本文へ

私を連れて行ってくれない友人。

レス613
(トピ主 5
😣
あんこ
ひと
59歳の既婚女性です。 私はブログをしています。 同じブログをして女性たち何人かと、 数回、直接お会いしました。 (横の繋がりはありません) 皆さま、魅力的な方々ばかりで、 仕事に、趣味に、と日々を楽しんでおられて、 キラキラ眩しいくらいです。 私は、彼女たちが羨ましくて、 あやかりたくて、 どこかに行く時は、私を連れて行ってほしいとお願いしています。 けれど、誰も私を誘ってくれません。 ブログを見ると、 みんな美術館やイベントに行かれている様子が 生き生きと書かれています。 一人で行くのなら、 声を掛けてくれてもいいと思うのですが・・・。 私は一人行動ができません。 イベントなんて行けるわけないし、 喫茶店にも入れません。 美術館や映画館なんて、とてもとても。 誰かと一緒でないと無理なのです。 それに、みんなどこで情報を仕入れるのかも不思議です。 みんながブログに書く頃、イベントは終わっています。 事前に教えてほしいと 何度も念を押しているのに、 教えてくれる人はいません。 みんな、そんな私の性格を知っているはずなのに、 なぜ誘ってくれないのか。 このままでは、人生何もせずに終わってしまいます。 勝手に一人で行く人たちが恨めしくてなりません。 どうしたら彼女たちから、誘ってもらえますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

一緒に行って楽しい人になるといいですよ

🙂
みきこ
トピ主さんと一緒にお出かけすると楽しいと思ってもらえたら、誘ってもらえます。 トピ主さんだって、一緒に居て楽しくない相手とお出かけしたくないでしょう?

自分から誘えば良いと思います。

🙂
りーず
一人行動好きな人は 一人で何でも出来る人が好きなのです。 なのでもし誘われるとしたら あなたが何でも一人で出来て 自分の価値観や美意識があり それに対して彼女達が興味を持てば 声をかけてもらえるのでは。 今現在あなたは彼女達にとって 興味も価値もない人 だから声がかからないのだと思います。 ただ、本当に価値ある人はsnsで 見せびらかしたする事に エネルギーは使わないと思いますがね。

あやかりたい笑

🙂
匿名
そもそもブロガーって他人と被る内容は避けるものでは?だから一人で行くし、他のブロガーに情報が流れないようイベントが終わった後に記事を書くのでは?それを情報を得る努力もせず教えてくれ、一緒に連れて行ってとクレクレばかりはどうかと思います。 たぶんトピ主さんはブログを書く側ではなくブロガーさんの記事を読んでキラキラ生活に憧れる側の人間なんだと思いますよ。弁えないと。 >このままでは、人生何もせずに終わってしまいます。 >誰かと一緒でないと無理なのです。 他人に「何故連れて行ってくれない!」と怒るより「1人行動できない自分」を克服する方が先です。「人生何もせずに終わる」の中には「1人行動」も入りますよね。わかります? というか逆に他人と何処かに行くことが苦手な人もいるのですよ。私も美術館や映画に行くときは一人で行く派です。作品を見るのに他人のペースを考えたくないし、映画も見たあとの感想とか面倒で面倒で。 まぁあとは単純にトピ主が浮いてるだけかもしれませんね。好きでもない人とわざわざ休日に出かけたいですか?大体の人は嫌だと思います。

お一人様が好き

041
お一人様万歳
基本、1人行動が好きです。 気楽ですから。 一々、人の都合を聞いたりするのが面倒です。 今、美術館だって事前申し込みが必要な所が多いので、相手の都合とか考慮していたら、予約がとれないこともあります。昼間の都合の良い時間帯から予約は埋まってしまうのです。 お互いの都合を合わせている内に予約が取れなくなってしまうのは嫌なので、1人行動が一番楽なんです。 また、美術館やイベントって、自分のペースで回りたいです。好きな絵やスペースに何十分も時間を割きたいです。そして興味のないところはチラ見です。そして、美術館の場合、絵を楽しんでいる所に話しかけられると興醒めします。キュレーターレベルの方の解説以外は雑音にしか思えません。 トピ主さんは一緒に行って、自分の興味ないところに何十分も付き合い、自分が興味のあるところを素通りされて楽しめますか? 一言も話しかけるな、と言われたら? それなら会場内で別行動しましょう、ってなるなら、最初から1人で行きませんか? 何故、声をかけないか、と言いますが、私みたいな1人行動好きには、万一教えた挙句、一緒に行きたいと言われたら鬱陶しいからです。

何でも即OKでチケット代か食事おごり

🙂
rie
私も1人で色々行く方で、「声かけて欲しい!」と言ってくる人がいます。 でもその人は、じゃあこのイベントは?と言うと選り好みして、自分の興味のあるもの以外は断るんですよね。 あと、2週間以上前に教えて欲しいとか。 1人だったら急に時間ができたとか思い付きで行動できるのに、制限されて割り勘だったら全く割に合わないです。 直前でも構わないからどんなものでもとにかく同行させて!とお願いして チケット代金か食事をおごるという条件なら、声がかかる可能性があると思います。

御一人様を楽しんでいるから

🙂
はるひ
その友人(顔見知り程度の知人?)たちは御一人様が気楽なのでしょう。 私も1人でよく出かけますけど、 自分のペースで気兼ねなく過ごせる時間は楽しいです。 トピ主さんがどういうブログを書かれているか存じませんが、 誘われるのを待つのではなく、 ○○の美術展に一緒に行きませんか?と自分から誘ってみてはどうでですか?

友人じゃないからですよ

😣
猪鹿蝶
おそらくですが先方はトピ主を 友人だとは思ってないです 単なる知り合いの認識でしょうね しかもトピ主は単独行動が出来ない、 非アクティブ人間 対して向こうはその反対 そんな人がトピ主を誘うって事は 一から十まで、お膳立てって事 くれくれ人間に構ったところで メリットが何にも無いから誘わない 相手に何も与える気が無いのに 自分には与えろ、は傲慢ですよ

欲しがるだけの人

🙂
あさか
きついこと言うけど、あなたに情報を提供してその人たちになんのメリットがありますか? 同じような畑でブロガーとして活動してるってことはネタも被るし、みんな違うこと書いてた方が読む方も面白いでしょう。 美術館やイベントに1人で来る人いっぱいいますよ。 それでも1人が嫌なら、あなたもブロガー仲間じゃなく普通の友達を誘って行ったりすればいいんじゃないですかね。 美術館を好む人は、自分のペースで自分の好きな物だけ見たいって人が多いのであんまりオススメしませんが。 その調子だとあなたから彼女たちへ情報を提供することもないんですよね? クレクレ言ってても仕方ないですよ。 ブログ書いて小町にトピ立てれるだけのネットスキルがあるんだから、お手持ちのスマホやパソコンでイベント情報検索してみてくださいな。

誘ってもらうのを待つより

🙂
白菜
一人で行動できるように変わっていった方が早いのでは? ご友人たちは、一人で行っているのでしょう??? だとすると、一人で好きな事を存分に楽しむのを好む方達なのでしょう。 誰かと一緒に、それをしたいとは思っていないのでしょう。 ですから、人を誘わないのだと思います。 ご友人たちからすると、トピ主さんを誘う理由がないのです。 と考えると、いつ来るか分からない「誘われる日」を待ち続けるより、トピ主さんが一人でアレコレできる人間に変わっていく方が、遥かに確実で賢いと思います。 もしも、ご友人たちが「トピ主さんは、一人行動ができないが故に、私たちにぶら下がってきている」と感じていたら、余計に誘わないでしょう。 一人行動のできる人は、よほどの世話好きでもない限り、「誰かと一緒じゃなきゃ無理」という人間と共に行動したいとは思わないでしょう。 トピ主さんが、ご友人たちにとって魅力的な人になりましょう。

連れていくメリットは?

🙂
ランスロット
ブログは、広く世間に自己顕示欲でアピールするものなのに、 一人では動けないって、変わっていますね。 匿名の世界でのみ、気が大きくなるタイプなのでしょうか? >横の繋がりはありません これはどういう意味? お互いのブログを通じて、友達になることは、横の繋がりになるでしょうし、 この繋がりがなければ、誘うも誘われるもないと思いますし、 数回会っただけで、友人なのですか? >私は一人行動ができません。  それはご自身の問題であって、他人には関係ありませんし、  私はこういう性格だから誘ってくれない人が悪いって、失礼で酷い話です。    百歩譲って「交通費や食事・喫茶代を全て負担する」などの、  トピ主さんを誘うメリットがあれば別でしょうけど、そういった詳しい話に  ならないのなら、まだそこまでの親しい関係にはなっていないのでしょう。  友人関係を築きたいのなら、ギブアンドテイクのギブだけでは成立しません。  テイク=トピ主さんが友人に何を与えられるのか次第です。

悪循環

🙂
シナモンベーグル
そういう他人任せな思考だから誘ってもらえないんですよ。 1人じゃ無理〜 誘ってよ〜 教えてよ〜 言われる方の気持ちを考えた事ありますか? この人いつもやってやってって言うばかりで自分じゃ何一つ動こうとしないのね。都合良く使わないでよ(怒) ってとこですかね。 誰かと一緒じゃないと無理なんて言ってる間は絶対誘われないでしょうね。 あなたの性格?そんなの知った事じゃありませんよ。 皆さんがキラキラして見えるのは自分で動き、自分1人でも毎日を楽しむ術を知っているからでしょう。 もう他力本願はやめましょうよ。1人で映画?悪くないですよ?人と待ち合わせ何時にするだのご飯どうしようかだの煩わしい事一切ないって楽ですよ。 そうやって1人を楽しむ事ができたら少しずついい方向にいきますよ、きっと。 人生何か変えたいなら自分が変わるしかないでしょ。人ありきで自分の人生変わるわけないじゃない。 ところで真面目に聞きたいんだけど、なんで誰かと一緒じゃないと無理なの?寂しいの?心細いの?

自分から誘えば?

🙂
らぶりん
自分から誘えばいいじゃないですか。 自分で調べて自分から誘う。 そしたらみなとも仲良くなれるでしょう。 その年で依存体質は嫌われます。 発信しましょう。

そんな貴女の性格を知っているからこそ

🙂
匿名
誘わないんですよ。 だって面倒臭いじゃないですか、一度誘ったら次も…ってなりますよね。 一人で行動できる人って、シャッターチャンスの様に「今・この一瞬」を狙って動きます。 だから、他人の都合を聞いて、何日か前に待ち合わせて行くのが煩わしいんですよ。 私も一人で何処でも行きますが、待ち合わせの当日が雨や強風、黄砂だったりしたら家から出たくなくなります。でも相手がいるから仕方なく行かなきゃなんて、ホント嫌。 今迄お誘いが無いと言う事は、これからも無いと言う事ですよ。 貴女の事を良く知っている、ご主人と出掛ければどうですか?

ミルク

🙂
秋味
びっくり10回ぐらい押したいです。 逆に教えて欲しいですが、何故トピ主を誘わなければいけないんですか? 1人で好きな場所を満喫したいのに、50代で1人で喫茶店にも入れないトピ主のお守りをして過ごさなきゃならないんですか?何の罰ゲーム?お金をもらってでもご免です。 行けないって自分で決めつけてないで行けば良いんです。 良い大人なんですからその程度の勇気は出して下さい。 行きたいなら自分で行く、誘いたいなら自分から誘う。 自分からは何一つしようとせず、他人がやってくれないと恨むなんて心得違いも甚だしいです。

あなたはなにが好きなの?

🙂
ロザリウム
あなたにエールボタンを押しました。 「みんなに誘ってもらえればいいね」という意味ではなく、 「その依存的な性格を直そう」のエールです。 どうしてあなたを誘ってくれないのか? 簡単です。主体性がないから。 なにが好きかわからないから。 彼女たちがまぶしく見えるのは、嗜好があり、主体性があるからです。 行きたいところがある人はひとりででも行きます。 そこに、興味があるかどうかわかりもしない人を誘う気は起きません。 そして、自分が何を好きかわかっている人は常にアンテナを張っていて 同じ趣味を持つ人はなんとなくわかるものです。 あなたが、学校へ歩いて行ったことすらない超お嬢様だとか 外を出歩くのも危険な国に住んでいるとかならまだわかるのですが この平和な日本で、電車に乗って美術館ひとつ行けないような人と ことさらお付き合いしてみたいとは誰も思わないでしょう。 なにからなにまで頼られそうだし。 せめて「○○ってところに行ってみたいけど、誰か行かない?」 ならまだマシですが。

リアルな友人じゃないからじゃない?

🙂
通りすがり
数回あったかもしれないが、単にSNSで知り合っただけの人だからでは? ブログをしているならネットを使えるのですよね?イベントはネットで探せばいいのではないですか? 各地のイベント情報とか、美術館とか施設のイベントならそこのHP覗けば告知してますし。 >どうしたら彼女たちから、誘ってもらえますか? 直接言っても誘ってくれないなら、厳しいんしゃないですか? 待ってるだけじゃなく自分で美術館とかに誘ってみたらどうですか? 私が知りたいのは「どうしたら彼女たちから誘ってもらえるかです」って言いそうですが、そんな魔法みたいな方法ありますかね?数回会っているなら、単に会うことはできるのですよね?それを重ねてもっと仲良くなって、相手から友達と認識してもらってはどうですか?1回自分から誘えば、お返しに誘ってくれるかもしれませんよ。

一人を楽しむ

🙂
たぬ吉
58歳主婦です。私の場合、友達とも行きますが、一人で行くのが楽しいのもあります。毎年年末にコンサートに行きますが、一人で行きます。言ってくれたら一緒に行くのにと言ってくれる友達もいますが、一人で行きたいのです。一人が楽しいのです。コロナ下で飲食店も一人で入るのに慣れました。デパート内の飲食店なんて女性が一人で食事してるの多いです。映画を一人で行けないとは重症ですよ。何もしないで人生が終わるなんて悲観してるより、まず一人で行きやすいところから出掛けてみたらどうでしょう。自由で楽しいですよ。

何と言うか…。

🤣
カカポ
>私は一人行動ができません。 イベントなんて行けるわけないし、 喫茶店にも入れません。 美術館や映画館なんてとてもとても。 誰かと一緒でないと無理なのです 夫と一緒に行ったら? 夫婦で行動したら誰にも迷惑は掛からないです。 >みんなそんな私の性格を知っているはずなのに、 なぜ誘ってくれないのか。 このままでは人生何もせずに終わってしまいます。 勝手に一人で行く人たちが恨めしくてなりません。 数回会ってトピ主の依存する性格が滲み出てたんでしょうね、 連絡を取ろう会いたいって向こうが思わなければ関係は成り立たないでしょ。 この程度で恨んでるんですよ? 距離を置こうって思うのは至極当然! 勝手にって?何故トピ主に断りを入れないと彼女達はいけないの? 終わりたくなければ自分で何とかしたら良いでしょ? でもでもだってって言ってるって事は心から行きたいと思ってないの。 本当に心から好きならば誰もいなくても行けるし、 どんな事でもして知ろう調べようと思うでしょ。 文句言ってしないって事はその程度って事、 誰だってトピ主みたいにおんぶに抱っこ気質の人間は距離取るよ。 しかも「あやかりたい」って。 彼女達は(多分)時間とお金を使って色んな事を知ってるんでしょ、 その上前を撥ねるって事を恥かしげもなく言ってるって分かってるの? トピ主も彼女達に負けない位調べてキラキラしたら? 彼女達がトピ主を誘いたいって思う位魅力的になりましょう! でもってかつてのトピ主みたいな思考の人間が寄ってきた場合…、 惜しみなく自身の時間を費やして会ってあげてね。 縋られるって事がどれだけ苦痛な事か身をもって理解出来ると思うから。 >どうしたら彼女たちから誘ってもらえますか? 最低限の接触だけで我慢して向こうから言って来る迄待つしかないと思うけど。 トピ主にも思いがある様に彼女達にも意思がありますから。

一人で出かけるタイプです

041
灰色猫
食事も、旅行も、映画や博物館なんかもどんどん一人で行きます。 その上でお話ししますが…… 別物なんです。一人で行くイベントと、誰かと行くイベント。 楽しみかたが全然違うんです。 一人で行くなら誘ってくれても……とありますが、そういうものではないんです。 ゆったりと自分のペースで楽しめ、気に入った展示物の前でどれだけ立ち止まっていてもいい。 興味がないところは飛ばしていい。 突然気が変わっても大丈夫。 そんなところがよくて一人で行きます。複数人ではこうはいきません。 ブログで知り合ったとのことですが、そういう一人派のご友人がたなのではありませんか? いくら誘ってと言われても困惑してしまいますね。私なら……

あなたがそんなだから、誘わない

🙂
ゆかたん
もしくは、ほんとに一人で愉しみたい。 頑張って、一人で行ってみてください。 キラキラ女性たちがあなたを積極的に誘う理由が、全く見当たらない。 誘いたくなる何かを提供してみれば。

その勇気と行動力があるなら…

🙂
ダウンベスト
トピ主さんより少し年齢が下ですが、個人的なやり取りがあったとしても、いくら同性でもネット上で知り合った人と会おうという気にはなりません。 トピ主さんの年代では珍しいとも思いますし、その勇気と行動力があるなら、ひとりでもどこにでも行ける、何でも出来るはずですよ。 ネットも使えるなら行きたい場所、観たい映画、興味や関心のあること…検索すればいくらでも情報は得られますよね。 喫茶店に入れないというなら、コンビニでパンでも買って公園等で食べたっていいのですから。 ただ、相手から誘われないのは、トピ主さんとは友人にはなりたいと思えない、友人とは思われていないのだと思いますよ。 申し訳ないですが、還暦近くの大人がひとりで何も出来ない、どこにも行けませんって何を言っているんだか…と思いますし、自分で調べたり情報を得ようとせず面倒見てねという、相手を利用しようとする姿勢がありありですからね。 長年付き合って来た友人ならともかく、年齢を重ねてネットで知り合っただけの人の面倒を見ようなんて思いませんし、友人として付き合いたいとは思えないのですよ。 だから、誰もトピ主さんを誘おうとは思わない。 少なくとも、ブログで繋がった人からは友人とは思われていない、ということだと思いますよ。 会った方たちが魅力的なのは、仕事なども含めて自分で興味や関心のあることにアンテナを張り巡らして、自分で行動しているからであり、そして、友人や家族と共有する楽しさも、ひとりで楽しめることも知っている、出来るからなのです。 残念ながら、面倒見てねと人を利用しようとしているトピ主さんにはそういった魅力がないのでしょうし、利用するだけの人と何かを共感や共有も出来ませんからね。 ブログで繋がった人は諦めて、結婚しているのですし今まで面倒を見てきてくれた夫や家族と行動するのが一番だと思いますよ。

このままではこのまま

🙂
頑張れ
誰もブログ繋がりだけの人のお世話やお守りなんてする義理はないですよ。 みんな自分の頭で考え、自分の足で動いてるんです。 イベントの開催日など調べればいくらでも簡単にわかります。ブログも小町も出来てなぜそれが出来ないのか不思議です。 最初から人を頼らずまずやってみることです。 出来ないことないですよ。何でも無理無理と言わず出来そうな事から一つ一つ目標立ててやってみてください。 ブログ仲間もそれを望んでいるのです。 映画なら、チケットの買い方や席の選び方などもネットで調べれば出てくるのでは? 「1人で何も出来ない私が何でも出来るようになるまで」プロジェクトです。 その過程をブログに書くのもいいでしょう。 同じような人の励みにもなるかもしれません。 頑張ってください。

理解できない

🙂
なすび
同世代です。 10代で一人でどこでも行っていました。 国内でも海外でも。 だから始めて日本に降り立った外国人じゃあるまいし、 一人行動ができないって理解できないのです。 映画や美術館は一人が多いです。 個人の趣味が強いし、時間が空いたとき、気ままにふらっと行くことが多いので、わざわざ人は誘って約束していく、という場所ではないからです。 ブログをやっておられるならば、情報なんてネットで簡単に検索できると思いますが。

友人ではない

🙂
おばたん
彼女達がキラキラしているのは、自分の意思や行動力があってこそのもので、あなたはそれに憧れているだけ。 そもそも土俵が違うのです。 そしてなんだか暗くて鬱陶しい印象です。 イキイキしていないあなたに頼られたくないのでしょう。他力本願、鬱陶しいです。 あなたもいろんな事にアンテナを張って、自ら行動することでやっと横に並べるのでは無いですか? 一人で行動出来ないことで既に相手からは魅力が無いのでは? 下に見ているから誘う気もしないのでしょう。

不思議なことを言いますね

🙂
母は私よりアクティブ
私は主さんと同年代ですが、主さんの仰っている意味が分かりません。 皆さんはおひとりさまを楽しんでおられるのでしょう? 誰かと行くと気遣いすることになるから『苦』なんですよ。 1人で行くと『楽』だから”わざわざ”1人で出かけているのではないでしょうか。 主さんを誘って一緒に行くことは楽しくないのでしょうね。 何となく主さんは1度誘うと依存しそうな印象です。 皆さんと直接お会いされているのですよね? だからこそ、主さんの性格がわかってしまって誘わないのでしょ。 主さんはご主人がおられるんですよね? 夫婦で行けばいいのではないですか。 仮に夫婦不仲だとして、ご主人の代わりを他人様にしてもらうのは無理です。 勝手に恨まないであげてください。 主さんもブログをしているなら、情報収集も出来るでしょう? 私の実母(70代)は10年前に父が他界してからおひとりさまデビューしました。 映画もお芝居もランチもひとりで行きます。

人を恨めしく思う主様の性格が、悪すぎると思います。

🐶
秋の直球
一人行動ができない人は嫌ですね。 最初からおんぶにだっこ、世話になろうという気満々じゃないですか。 一人行動する人は、誰かの旅行添乗員になりたいわけじゃないんです。 一人行動できない人のお世話で、時間が過ぎるなんてうんざりですよ。 だって、自分は一人行動できるし、一人のほうがずっと効率よく気分良くいろんなことができるんですから。 主様も、他人が自分をお世話して当然とか、声かけてくれない人が恨めしいとか、考え方が厚かまし過ぎます。こういう人は、厚かましいですから感謝の気持ちがなく、しかもわがままです。他人に合わせようとしません。 友人に頼りすぎ。頼って感謝の気持ちがあるなら可愛げあるけど、思うようにならないことに恨みに思うような人ですから、性格が悪いです。 性格が悪い人は、誰からも好かれませんね。近づくとトラブルになることが分かるから、敬遠されているんです。

依存しないでください。

😅
最後の夏日
ひとりで行動できない、情報も自分で入手できないのは、トピ主の勝手な事情かつ怠慢です。 私はこういう人なんだから、気を使って情報を事前に知らせろ、連れて行け、誘え、って、子供じゃないんだから。 なぜ誘ってもらえないのか。 それはトピ主のべったりと人さまに頼って寄りかかろうとする、その依存気質を見抜かれているからです。 誘って一緒に行ったりしたらどれだけ迷惑をかけられる事になるのか、トピ文読んでるだけの私でもわかりますもの。 想像しただけでうんざりしますね。 私はトピ主と同じ年ですが、何でもかんでもひとりで行動したい派、逆に誰かと一緒に行動するのが大変苦手なので、自分ひとりじゃ何もできません、連れっててー、誘ってーって人との行動は絶対にお断りです。 勝手にひとりで行く人たちが恨めしいって、どういう逆恨みですか。 勝手って、いったい誰に対しての勝手ですか? 何でトピ主に断らなきゃならないの? 思考があまりにも自己中心的で、かつ幼稚すぎます。 本当にもうすぐ還暦? 今までの人生、何もかも全部人に連れてってもらって、手配してもらって生きてきたの? 結局何もない人生ですよ、それって。 自分の面倒は自分で見る、自分を楽しませるのは自分でする、それが当たりまえですよ。 せめてこれからは自分の力で行動できるよう、努力しましょうよ。 あくまで他力本願を貫いて、声をかえてもらえるのをじっと待つしかしないというのなら、行動的な人たちのキラキラした人生を、死ぬまで指をくわえてうらやましがるだけで終わっちゃいますよ。 それもイヤなら彼女たちのブログは見ない事ですね。 あと、酷い勘違いをしているようですが、ブロガーな彼女達はトピ主の友人ではないでしょ。

メリットがない。

🙂
メーテル
あなたは、ひとりで行動できないし、相手に依存していますよね?友人とは対等の関係でないと成立しません。あなたと会うメリットはありますか?ないですよね?だから誰からも誘われないのです。

友達は対等なもの

🙂
りら
彼女たちは、おんぶおばけは要らないんですよ。 主さんが自立して、自分で計画実行ができる人間なら、誘われることもあるかな、と思います。 もう、若くない年齢ですから、他人のお世話なんか、絶対に嫌ですよ。 我慢が効かないおとしごろですからね。 主さんが、日当一万円、交通費食事代別なので、 アテンドしてください、と仕事として依頼すれば、 応じてくださる人はいるかもしれません。

トピ主です

😢
あんこ トピ主
皆さん、きついですね。 一人で行動できない人が、 誘ってほしいと思うのが、 それほど悪い事なのでしょうか。 人にはそれぞれ、性格というものがあると思います。 私は一人で行動できないのです。 そもそも、みっともなくないですか? 友達がいないみたいで。 近所の人たちは、 友達がいなくても、 お母さんや、妹さんや、娘さんと出掛けたりしています。 私には、その誰もいません。 とにかく、遊びに行くには誰かいてくれないと無理なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧