本文へ

会話がなくても仲は深まるの?

レス12
(トピ主 1
🤔
とらトラ
恋愛
婚活でお会いした方と会話が無くても、一緒にいて、身体が触れ合えば愛が深まると考えておられる男性は、いらっしゃるのでしょうか? 私32歳、女性、年収200万 お相手、38歳、年収600万、公安系公務員、うつ病服薬中、ローンで中古戸建購入済みで母と一緒に暮らしている。 婚活目的のマッチングアプリでお会いしました。 ・遅刻する連絡をしない 連絡があれば1〜2時間は待てます ・遅刻しても謝らない 10分、30分待ちました。 ・お礼がない。  ドライブ(運転者私)してお出かけしたが、解散する時「ありがとう」と言われなかった。 ・デートのお誘いは全て映画  映画館で待ち合わせ→映画鑑賞→解散(所要時間2時間30分程) ・会話がない  1回のデートで会話は5分程度  15分以上待っても話しかけてくれない  ドライブ中の会話は皆無(片道1時間30分運転者私)  殆ど私が話してる。質問しても一言だけ。(趣味は?→ない、休みの日はなにしてる?→特にない、出かけたい場所はある?→特にない) ・手繋ぎ、ハグ、キスのコミュニケーションは求めてくる ・上記のデート後「愛が深まりましたね」とLINEが届く こんなデートで仲が深まる人はいるのでしょうか? 他にも、 ・話を聞いていない  映画は好きだけど洋画は、あまり好きじゃないと伝えたのに「次も映画に行きましょう。どっちの洋画がいいですか?」と言われる ・プロフィールで同居は分からないと記載があった。私は同居は嫌と伝えたら「そこは話し合いで」と言われた。 ・買い物(嗜好品)の時、クレジットが限度額いっぱいで使えませんとお店の人に言われていた。 考え方や価値観が合わないと感じたので、お別れしましたが、とても気になりまして…。

ランキング

レス

話さないのも無理だけど、遅刻謝罪ナシが無理。

🙂
ミルク
すみません、読んでて笑ってしまいました。 それは結構、、、いや、かなり苦痛なデートをしましたね。 私は全然話さない人は無理ですね! いや、最初は緊張しててあまり話せないとかは良いんですが、話そうとする姿勢も見せず、一丁前にスキンシップは求めて来るって! それに話さない以前に、連絡も無く遅刻して、遅刻しても謝らないって有り得ないです。 長い付き合いで気が緩んだとかならまだしも、婚活で出会い、まだ付き合ってもない緊張感のある仲なはずなのに、平気で遅刻を何回もしたり、謝らないは有り得ないですね。 別れて良かったですが、ある意味ネタになる話ですね。 まぁ、婚活の場にはとんでもない男性も居ると言う事で、これ以上変な人が居るのか居ないのか分かりませんが、めげずに新たな出会いを探して下さいね。

気になるなら…

🙂
land
それがご縁ではないのでしょうか? 普通だったらムリとなれば 相手の事は気にしませんが、 トピさんは違ったのですよね? あまり相手の印象に 良い事を書かれてないですが、 それでも相手が気になるご様子。 嫌じゃなかったって 事ですよね?それとも 心配してるという意味ですか? …何が気になったのか理由が 書かれていないので 分からないのですが 仮に、もう一度会われるとしても 相手の方はうつの薬を 飲まれてるようなので、 向き合う覚悟は必要です。 うつは心の病ではなく、 ちゃんとした病気なので そこを浅はかにみられると よくないかなと思います。

人に聞かなくても

🙂
花粉症
いい所が1つもないですけど 「会話なくても愛は深まります」と言われれば そのまま会い続けるのでしょうか? 自分に興味を持って欲しい、相手のことをもっと知りたい、と思ったら 平気で遅刻したりしないでしょうし 話もちゃんと聞くと思います。 治療中だとしても…です。 ご自分で書いた文を 第三者の気持ちで読んでみるといいかも。

無理です。

🙂
のり
会話の有無以前の問題でしょう。 失礼ですが、だから38歳まで独身だったんだと思いますよ。 主様はまだ32歳ですし、そんな男との時間を作る必要は無かったのに時間の無駄でしたね。 完全にハズレ男でしょう。 とっとと忘れて次良い男見つけて下さいな。

離婚する夫婦の特徴

😀
ウチはよくしゃべるよ
離婚する夫婦の八割以上が、「夫婦の会話が無い」そうです。 >婚活でお会いした方と会話が無くても、一緒にいて、身体が触れ合えば愛が深まると考えておられる男性は、いらっしゃるのでしょうか いますね。 婚活で会ってる間は会話も無く、寧ろ早く帰りたそうにしてるのに 解散してから「今日は楽しかったです。次はいつにしましょうか?」なんて 連絡してくる人、多いみたいですよ。(男性だけじゃなく、女性でも) >こんなデートで仲が深まる人はいるのでしょうか? そう思う人は一定数いますね。 それで一生添い遂げられればいいでしょうけど 夫婦になったら、一緒に解決しなきゃならない問題も多いので 会話もなく、面倒な事には逃げ腰になるような相手では、長続きはしませんよ。 「スキンシップだけしていりゃ大丈夫!」とか、考えが安易過ぎで 結婚するに値しない思考の持ち主だと思います。

トピ主さんには気の毒な事でしたが

🙂
かぴ
トピ読んで、「愛が深まりましたね」とLINEの下りで爆笑してしまいました。 傍目に見れば笑い話の種になるような人ですね。 価値観どころの話じゃなくて、プラスになる点が一つも見当たりませんでした。 トピ主さん、もっと相手を選びましょう。 年収で選ばれたのでしょうか。

良いところなし

🙂
稲穂
この彼に決定的に足りないのは、会話ではなく、相手に対する思いやりです。 相手を思いやる気持ちがあれば、遅刻しそうなら連絡をするし謝ります。 相手に関心が無いから、話を聞いていないし、会話で相手を知ろうともしない。 同居も話し合いと言いながら、結婚後その家から動かないことで、100%押し切られます。 極め付けはお金の使い方に計画性がない。借金すらあるかも。 トピ主さん、彼があなたにあるのは性的興味だけです。 早急に別れて、次へ進みましょう。

お別れで正解

🙂
hamham
>お相手、38歳、年収600万、公安系公務員、うつ病服薬中、  ローンで中古戸建購入済みで母と一緒に暮らしている 公安系公務員ということで、性格的なこともあるかも 知れませんが、公安系ということで、何事も自分の身元を 詳細に話せない立場かもしれませんね。 それに、うつ病で、母親との同居となると、条件も良いとは 言えないでしょう。 また、話がないということは、結婚しても、毎日が楽しく ない感じですね。 お別れが正解だと思います。

愛とは?

🙂
ゆゆ
別れて良かったですね。 『あなた』とお付き合いしているのではなくて、『女性(性の対象)』と付き合えれば良いのでしょう。 性行為=愛と思っているなら、スキンシップがあれば『愛が深まった』と思うでしょう。私から見れば、ただの性の欲求としか見えませんが。 その方、コミュニケーションにも金銭的にも人間的にも問題しかなさそうですね。 トピ主さんは付き合う前に気付けると良いかと。

無い無い!

😨
アラフィフ
びっくりするようなひどいお相手でしたね。 彼にとってはあなたは女神様のような素敵な女性だったのだと思います。だから、愛が深まったとのメッセージ。 深入りする前に中身がわかって良かったですよ。 次行きましょう!

そう?

041
くま2
その前に相手の男性はトピ主さんとの交際には全く熱意は無かったんじゃないかな? なんというか「やる気ゼロ」 やる気ゼロだからこんな調子だったんだと思うよ。 まあ、彼としては同居してくれる女性だったら誰でも良かったんじゃないかな? でもね、 >私32歳、女性、年収200万 これでは相手に失礼かも。 せめて400万前後はないとまともに相手にはしてくれないと思うよ。 仮に自分が知人経由でこの状況の女性に男性を紹介して欲しいと言われたなら、とてもじゃないけど無理なので。 相手の男性とそんなトピ主さんの状況から非常に軽くしか考えていなかったんだと思う。 適当に扱っても大丈夫だと判断をされたという事。 彼も20代後半で年収400万前後の女性にならもっと誠実に対応をしたんじゃないかな? 彼としても是非結婚をしたいと追いかけてくるので。 考え方や価値観の違いの前に600万の男性とでは住む世界が違うと思う。 稀にそれでもいいという男性が奇跡的に登場するから女性たちもこの手の結婚が無理だという事を受け入れがたいのかもしれないけど。

トピ主

😀
とらトラ トピ主
様々なレスありがとうございます。 5年程前の話で、現在は既婚子持ちです。自分の主観しかお伝え出来ずすみません。ふと思い出したのでモヤモヤしてました。 確かに当時、何かその方に魅力があったから何度かお会いしているのだと思います。 他人から見ると様々な方面からの考えがあるのですね。モヤモヤが晴れたような気がします。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧