初めまして
ちっぽけな悩みですが、聞いてください。
社会人一年目女です。
付き合って4年の彼氏がいます。
彼はSNSをやっていますが.フォローが30人弱しかいません。
その少ないフォローの中に、私の本当に苦手で嫌いな女の子がいます。
しかも、本アカも裏アカもいます。
その女の子と私と彼は大学の部活の同期で私もその女の子と会えば1対1で話せます。
ですが、大学時代に直接やLINEで悪口を言われたり、裏で貶されたりしたことがきっかけで、その子のことが今とても苦手というか、正直嫌いです。
大学生にもなって、子どもじみた嫌がらせをしてきたことに嫌悪感を感じると共に、恐怖も感じました。元々言い返すことが出来ない性格なので、当時はとにかく怒らせないようごめんね、ごめんね、と謝っていました。
その子は、部員の悪口や悪い噂を言いふらしたり、部内複数の男子と関係を持つような方です。
先日、私もやめていたSNSをはじめ、その子のアカウントをフォローしました。以前は表も裏もフォローされていたので、どちらもしましたが、裏のフォローはかえってこず、フォローしないでとも言われました。
そんな彼女のアカウントを彼がフォローしていることがとてもモヤモヤします。意図があってフォローしている訳では無いことはわかりますが、とてもモヤモヤします。嫌な気持ちになります。
できることならフォローを外して欲しいけれど、外してと言って束縛になるようなこともするべきでは無いと思っています。
すごく小さな悩みですが、今まで本当に嫌なことをされてきたので、余計フォローが嫌です。
これは、彼に伝えていいのでしょうか。どうしたら、モヤモヤは晴れますか?