遠距離恋愛です。付き合っては無いですが、会ってからちゃんと考えようと話してます。そのひととのことです。
私、感情を口に出すの苦手で、怒ってる時、イライラしている時は、文面含め、態度に出してしまっていて、うん、しか返してない時がありました。それ嫌だとは言われていましたが、してしまっていました。それは本当に悪いと思ってます。
この前、「それはそうなんだけど」とLINE返信来て、続くとおもって、うんと返し、相手からうんと来たので、返信に困り、うんと返しました。
その後、2時間ほど空いて返信がきました。相手はゲームをしていて、遅くなったそうです。夜の12時くらい。ゲームしている間、返信を待っているという時間が嫌で、もう寝るね、おやすみと言い、起きてました。1時間ほどたって、私がツイートしてしまい、10分くらいして思い出して消しました。
私たちの約束で、おやすみは絶対言おうとなっています。ですが、おやすみに対し、うんしか返ってこず、イラッとしてしまい、うんと返しました。
それから4日ほど既読無視されていました。
(既読無視は嫌いだからって前された時言いました)
また、Twitterで態度に出す人嫌いって空リプされてました。
最初こそ寂しかったものの、色々考えているうちに、
悲しい→イライラ→不安定→呆れ
というふうに変わってしまいました。
4日後くらいにあちらから謝ってくれ、色々と話し合い、仲直りはしましたが、4日のうちに、気持ちが引いてるのは感じていました。
しかし、電話とかしたら戻るかなと思っていました。でも、前からマイナス発言多く、そこは苦手なところで、2週間ぶりの電話でマイナス発言され、話している間も、気持ちは変わりませんでした。
こういう場合、伝えるべきなのでしょうか。再来月に会う予定です。
大変長々とすみません。