本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会いたくない人と遭遇した時どうしたらいいか

会いたくない人と遭遇した時どうしたらいいか

レス3
(トピ主 0
😢
めぐ
ひと
前の職場にいた時人間関係が嫌で悩んでいたのですが、今の主人が辞めなよと言ってくれて寿退職という形で仕事を辞めました。 その際に仕事を教えてくれてた元上司から引き留めみたいな感じで「アドバイスだけど子ども作って育休取ってから辞めなよ。使えるとこ使いな。」と言われたのですが、ズルズル続けたくないと思い退職を決断したところ、陰で裏切られたとか悪口言ったり、SNSのフォローを外されていました。やり方が陰湿だったので私もSNSでブロックしました。(その元上司のSNSでは過去に辞めた子たちは普通にフォローしてました。) 私の主人が今度地方に転勤するのですが転勤先がその元上司のいる職場らしく、田舎なので遭遇する可能性が非常に高いと思われます。 嫌いな人と遭遇した時の対処法教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

何かされた訳じゃないでしょう

🙂
cloud
 何処に至って思いがけずバッタリなんてある事で、決断に自身があれば堂々としてれば良いのに。  上司とか部下とかいうだけでSNSなんてしないけどね。

平常心でスルーです。

🤔
はて、あんた誰?
ブロックは 貴方が嫌いですよーって意思表示 そんなことするから悩むのでは? そんな意思表示をわざわざする 手間と時間が無駄だとわたくしは考えます。 そんな手間をかけずとも 過去からも未来からもその人の存在を あっさり消してしまえば良いだけです。 自分に必要ないと判断した人間は その辺に生えている 街路樹や 道の脇に突っ立っている道路標識や 道端に転がる空き缶と 何ら変わりがないですよ。 わたくしはもうほんとに 嫌いな人間の 顔も名前もすぐ忘れちゃうんですよ……便利ですよ!

え?

🙂
はる
旦那さんも同じ会社という事ですか? 単身赴任という形を取ってもらうのは難しいですかね? トピ主様はそこに行かなくて済みますよね。 時々電話なりしたら寂しくないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧