本文へ

シングルマザーですが…

レス5
(トピ主 0
041
ぱん子
恋愛
初めまして。 22歳、シングルマザーで2人の子がいます。 最近、職場で新しい人が入ってきました。2つ上の男性で、初めて近くで目を合わせ、話した時に「ドッキーン!」となり恥ずかしくてうまく話せません。 それからその人の事が頭から離れず自分に戸惑っています。ダブルワーク??をしており、その仕事先へは週1・2で毎回会うともかぎらず、ほとんど会わないと思うのですが…会いたいと思っている自分がいます。 子供と過ごしている時も、ふと頭にその人がいるので、子供達の前でそんな事を考える自分は母親としてどうなのだろうかと、落ち込みます。 男性は私が子持ちだとは知っており、シングルマザーだとは知りません。恋なのでしょうか?単なる錯覚なのか…思っているだけならいいですかね…。 誰にも話せないのでどなたか聞いていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

母親としての自覚

🐤
かえる先輩
お若いシングルマザーですね。ということは、お子さん二人とも小さいですよね? 恋するのはあなたの自由ですが、もう少し母親としての自覚を持って行動してね。 恋が叶い付き合ったとしても、子供が一番、彼二番。この気持ちがない限り、子供が不幸せになりますよ。 恋するのはいい。母親であることを忘れないで。

子持ちだとは知ってるけどシングルマザーとは知らない?

041
あわよくば?
あなたの文章から、その男性はあなたが子持ちとは知ってるけどシングルマザーだとは知らない、 夫がいないのだからあなたに恋をしてくれる可能性もありますよ、って言って欲しいようにも聞こえます。 22歳と若いとはいえ2人もお子さんがいるんですよ、 よっぽどあなたが好きで誠実な人でなければ、相手にしてはもらえても都合よく付き合うだけ、 という可能性も少なくないのでは? 都合よく付き合わされて3人目が出来てしまわないようにお気をつけください、と言いたいです。 妊娠して結婚に持ち込もうなどとは決して考えませぬように。 お子さんたちの為にもご自分の為にも。

思っているだけなら問題ない

🐴
野次馬
のぼせて遊ばれて痛い目に遭わないようにね。

恋心を抱いている。

041
kentarou
その男性に恋心を抱いているんでしょう。独身だから誰とつきあうのも自由だけど、世の中には悪い男、だめな男もたくさんいますから、子供2人いるし痛い目にあわないようにつきあうならいい男とつきあうことです。母子家庭などで検索してみたらいいです。

恋は自由

tt
シングルマザーです。 もうすぐ再婚します。 子育ても仕事も、自分のできる限り頑張っているのであれば、 恋したってかまわないはずです。 ただ上の方々がおっしゃるように 付き合うなら別です。 すべての面で信頼できると確信し 結婚前提でのお付き合いなら全然かまわないと思います 1度離婚されてるのならば、いい男と悪い男の区別もあると思いますが 中には本当に素敵な方もいて 再婚しても幸せに暮らしている方だってたくさんいます。 ただそれを目的に恋愛してしまうと苦しく、辛いので、 恋焦がれるだけというなら自由ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧