本文へ

1人の時間が欲しい

レス12
(トピ主 1
🐶
わさびん
恋愛
はじめましてご閲覧いただきありがとうございます。

2ヶ月半付き合ってる彼女(看護師23歳 1年目)から3週間ほどお暇をいただきたいと言われました。お暇とは3週間自分とは会わないということです。

もともと10月は彼女自身がライブ2回やら実家に帰るやらで予定はありました。

仕事が忙しくて、ほんとにいっぱいいっぱいみたいだったそうです。

それを聞いてわかったよ!ゆっくり休んでねと僕はいいました。

思い返すと…彼女はLINE苦手なのに頑張ってくれたり、次の日お仕事なのに夜中まで夜会ってくれたりしてました。

恋は盲目とはいいますが、ほんとにいまは自分が情けなく恥ずかしいです。大事にしてるつもりができてませんでした。

彼女はいいました、僕は1ミリも悪くないと、私の問題だと。

半笑いではありましたが3週間のうちにいい人いたらそっちにいってください〜みたいな感じでも言われました。

いまはひたすらに待ってます。
文章まとまりませんが第三者の方の意見ききたいです。

ランキング

レス

もう、フラれてます。

😒
りん
彼女があなたと別れたくなければ、そんなふうに言うはずはありません。 残念ながらもう、フラれてます。諦めましょう。 もしかしたら、別れなくても、まあ、たまには会ってもいいかな。でも、ほかに彼女作ってくれればそのほうがスッキリします! という程度。 残念ですが、これで諦めなければただのストーカーになってしまいますよ。フラれただけだということに気づきましょう。

推測でしかないが

🙂
偽善者
いい人がいたらそっちに行ってください。 遠回しに私を諦めてくださいと言われてるような。 とにかく3週間待ってみてですね。 トピ主さんの文面からして真面目で優しすぎるのが重たいのかな?なんて感じました。 推測ですよ。すみません。

忙しい

🐤
新人教育担当
私は看護師ですが、1年目は忙しいです。 忙しいというか、職場に慣れるのが1年がかりで大変なんです。 勤務先によりけりですが、そろそろ夜勤も始まると思いますし、新人教育過程最終段階にはいるので、論文とまではいきませんがそういうのを書くところもあります。 どんどん独り立ちし、ある程度自分で考えて動くことを要求されます。 自分が1年目だったときを振り返ると、ライブや恋愛はする余裕なかったです。 それができる彼女さんはかなり能力が高いのかなと思います。 でも、そうだとしたらその分期待もされるでしょうし、やっぱり大変なんですよ…。 彼女さんの人となりがわからないので何ともいえませんが、今は待ってあげたらいいと思います。 寛大さを見せてあげるのがよいかと思います。

へ?3週間?

🎶
はて?
一人になりたいと言うと時間限定ではない感じですが、ちゃんと時間限定があって、しかも「たった」の3週間? 付き合ってるカップルが数週間会わないって事「普通に」ありそうですが、これは2人にとって大問題って事なのでしょうか? しかも3週間会わないうちに良い人居たらそっちに行って下さい? 単にトピ主さんが大きな問題として捉えて居るだけで、彼女は単に自分の用事をこなしたいってだけなのでは? 彼女が「一人になりたい」って言ったのですか? 何となく付き合ったばかりだしグイグイ行きたいトピ主さんに疲れた彼女って事ですかね? そもそもがトピ主さんの熱量程ではないって事でしょうかね? いずれにしろたった3週間と言われているので待つしかないですね。 そしてその後も付き合えるならメールもデートもその時間も彼女の都合で良いと話してみたら? 他に良い人居たら、な表現もトピ主さんと同じ感性の人が居たらの意味だと思うので、トピ主さんが彼女大好きなら彼女に無理をさせないしかないかもですね。

不足しているのは経験では?

🙂
hana
3週間会えなくても平気ということが、悲しいですよね。 でもそれが現実のようです。 マッチングの問題ですから、次探しましょう!

振られたのでは

🙂
和泉のおかん
お試し交際でしたか。 2ヶ月半付き合ってみて、違うと判断。 離れる事を決断。 三週間も会わない、て互いに頭冷やして出直しましょう、では。 看護師さん忙しいからね。 寝たいしね。 まだ23と若いし。焦ってない。 気にせず他の女性へ行って下さい、と? 要するに交際深めたくない、別れてもいい、好きではない、という事。 察して次へいった方がいいです。

それはもう

🙂
Hanako
段階を経て別れようとしているのだと思います。 残念ですけど、もう諦める覚悟を3週間でしておいた方が良いと思います。いい人いたら、そっちにいってくださいというのは、ぜひ、そうしてもらえませんかということです。 1年目の看護師さんなら、仕事がとても大変なのでしょう。そんな中、翌日仕事なのに、夜中まで会うことになったり、頻繁にラインしたりは、しんどいでしょうね。もっと時間に余裕のある方とお付き合いされた方がきっと良いと思いますよ。

本当に大変

🙂
けろちゃん
同じく看護師一年目の娘がいます 本当に大変です 日勤でも残業や勉強会 夜勤でも残業 いつも娘はヘトヘトで帰ってきます ストレスで、ニキビも沢山できてしまってます 休みには、ひたすら寝てたりもします 彼女さんは、一人暮しなら、掃除も洗濯もじぶんでやらなきゃいけないから、もっと大変 会えないのはさみしいでしょうが、彼女さんをしばらく休ませてあげていきましょう

え?

😅
lalala
もしかして二股されている? 私もそうだけど、大好きな異性といるのもいいのだけど 一人の時間も同じ位好きなんですよね その減り張りで会う時間が楽しくなるし ダラダラ付き合うならその方が刺激があるから 気になるのは: 「3週間のうちにいい人いたらそっちにいってください〜」です 本当に好きな人には絶対言わない台詞ですよ

はて

🙂
あさか
2ヶ月半のうちどのくらい会っていたのか 2人の普段の生活は噛み合っているのか(休日など) 付き合う前はどうだったのか など情報が足りないのでなんとも言えません。 が、たかだか3週間会えないだけで他にいい人がいればそっちにいってって、ちょっとね〜。

できればこのまま別れたい

🙂
頭の体操
要するに3週間冷却期間が欲しいと言われたわけですね。 半笑いで、気になる人ができたら乗り換えてどうぞとまで。 終わりましたね。 別れたいけどハッキリ言えないってことは、トピ主は別れ話が縺れそうなタイプなんでしょうね。 まあ、私なら気にせず別れを告げて即着拒とブロックしますが、付きまといそうな人ならちょっと危険かも。確かに距離を置いてフェードアウトは有効かもしれませんね。 以上が私の感想ですが、待つのは自由です。気になる子が本当にできたらそっちに行けば良いし、ただの恋愛ですから好きにしちゃって下さい。

第三者意見

🐶
わさびん トピ主
皆さん 回答ありがとうございました! 全て貴重な意見でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧