本文へ

恋の相談

レス4
(トピ主 0
🙂
まあ
恋愛
純粋な恋愛相談です。  私は男性で、本業の後で接客(水商売ではない)のダブルワークを週2回位小遣い程度にしています。  若い女性の多い職場で、兄貴的な存在で一年位在籍しています。 そこに新人が入ってきて、見た目はもちろん話も合います。たまに視線を感じる時もありますし、仕事で頼って来てくれるのも嬉しいです。  シフト上、被る事もまあまああり、空き時間には雑談も出来ます。LINEもグループで知っています。少しずつ相手の情報も聞いています。  当方、30代後半、相手29歳。  繁忙時間は何も話せませんが、空き時間に、職場にあるガチャをお互いやって、交換したりして楽しんでます。  シフトはほとんどいつでも入れる感じで出しており、ラストまで勤務、夜の23時半までが固定です。昼間はクリニックの受付で、夜は週2、3回このバイトです。お金が貯まらないから働いてるそうです。  夜中までなんでそんなに頑張るか聞いてみたところ、自分へのクリスマスプレゼントに、カバンとボトックスをしたいそうです。  質問です、特定の交際相手とか、いると思いますか?  今後、距離を詰めていくにはどうしたらよいですか?  自分の見解は、もう少し距離を詰めつつ、ご飯誘うタイミングを見計らいながら、がっつかずいきたいです。  お互い大人なので、自分は相手の人生も真剣に考えてます。  心配なのは、断られた時気まずくなる事ですが、ダブルワークなので、気まずければやめてもいいかなあと思ってます。  あと、クリスマス近いので、焦る自分もいますが、そうならないように自制しています。

ランキング

レス

???

🙂
No name
>質問です、特定の交際相手とか、いると思いますか? それは本人にしか解らないので、直接本人に聞いて下さい。  >今後、距離を詰めていくにはどうしたらよいですか? トピ文の中でトピ主自身が答えを出しています。それで良いと思いますよ。  なんにせよ、まずは交際相手がいるかどうかを確認しなければ始まりません。 ダブルワークをしているくらいだから交際相手がいない、自分へのクリスマスプレゼント買うくらいだから交際相手がいない、という事は無いと思いますよ。ここでいくら他人が考察したって、真実は本人にしか解りませんから。

流れを作る

🙂
もっさん
先ず遠回しな恋人無しアピールをします。 「クリスマスなんてやる事無いし普通の休日と変わらないよ」 「〇〇とか独りで行くのは気が引けちゃうんだよね」 ・向こうから恋人はいないのか、恋人と行かないのか聞いてきたケース →恋人いないと答えた後に、あなたはいないのかと聞き返す。 ・向こうからお誘いがあったケース →「いいの? 君の恋人に悪いよ」と恋人持ち前提で気遣ってみる。 数回やってこういう流れにならないならトピ主さんに興味が無い、 もしくは必要以上に距離を縮めたくないから意図的に話題を避けているという事。 つまり脈無しです。 恋人無しと分かったなら後は普通に食事や遊びに誘いましょう。

ただの勘ですが

🙂
ぐみ
ボトックスをやる事を好意のある異性に告げる方は少ないのでは? 美容施術ってバレないようにこっそりやりたいですから。特に好意のある異性には知られたくないですよ。 多分、お相手にとってトピ主は「バイト先でよく話す年上の同僚」以上の存在では無い気がします。

距離が縮まると良いですね。

🐶
秋の月
>自分へのクリスマスプレゼントに、カバンとボトックスをしたい 彼氏がいない可能性はありますね。 こういうのは、本人に聞くのが一番いいです。 会話でカマをかけるとか、今の人はしないのかなぁ? 例えばわたしなら、自部へのクリスマスプレゼントにカバン、と聞いたら、「自分で買うの?彼氏にカバンプレゼントしてもらえばいいのに。」とか言います。 そしたら、相手が「彼氏はそんなの買ってくれませんよ。」とか「彼氏には別の〇〇をプレゼントしてもらう予定なんです。」とか来たら、それは彼氏がいるって事。 「彼氏がいないから自分で買うんです。」とか「別れたので、今年のプレゼントは自分で頑張ります。」とか言われたら、彼氏がいないって事。 他にも、「クリスマスはもう彼氏とどこ行くか、決めた?」と聞いてみる。 「彼氏は忙しいみたいで、クリスマスは会えない。」とか「会うのは決まっているけど、どうするかはまだなんです。」ときたら、彼氏がいるってこと。 「彼氏なんていないから、ボッチです。」とか「彼氏いないもの同士で集まろうって言ってます。」とかくれば、彼氏はいないってこと。 もちろん、ストレートに聞く方法もありますよ。男らしくていいと思います。 いくらでもやりようあるじゃないですか。遅くまで空いている店を探しておいて「一杯だけどう?」と誘ったり、何か相談事を持ち掛けるとか。小さな頼みごとをするとか。 >自分の見解は、もう少し距離を詰めつつ、ご飯誘うタイミングを見計らいながら、がっつかずいきたいです。 これは王道でとても良いと思います。 応援してます。どうぞ、うまくいきますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧