初めてトピを立てます。
20代前半の女性です。
元彼が復縁したがっており、そのことについて相談に乗って欲しいです。
元彼とは親からの紹介で数年ほど付き合い、結婚前提の半同棲状態だったのですが、ちょうど一年前、学校に好きな人が出来たと言われ振られてしまいました。
その後、新しい彼女と上手くいかずトラブルの末に精神的に落ち込んでしまったようで、元彼の親から頼み込まれてメンタルケアを兼ね少しずつ連絡をとるようになりました。
今はほとんど復調してきているのですが、その中で何度か復縁をほのめかされています。
元彼は前カノ(上記の新しい彼女のことです。既に別れています)とのトラブルが学業に影響し、学校を留年することになっています。
私は就職し春から地方で働く予定です。
ヨリを戻す要素がないのではと思われるかもしれませんが、元彼は子供が大好きで、私よりよっぽど家事が得意です。
今日日、もしかしたら、こんなに子育てや家事を担ってくれるような男性はそうそういないのでは……と思ってしまいます。
優しくて、私も自然体でいられて、あんな別れがなければ、本当に結婚したいと思える相手ではありました。
私は決してモテる方ではなく、これを逃したらもう結婚なんて出来ないのではないかと思っています。
でも本当に好きなのか、そもそも私自身結婚願望があるのか、いや貴重な結婚チャンスをみすみす逃す方がマズイのか……とグルグル考えて迷ってしまいます。
過去は水に流して復縁するべき、復縁は絶対にやめておくべきなど、客観的に見てどう思われますか?
最終的には自分で決することだと分かっているのですが、1人では考えがまとまらないため、皆様のご意見を今後の参考にしたいと思っています。
長文かつ乱文で申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。