本文へ

誕生日

レス1
(トピ主 0
😢
ちゃん
夫婦
現在一才の子供の育休中で2人目妊娠中です。大体仕事の休みは金曜日と日曜日にとっていて、私の誕生日は月曜日でした。子どもが生まれてから夫はプライベート(自分の趣味)も仕事も忙しく、子供を短時間や半日は見てくれたことありますが、1日中見てくれたことはありません。仕事を終えて帰ってくるのは夜の10時ぐらいなので子供を寝かしつける時間帯で毎日ワンオペ育児です。
誕生日の翌月に子供の誕生日と私の誕生日を兼ねて旅行を計画しているため、日給の仕事のため稼ぐためにできるだけ出ていました。誕生日の前の週の金曜日は車を整備していたため、1日子供は私が見てました。誕生日前日は夫は友人の結婚式のため1日不在で、日付が変わると共に帰ってきました。今回翌月に旅行が予定されていましたが、結婚前は私の誕生日の日は休みをとってくれていて、お出かけしたりその日に旅行したりとしていましたので、誕生日のことに関して何も言ってこない夫は何かサプライズでも考えてるのかな?今回も休みをとっているだろうと思っていたら、帰ってきて早々に明日仕事って言われました。誕生日の日は仕事は忙しくないので休みをとれる状態です。お金のために仕事を頑張っているのは分かりますが、前の週の金曜日にとった休みを誕生日当日にずらすことができなかったのか、車の整備は急ぎではないです。誕生日ぐらいは子供を1日見て育児を手伝ってくれたらいいのにって思ってしまいました。みなさんはどう思われますか?私のわがままなんでしょうか?私にも休息がほしいです。夫は散髪に2ヶ月に一回は行っていまたが、私は一年以上美容室に行けてないです。休息がほしいこと、美容室に行きたいことを夫に伝えても忙しいから無理と言われます。趣味の時間を削って私に使うのは難しいことでしょうか?私は毎日休みなく育児に追われていて自分の時間なんて到底ありません。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

大丈夫かい?

🙂
あさか
句読点も少なく改行なし、ガーーーッと勢いで書いてあるのを見て相当しんどいのかなと思いました。 あの、その調子で何故2人目を……。 あなたの時間がどんどん無くなりますよ。しかも年子って。 よその家庭のことにあまりとやかく言いたくありませんが、復帰後もその調子だとあなたが潰れてしまうんでは? 夫婦でどのように話し合ったか分かりませんが、計画性がないように思えます。 あなたは365日子供を見て、旦那は自分の趣味に割く時間はあれども忙しいと言う。 両家呼び出して話し合って旦那に代わってもらうとかできないなら、もうあなたが上手く立ち回るしかないんじゃないですか? 子連れOKの美容室を探すとか、あなたも育休中で収入はあるので一時保育を利用するだとか。 もしそのお金が勿体ないと旦那からクレーム来るなら、じゃああなたが見てねで通しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧