本文へ

何を収納すべき?

レス3
(トピ主 0
041
るみるみ
話題
最近一人暮らしを始めました。 1Rです。 玄関を入って廊下沿いに収納とキッチンがあります。 その収納は洗濯機を置く場所+もう1台洗濯機が置けるくらいのスペースなのです。 結構広いのでうまく活用したいと思い 下駄箱に入りきらない靴を収納しようと思ったのですが 湿気が多いのでやめた方がいいですよね…。 ここって何を入れたらいいと思いますか?? また同じような物件の方、何を入れてるか教えて下さい!

ランキング

レス

三段の収納ネットを・・・・

041
ゆき
洗濯機自体に湿気は有りませんが、靴が湿気を持っているので風通しの良いベランダ付近に箱に入れて出したほうがいいですね。我が家では収納BOXはでなく通販でも売ってるネット状の金網を組み立て、●上段はリネン庫ーバスタオル・タオル類 ●中段は洗濯・掃除用洗剤類やシャンプー・リンス類の予備置き場●下段はダンボールに内側に透明のビニール袋を貼った洗濯物入れを作って置きます。金属ネットは分解も型の変更も出来ますので必要に応じて使い分け出来るので重宝です。それと灯が入るので木のBOXのように周囲が暗くなりません。マンションだと天井まで突っ張り棒を張ることも出来るのでとても便利です。その場合使用頻度が低く軽いものは上のほうに、良く使うものは下段にそして何よりも一目で収納した物が見渡せることが大切です。有るにもかかわらずまた買い足した何てことが無いために。アイデアを工夫しましょう。

似てるかな?

041
ぴえ3
うちは玄関横のスペースが無駄に広いです。 上半分を下駄箱にして、下半分を掃除道具入れにしています。 掃除機(縦型なので)、クイックルワイパー、 バケツ、洗剤など、簡易物置といった感じです。 あとこれは人によっては嫌かもしれませんが、 トイレットペーパーなどのストックも入れています。

知人で

041
一人暮らし
 そのような場所にビデオやCDを保管している人がいます。  結局、何を置いても良いって事か!って思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧