本文へ

全国旅行支援の利用は贅沢でしょうか?

レス6
(トピ主 0
🙂
終活はじめました
話題
読んでいただきありがとうございます。

私は、50代女性です。
義両親(特に介護無し、時々手伝いをしていたけど、義母からの、
嫁の為に、義母は我慢して、実の肉親は我慢させ、全部嫁がするんだ。の方針に拒絶中)
と夫と子供成人がいます。

専業主婦(持病あり)です。

義両親より、私の方が、もしもの事があるのが早いかもと思っています。
が、最近は義両親、老けました。

全国旅行割がはじまり、近場の歴史のある市をホテル一泊で廻ってみようかなと
思ったのですが、贅沢でしょうか?
ときどき歩いてはいたのですが、建造物などには入る勇気がなかった。

地元のビジネスホテル、朝食付きで、5500円ぐらいが、割引され3300円ぐらい。
3千円ぶんのクーポンが付き、時々行くスーパーでも使えます。

わたしは、お得かも。と思ったのですが、
他の方は、どう感じるか、お聞きしたいなと思いました。

ランキング

レス

とれる?

🙂
わーまま
贅沢はしていいんですよ ご高齢の、贅沢をしてはいけない病というか、価値観はわかるんですけどね 楽したら、ダメ。バチが当たるみたいな そんなことないのに 実際もろもろを拒絶中なら、思いっきり拒否してもよいし 嘘も方便で 子供のところに行く(交通費付きなら8000円引きですよ) 実家に顔出しに行く(実家の親が具合わるい) こちらも反抗されそうですが そこはにっこり、このままお返しさせていただきますで済ませてください 案外 陰でぐちぐちはいうものの、多少の嫌がらせはあっても、 実力行使まではできないと思います。 あとは禁じ手、義両親にお勧めする せっかくのキャンペーンは使わない手はない 同居なら(そんな意地悪な)義両親のいない一泊は天国に感じると思います さて、本当の問題は 軒並みいいところは売り切れなのですが、あなたがこの恩恵を得られるかですね

どうでもよし!

🙂
あさか
私は別に贅沢だと思いません。 けど、贅沢だと思われてもいいじゃない。 人間時々自分のこと甘やかしてあげないとどこかでへこたれちゃいますよ。 人気のところだと予約取るほうが大変かも。 楽しめるといいですね。

お得だと思いますが…

🙂
れい
全国旅行支援の件はお得だと思いますよ。 行きたいなら使えばいいと思います! ただ、最初の家族構成の話いりますか? 義両親のことをよく思ってないのは分かりましたが、今回の話に全く関係ありませんよね。 全国旅行支援を使いたいけど、家族に反対される!っていう愚痴トピかと思いました。

ぜひ使ってください

🙂
ゆず
私も50代です。 全国旅行支援、お得だからみなさん利用するんですよ~。 気にせず行きたい所や泊まりたい所に利用していいんです。 我が家は県民割やブロック割、全国割とお得なのはどんどん利用しています。 近場ばかりですが、あちこち出掛けていますよ。 お得に宿泊できるから、いつもは絶対に無理!というホテルにも宿泊したりしてます。 せっかくの機会ですから、ぜひお出掛けしてください。 自分のために時間を使ってくださいね。

使えるなら使った方がいい

🙂
おばちゃんパート
皆さんお得ならと一斉に動くので、予約が取れません。 来月半年前から計画している旅行がありますが、すでに満室で予約の取り直しが出来ません。 他の用事に合わせて出かけるので、動かせないし、一緒に行く人の都合もあるし、今回も使えません。 使えるなら、使った方がいいですよ。お金は回さないと。

贅沢では無い

🐤
ハンモックん
行きたければいけばいい。 そんな1泊数千円で ペイバックもあってオトクではあっても贅沢じゃないと思う。 →義両親より、私の方が、もしもの事があるのが早いかもと思っています。 死ぬのが間近いのなら尚更 是非とも 後悔のないように生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧