純粋な恋愛相談です。
私は男性で、本業の後で接客(水商売ではない)のダブルワークを週2回位小遣い程度にしています。
若い女性の多い職場で、兄貴的な存在で一年位在籍しています。 そこに新人が入ってきて、見た目はもちろん話も合います。たまに視線を感じる時もありますし、仕事で頼って来てくれるのも嬉しいです。
シフト上、被る事もまあまああり、空き時間には雑談も出来ます。LINEもグループで知っています。少しずつ相手の情報も聞いています。
当方、30代後半、相手29歳。
繁忙時間は何も話せませんが、空き時間に、職場にあるガチャをお互いやって、交換したりして楽しんでます。
シフトはほとんどいつでも入れる感じで出しており、ラストまで勤務、夜の23時半までが固定です。昼間はクリニックの受付で、夜は週2、3回このバイトです。お金が貯まらないから働いてるそうです。
夜中までなんでそんなに頑張るか聞いてみたところ、自分へのクリスマスプレゼントに、カバンとボトックスをしたいそうです。
質問です、特定の交際相手とか、いると思いますか?
今後、距離を詰めていくにはどうしたらよいですか?
自分の見解は、もう少し距離を詰めつつ、ご飯誘うタイミングを見計らいながら、がっつかずいきたいです。
お互い大人なので、自分は相手の人生も真剣に考えてます。
心配なのは、断られた時気まずくなる事ですが、ダブルワークなので、気まずければやめてもいいかなあと思ってます。
あと、クリスマス近いので、焦る自分もいますが、そうならないように自制しています。