本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏?付き合う時待ってる人に冷めたかもしれない

彼氏?付き合う時待ってる人に冷めたかもしれない

レス2
(トピ主 0
くまくま
恋愛
遠距離恋愛です。付き合っては無いですが、会ってからちゃんと考えようと話してます。そのひととのことです。 私、感情を口に出すの苦手で、怒ってる時、イライラしている時は、文面含め、態度に出してしまっていて、うん、しか返してない時がありました。それ嫌だとは言われていましたが、してしまっていました。それは本当に悪いと思ってます。 この前、「それはそうなんだけど」とLINE返信来て、続くとおもって、うんと返し、相手からうんと来たので、返信に困り、うんと返しました。 その後、2時間ほど空いて返信がきました。相手はゲームをしていて、遅くなったそうです。夜の12時くらい。ゲームしている間、返信を待っているという時間が嫌で、もう寝るね、おやすみと言い、起きてました。1時間ほどたって、私がツイートしてしまい、10分くらいして思い出して消しました。 私たちの約束で、おやすみは絶対言おうとなっています。ですが、おやすみに対し、うんしか返ってこず、イラッとしてしまい、うんと返しました。 それから4日ほど既読無視されていました。 (既読無視は嫌いだからって前された時言いました) また、Twitterで態度に出す人嫌いって空リプされてました。 最初こそ寂しかったものの、色々考えているうちに、 悲しい→イライラ→不安定→呆れ というふうに変わってしまいました。 4日後くらいにあちらから謝ってくれ、色々と話し合い、仲直りはしましたが、4日のうちに、気持ちが引いてるのは感じていました。 しかし、電話とかしたら戻るかなと思っていました。でも、前からマイナス発言多く、そこは苦手なところで、2週間ぶりの電話でマイナス発言され、話している間も、気持ちは変わりませんでした。 こういう場合、伝えるべきなのでしょうか。再来月に会う予定です。 大変長々とすみません。

ランキング

レス

無理なゲーム

🐶
秋の草野球
相性もタイミングも悪いから、ダメなんだと思う。 会って盛り上がっても、遠距離だから、元に戻るよね。 主様自身も、相手にイライラ怒っているよね。 好きだと思っているから、遠距離恋愛って書いているけど、まったくと言っていいほど相性が悪いです。 全く無理だと思う。 文面に態度が出るって、相当だと思います。 文面しか相手にわかってもらう手段がないのに、そこに心を尽くさないで遠距離は無理ですよ。 最初から、ムリゲーと思います。

合わない

🙂
クリーン
付き合う前から、お互いかみ合っていなくて楽しそうではないですよね。お互い嫌なところが目に付くのは、トピ主さんも彼もネガティブで、二人の関係を良くしていく気持ちが薄いからでは。コミュニケーションも足りていません。 まだ会ってもいなくてよく知らないうちから感情を態度に出されたら、仲良くなる気が失せます。 トピ主さん、怒りやイライラを態度に出すのは悪いことと口では言いながら直せていないし、自分の落ち度(「うん」としか返事をしない)をフォローできていません。 まずは、自分を変えて直しましょう。 もう「うん」が癖になってしまっているのかもしれませんが、「うん」だけでなく必ず文章を付け加えることを心がけましょう。「アッ、やってしまった」と思ったら、「ごめんね、○○と言いたかったんだ。」とフォローするといいです。 彼はもういちいち注意するのが嫌で、トピ主さんの「うん」が返ってきたら「うん」としか言わないと意固地になっているのかもしれません。「うん」の癖が発端なら、トピ主さんがイライラするのはおかしいですよね。そこで感情的にならずに、むしろ言葉を増やして彼との会話を正常化するように持って行くといいですよ。 それが大人の対応ですし、うまくいくコツです。 トピ主さんが癖や短気を直そうと頑張っている姿を見せたら、彼も意固地なことはしなくなるのではと思います。 おやすみは絶対言おうという約束も、二人の関係が良くないので、お互いを縛る決まりになってしまっています。それがイライラの原因にもなっていて、本末転倒です。 日頃から楽しい会話を増やして二人の関係を良くして、自然に挨拶したいと思える間柄にするのが本当の姿なのでは? お互いに冷めてしまって、二人の関係を作っていく努力ができないようなら、再来月に会うまでもう持たないのでは? イライラがさらに続くようなら、根本的に合わないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧