですが、物事への細かいこだわりや屁理屈こねる癖が強かったりと嫌な面も目につきます。
・最近学生時代の友人に会う機会があったのですが、正直旦那よりもずっとイケメンで中身も魅力的です。昔の思い出を美化していると思いますが、旦那と比べてしまってどうして結婚してしまったのか、旦那似の見た目の子供を愛せるのか…なんてことが頭から離れません。
こんな理由で離婚がちらつくなんて責任感がないと思います。でも気持ちが冷め始めている中、以前のように旦那を見れなくなってきました。
皆さんならどう動かれますか?ご意見くださると嬉しいです。